Обзор Corsair K70 RGB MK.2 Low Profile низкопрофильной клавиатуры — Отзывы TehnObzor

0
32

Виджет от SocialMart

Производитель лучших игровых клавиатур для игроков наладил стратегическое партнёрство с немецко-американской компанией Cherry. Corsair также имеет эксклюзивный доступ к новым механическим переключателям со слишком длинным названием Cherry MX Speed Low Profile. Благодаря им компании удалось создать первую низкопрофильную механическую клавиатуру — Corsair K70 RGB MK.2 Low Profile.

  • Предыстория
  • Нет грешков механики
  • Не такая громкая
  • Революционная клавиатура
  • Производительность
  • Для игр, но не печати
  • Стоит ли покупать?
  • Читайте также: Обзор Razer Blackwidow Elite: почти идеальная механическая клавиатура

    Предыстория Corsair K70 RGB MK.2 Low Profile

    Само появление клавиатуры типа Corsair K70 RGB MK.2 Low Profile — обширная тема для продолжительной дискуссии. Многие могут считать, что в Corsair пытаются изобрести колесо. В конце концов, механические клавиатуры получили распространение главным образом потому, что высокие, громкие, устойчивые и посылают удовлетворительную обратную связь.

    Существует растущая группа игроков, которые любят механику только потому, что она не низкая, нетихая и не тонкая. Вторая группа пользователей обходит механические клавиатуры стороной из-за высокого профиля, силы нажатия, большого шага и шума, создаваемого во время игры или набора текста.

    Дело не в том, что одни правы, а другие нет. Сознательные потребители знают, что им нужно, индивидуально выбирая между механикой и мембраной. Этот естественный порядок вещей хочет уничтожить Corsair, создав низкопрофильную механическую клавиатуру K70 RGB MK.2 для совершенно новой группы пользователей. Для игроков, которые ранее обходили механическую периферию стороной.

    K70 RGB MK.2 устраняет грешки механических клавиатур

    Высокий профиль, длинный ход, необходимая сила и точка активации. Как следует из названия, Corsair K70 RGB MK.2 — низкопрофильная клавиатура. В высшей точке устройство имеет высоту 29 мм, в то время как высота средней механической клавиатуры около 40 мм. Крышки клавиш здесь имеют высоту менее 12 мм вместо 18 мм, а точка активации уменьшена с 2 мм до 1 мм.

    Низкопрофильный коммутатор Cherry MX Speed наиболее близок к гораздо более популярному Cherry MX Red. Redy — это лучший вариант для игроков, поэтому новые коммутаторы, созданные на их основе, пытаются подчеркнуть лучшее.

    Мы говорим о механике, требующей наименьших усилий, которая могла бы лучшим образом преуспеть в ключевых задачах и предложить самое быстрое время отклика. Низкий профиль и точка активации на уровне 1 мм делают Corsair K70 RGB MK.2 Low Profile ещё быстрее. В свою очередь, меньшее сопротивление позволяет проводить более длительные игровые сессии и текстовые баталии без усталости запястий.

    Второй грех механики — громкость

    Такие переключатели, как Cherry MX Green и Cherry MX Blue, представляют собой реальную проблему для домочадцев. Механические клавиатуры на этих ключах могут будить людей от сна через несколько комнат. Синие и зелёные коммутаторы привели ко многим ссорам и проблемам в семье. Я знаю об этом не по слухам, как человек, который любит писать по ночам. Особенно на устройствах, оснащённых Cherry MX Blue. Да я знаю. Я монстр.

    Corsair K70 RGB MK.2 Low Profile — заметно тише, чем её высококлассные братья. Это не означает, что она молчит, характерная болтовня всё ещё слышна. Единственное, теперь звук быстро набранных клавиш не разбудит родителей, спящих на первом этаже дома. Вы можете даже поиграть на ней ночью.

    Corsair снова поднимает революцию?

    Я не могу однозначно ответить на поставленный вопрос. Зачем? С одной стороны, производитель объективно делает клавиатуру лучше. K70 RGB MK.2 Low Profile быстрее, тише и позволяет дольше проводить время с играми или текстами. С другой стороны, используя низкопрофильные переключатели, функции, которые делают механику — механикой, мертвы.

    Поэтому, как ни парадоксально, Corsair K70 RGB MK.2 Low Profile может понравиться противникам механики больше, чем их последователям. Возможно, Corsair приведёт свой скромный продукт к настоящей революции, открыв категорию механики для совершенно новых потребителей.

    Однако, не менее вероятно, что Low Profile станет гибридным экспериментом, который из-за высокой цены (14 тыс. р.) достигнет лишь небольшой группы энтузиастов. Пользователей с чрезвычайно специфическими потребностями, где Corsair K70 RGB MK.2 заполнит дыру за любую сумму.

    Максимум производительности

    Corsair создаёт абсолютно лучшие клавиатуры, солидные и из лучших материалов для массовой аудитории. K70 RGB MK.2 Low Profile является ребёнком двух предыдущих проектов: Corsaira K70 LUX RGB и Corsaira Strafe RGB MK2. Гаджет сочетает в себе функции обоих родителей, добавляя низкий профиль, клавиши и уникальные переключатели.

