Революционная складная камера Insta360 Evo снимает панорамное или 3D-видео на выбор

0
177

Компания Insta360 хорошо известна, прежде всего, своими видеокамерами кругового обзора. Ее новинка – камера-трансформер Evo расширила прежние горизонты возможностей: она может снимать «вкруговую» — на 360 градусов, а при съемке на 180 градусов «выдает» 3D-видео в формате 5K/30fps.

Evo состоит из двух складывающихся половинок (каждая половинка со своей камерой). За качество съемки в любом режиме отвечает 6-осевая гироскопическая система стабилизации.

Для круговой съемки половинки плотно складываются. В этом режиме пользователь получит 18 МП фото и 5К-видео. Полученную панорамную картинку можно вращать и масштабировать при просмотре на компьютере, изображение также реагирует на движения головы при использовании гарнитуры виртуальной реальности.

Для съемки на 180 градусов Evo раскладывается «в одну линию». В этом режиме камера снимает в формате 3D–фото и видео с параметрами 5К/30fps. Отснятые изображения можно просматривать без 3D-очков (хотя они и входят в комплект) с помощью дополнительного фильтра HoloFrame, который накладывается на экран смартфона iOS / Android, подключенного к камере через Bluetooth или Wi-Fi. Смартфон также используется для дистанционного управления камерой и ее параметров. Заряда батареи хватает на 65 минут работы. Сама зарядка длится 90 минут.

Камера EVO уже продается по цене 420 долларов, дополнительно в 30 долларов обойдется экран HoloFrame.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here