Обзор Withings Move: часы с замаскированным трекером — Отзывы TehnObzor

0
222

О чём вы думаете при слове «фитнес-трекер»? Наверняка перед глазами появляется некий силиконовый недорогой браслет, у которого даже может не быть дисплея. Однако, такой подход перестал быть актуальным, когда компания Withings начала предлагать устройства в привлекательном форм-факторе. Withings Move и Move ECG выглядят как классические часы, однако, у них невероятные возможности.

  • Характеристики
  • Дизайн и конструкция
  • Отслеживание активности
  • Приложение Health Mate
  • Автономность батареи
  • Стоит ли покупать?
  • Читайте также: Обзор Withings Steel HR Sport: умные часы со спортивными функциями

    Характеристики Withings Move (ECG)

    Материалы

    Корпус из пластика, нижняя его часть из нержавеющей стали

    Хранение данных

    Неограниченное онлайн-хранилище с учётной записью Withings, 5 дней хранения данных между синхронизациями

    Защита

    5 ATM

    Аккумулятор

    До 18 месяцев (CR2430)

    Связь

    Bluetooth с низким энергопотреблением, GPS

    Совместимость

    iOS 10 / Android 6.0 или более ранняя версия

    Дизайн и конструкция

    Давно прошли времена, когда фитнес-трекера были безликими и скучными. Большинство из нас предпочитает покупать то, что выглядит привлекательно. Поэтому я предлагаю взглянуть на Withings Move – фитнес-трекер выглядящий как классические часы.

    Прежде всего, Move — это аналоговые часы, которые получили функции для отслеживания занятий спорта. Многие годы Withings оттачивала дизайн своих устройств. Яркие ремешки и круглый циферблат придают гаджету индивидуальность, что редко можно увидеть в других трекерах.

    Корпус, хоть почти полностью сделан из пластика, не вызывает ощущения дешевизны. Единственным недостатком полностью пластикового решения является его недолговечность.

    Циферблат в Move защищён прозрачным пластиком, который довольно сильно царапается. После нескольких дней я заметил, что даже при моей осторожности он получил несколько незаметных потёртостей. Если же часы носить каждый день и не снимать во время тренировок, то царапин наверняка будет много.

    Withings позволяет нам выбирать цвета, корпуса, браслета и стрелки активности – это всё бесплатно. Но, опция доступна только на официальном сайте. Хотелось бы, чтобы этому примеру последовали и другие компании. Эти возможности доступны только для стандартной версии Move. С Move ECG ситуация чуть иная, модель ещё должна быть одобрена перед выпуском на рынок, а потому более дорогая и в ограниченных цветовых вариантах.

    Отслеживание активности

    Withings Move никак не получится назвать полнофункциональным фитнес-трекером, хотя все основные функции для отслеживания активности доступны. Устройство может посчитать пройденное расстояние по встроенному GPS, количество шагов, сожжённые калории и проследит за вашим сном.

    Честно говоря, я был удивлён, увидев здесь GPS, к месту был бы ещё датчик сердечного ритма, что уже стало стандартом для фитнес-трекеров. Ответ на этот моё пожелание дал генеральный директор Withings. Причина отсутствия датчика пульса лишь в том, что это бы увеличило толщину гаджета и негативно повлияло на срок службы аккумулятора.

    Несмотря на то что часы Move являются одними из самых простых фитнес-трекеров на рынке, они умеют отслеживать широкий спектр спортивных действий. Автоматически распознают ходьбу, бег, плавание и езду на велосипеде. В настройках можно выбрать более 30 вариантов активности, включая танцы, пешие походы, поднятие тяжестей и йогу.

    У меня возникло недоумение, когда я не нашёл варианта тренировки на беговой дорожке. Впрочем, это придирки. Трудно сказать, насколько точно спортивные браслеты определяют количество сожжённых калорий или шаги, но Withings Move тут ничуть не хуже Fitbit Charge 3 или Garmin Vivosport.

    Я также обнаружил, что функция отслеживания сна работает с перебоями. Трекер несколько ночей не мог точно определить время, когда я заснул или проснулся. Но она всё равно полезная и позволяет узнать такие параметры, как качество сна, продолжительность, регулярность и количество прерываний.

    Все эти данные объединяются и выставляется общая оценка от 0 до 100. Что интересно, часы точно выставляли оценки – она совпадала с моими ощущениями, хорошо я выспался или нет. Move также показывает статистику сна по дням, неделям и месяцам, чтобы было наглядно видно как меняется качество моего сна с течением времени.