    Масса в один килограмм предельно солидная и последовательная. Тут нет упоминаний о каких-либо изгибах или скрипах. Сверху, пластина усилена шлифованным алюминием, что придаёт интересный вид и приятно охлаждает подушечки пальцев.

    Мультимедийные кнопки, отличаются высоким качеством и не выходя из уровня клавиш. С их помощью мы регулируем громкость, отключаем звук подключённого устройства, изменяем/отключаем подсветку и переключаем профиль пользователя. Всё это на Windows и MacOS. Я очень рад, что разработчики здесь не отказались от смелого, интересного проекта — регулятора звука.

    Оплётка кабеля USB очень толстая, а клеммы сплошные и дополнительно усилены. Corsair K70 RGB MK.2 Low Profile оснащена разъёмом USB 3.0, благодаря которому мы подключаемся к другой клавиатуре, гарнитуре или флеш-накопителю. Я люблю это решение.

    Стоит также упомянуть о выдающемся качестве подсветки. Более плотные наложения делают RGB цвета диодов более чётким. Даже на клавишах «<» и «>», где обычно мы довольствуемся сплошной подсветкой.

    Единственное, к чему я могу придраться — это накладка, входящая в комплект. Кусок пластика с защёлками не производят хорошего впечатления. В наборе за 14 тыс. р. клиент имеет право ожидать гораздо лучшего решения. Посмотрите, как Razer сделал это, предлагая великолепную подушку с магнитами. Хотя Corsair и производит лучшие клавиатуры, это решение должно быть улучшено.

    Corsair K70 RGB MK.2 Low Profile подходит для игр, но не печати

    Я действительно замечательно поиграл в Battlefield V и Overwatch, изменив лишь клавиши WSAD, чтобы добавить в набор характерную грубую текстуру. Игровой процесс полностью контролируемый. Я даже почувствовал, как мои действия стали более быстрыми, что усиливалось низким профилем и короткой точкой активации.

    Играть от первого лица на K70 RGB MK.2 — одно удовольствие. Высококачественные материалы, поддержка программного обеспечения iCUE и надёжные коммутаторы — всё это прекрасно сочетается, создавая характерную магию Corsair.

    К сожалению, магия исчезала, когда я запускал Word. Клавиши тут расположены очень близко друг к другу, а промежутки между накладками довольно малы. Мы имеем дело с плотно упакованным блоком, который генерирует больше шансов на опечатки. Особенно когда у тебя большие или толстые пальцы.

    То, что было преимуществом Corsair K70 RGB MK.2 во время игры, становится недостатком при наборе текста. Нажатие по-прежнему очень приятное, но клавиатура не обеспечивает простоты работы в роли пишущей машинки, как модели с высокими профилями и переключателями MX Blue.

    Хотя клавиатуры Corsairs в основном предназначены для игроков, многие из них также являются хорошими печатными машинками. К сожалению, не в этот раз. Corsair K70 RGB MK.2 Low Profile характеризуется явным сдвигом в сторону видеоигр. Тут я с удовольствием напишу обзор, но не буду защищать кандидатскую. С ценой до 14 тыс. р. я могу указать, по крайней мере, несколько других моделей, на которых набирать буквы быстрее, а вы меньше подвержены опечаткам.

    Итог

    Corsair K70 RGB MK.2 Low Profile — действительно хорошая клавиатура. Если бы она была немного дешевле, это могло сильно запутать периферийный рынок. К сожалению, высокая цена K70 означает, что многие противники механики не смогут дать ей шанс, а затем пересмотреть свои взгляды.

    Это великолепное устройство шатко лежит на тонкой грани между двумя фьючерсами. В одном мы говорим о продукте, который может изменить весь рынок. Во втором, будущее этого гаджета обоснованно только небольшой группой богатых энтузиастов.

    Преимущества

    • Дополнительный разъём USB.
    • Отлично работает при игре в FPS.
    • Быстрое время реакции, приятный прыжок.
    • Механика, устраняющая дефекты механики.
    • Превосходное качество, образцовая конструкция, прочная форма.
    • Программное обеспечение ICUE — лучшая система записи макросов.
    • Полная мультимедийная совместимость не только с Windows, но и с MacOS.

    Недостатки

    • Цена в 14 000 р.
    • Средняя при написании текстов.
    • Отсутствие шин на выдвижных опорах.
    • Плохая пластиковая накладка в комплекте.

    Обзор механической клавиатуры Corsair K70 RGB MK.2 Low Profile — видео

    Если вы нашли ошибку, не работает видео, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Подписывайся

    Cледуй за нами в Twitter, читай на Google+ следите в Facebook или добавляйтесь во Вконтакте.

    Виджет от SocialMart function addLink() {
    var body_element = document.getElementsByTagName(‘body’)[0];
    var selection;
    selection = window.getSelection();
    var pagelink = «

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here