    Обычно в аналоговых фитнес-трекерах есть и дополнительные функции смарт-часов. Здесь же их нет. Ваши Move не будут вибрировать, когда на смартфоне появится уведомление. Но, эта опция является одной из самой полезной в подобного рода гаджетах. Однако, в Withings заявляют, что поддержка уведомлений не является основной задачей Move и Move ECG.

    Приложение Withings Health Mate

    Приложение для Withings Move (ECG) оказалось простым и интуитивно понятным. Мне было приятно им пользоваться, пока устройство было на тестировании.

    При загрузке ПО, на экране появляется временная шкала. Такое представление намного удобнее и проще, чем у Garmin My Day, оно позволяет получить лучшее представление об активности с течением времени. Даже Fitbit Dashboard в этом плане менее удобны.

    На временной шкале отмечается количество шагов, сон и все остальные действия, которые способно отследить приложение. Тут также можно пролистать вниз и сравнить данные с активностью за предыдущие дни. Панель инструментов простая.

    Внутри приложения отображаются последние показатели пройденного расстояния, сна, измерения веса, сожжённые калории и многое другое. В панели инструментов, как и на временной шкале тут можно вручную записывать свой текущий вес, активность, частоту пульса (с помощью внешних датчиков), артериальное давление.

    Если вам нужно следить за потреблением пищи и напитков, придётся дополнительно установить MyFitnessPal, так как в Health Mate по умолчанию нет этой опции. Но, Health Mate также предлагает ряд расширений, которые помогут более детально анализировать показатели здоровья.

    Здесь можно присоединиться к списку лидеров и бросить вызов своим друзьям, у которых уже есть гаджеты Withings. Удивительно, но в приложении я даже нашёл встроенный трекер беременности, который даёт советы женщинам о здоровье и позволяет легко отслеживать вес на протяжении всего периода.

    Если у вас до Withings Move были другие фитнес-трекера, то к гаджету можно подключить свою учётную запись Google Fit, RunKeeper, MyFitnessPal и Samsung Health, чтобы перенести и не потерять все предыдущие данные.

    Автономность Withings Move

    Move от Withings являются одним из немногих часов фитнес-трекеров, которые не нужно заряжать. Работает устройство от стандартной батарейки CR2430, которая требует замены раз в полтора года. Очевидно, что при активном использовании аккумулятор не проработает так долго, но в любом случае такой вариант очень удобен.

    Через несколько дней тестирования я столкнулся с небольшой проблемой, хотя на 100% не уверен, что это связано с батареей. Проснувшись утром, я заметил, что часы остановились в 5: 30. Заставить их заработать не получилось аж до 15: 30, когда вновь решили ожить. Волшебство, да и только.

    Выявить причину этой неприятности у меня никак не получится, может, это единичный и сугубо индивидуальный случай. Надеюсь, в Withings знают о возможности возникновения подобных проблем и работают над исправлением.

    Итог

    Если вы решили выбрать для себя стильный фитнес-трекер, то стоит взглянуть на Withings Move. Мне действительно понравился дизайн этих часов, причём его можно изменять ещё до покупки. Ещё мне нравится ощущение, что Move не выглядят, как спортивный браслет и почти не ощущаются на руке. Их можно носить как обыкновенные часы, при этом с удовольствием знать, что они умеют многое.

    Если вы занимаетесь бегом или другим видом спорта, где важно отслеживать пульс, то эта модель явно не для вас. Если нужно отслеживать активность каждый день или следить за своим здоровьем, вы не ошибётесь, выбрав Withings.

    Тем не менее на рынке есть несколько недорогих фитнес-трекеров, которые могут конкурировать с Move. К примеру, очень доступным является Mi Band 3, есть интересный Garmin Vivofit 4 и Fitbit Flex 2. Если вы можете позволить потратить чуть больше, то можно рассмотреть Fitbit Charge 3. Причём все они имеют дополнительные датчики и сообщают об уведомлениях, но не выглядят так по-классически привлекательно как Withings.

    Преимущества

    • Цена 66$ (4350 р.).
    • Подключённый GPS.
    • 18-месяцев от батареи.
    • Точное отслеживание фитнеса.
    • Полностью настраиваемый дизайн.

    Недостатки

    • Нет датчика сердечного ритма.
    • Нет уведомлений со смартфона.
    • Пластиковый корпус легко царапается.
    • Отслеживание сна может быть неточным.

    Часы фитнес-трекер Withings Move — видео

    Если вы нашли ошибку, не работает видео, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Подписывайся

    Cледуй за нами в Twitter, читай на Google+ следите в Facebook или добавляйтесь во Вконтакте.

    Виджет от SocialMart function addLink() {
    var body_element = document.getElementsByTagName(‘body’)[0];
    var selection;
    selection = window.getSelection();
    var pagelink = «

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here