Обзор NO.1 S10 антикризисных спортивных часов — Отзывы TehnObzor

0
30

Виджет от SocialMart

Новая модель часов NO.1 S10 непохожа ни на одни другие умные или спортивные часы компании. Яркий экран, удобное управление, возможность чтения сообщений и всё это в простом металлическом корпусе.

Классический дизайн не исключает наличие фитнес-функций. S10 отслеживают все основные параметры вашей активности с удивительной точностью. Я подробнее рассмотрел все возможности этих часов и попытаться найти существенные недостатки. Только так можно понять, стоит ли тратить больше 3 000 рублей на покупку этих смарт-часов NO.1.

Купить спортивные часы NO.1 S10 можно на AliExpress

Купить спортивные часы NO.1 S10 можно на GearBest

  • Характеристики
  • Что в коробке?
  • Дизайн часов
  • Дисплей S10
  • Система и интерфейс
  • Приложение для смартфона
  • Особые возможности
  • Автономность
  • Стоит ли покупать?
  • Читайте также: Обзор UMIDIGI Uwatch: умные часы по смешной цене

    Характеристики NO.1 S10

    Оборудование

    Бренд: NO. 1
    Версия Bluetooth: Bluetooth 4,2
    Тип чипа: Nordic 52832
    Класс защиты IP: 68
    Оперативная Память: 64 K
    Встроенная память: 128 K
    Совместимые ОС: Android, IOS

    Особенности

    Тип уведомлений: вибрация
    Найти телефон: Да
    Трекер здоровья: напоминание, пульсометр, шагомер, напоминание активности, монитор сна
    Сообщения: Проверка сообщений, напоминание
    Другие функции: будильник, Bluetooth, календарь, компас, активность при подъёме руки
    Поддержка уведомлений: Facebook, QQ, Skype, Twitter, Wechat, WhatsApp

    Экран

    TFT
    Разрешение: 240×240
    Размер: 1,3 дюйм
    Тип: сенсорный

    Батарея

    Встроенная 350 мАч

    Материалы

    Ремешка: кожзам, сталь, силикон
    Корпуса: нержавеющая сталь
    Форма циферблата: круглая

    Внутри S10 установлен процессор Nordic NRF5283QFAA, и традиционно смарт-часы от NO.1 работают на собственной операционной системе. Для подключения к Android и iOS устройствам используется Bluetooth 4.2 и приложение WearHealth.

    В этих часах есть датчик сердечного ритма и артериального давления, а также акселерометр для более точного подсчёта шагов. Ещё NO.1 S10 получили батарею ёмкостью 350 мАч и, если верить производителю, то от одной подзарядки могут проработают до 2 недель.

    В продаже есть несколько версий этих умных часов NO.1, которые отличаются ремешком – стальной, силиконовый или из заменителя кожи. Я взял для обзора версию со стальным браслетом, весит она 110 г, если взять S10 с кожзамом, то вес снизится до 53 г.

    Каждый из вариантов ремешков имеет собственный стиль застёжки и выбор расцветок, чтобы соответствовать тёмному или серебристому цвету корпуса. Радует и то, что имеется защитой от воды по стандарту IP68.

    Что в коробке?

    Я выбрал NO.1 S10 тёрного цвета с металлическим браслетом из нержавеющей стали. Смарт-часы поставляются в картонной коробке и внутри надёжно защищены пенопластом и пластиковыми вставками. Помимо них в комплект, входит фирменный зарядный кабель USB-A с магнитным креплением и руководство пользователя.

    Хоть руководство и удивительно тонкое, но описание функций доступно на множестве языков и с картинками.

    Дизайн часов

    Начну с первого замечания, которое у меня сразу появилось к S10. Некоторые покупатели могут столкнуться с неудобствами, как я. Версии умных часов NO.1 с силиконовым или ремешком из кожзаменителя довольно легко настроить под своё запястье, но металлический браслет имеет застёжку-бабочку и, возможно, лишние звенья.

    Если у вас очень тонкое запястье, то придётся нести гаджет к часовому мастеру, чтобы он аккуратно подогнал ремешок по вашему размеру. Без специального инструмента делать это не советую.

    Но, несмотря на эти трудности, стиль этой застёжки мне нравится больше, чем остальные варианты. Стальной браслет идеально подходит к металлическому корпусу NO.1 S10 и выдержит самые суровые испытания. Но, если вы часто занимаетесь в спортивном зале, практичнее будет выбрать модель с силиконовым ремешком – он максимально удобная.

    В целом сборка качественная, что даже удивительно при такой стоимости. Кнопки нажимаются с усилием и ощутимым щелчком. Они не скрипят, не вываливаются и не утопают в корпусе, здесь я почему-то уверен, что S10 прослужат очень долго.

    По габаритам эти смарт-часы оказались немного толще, чем стандартные, но не настолько, чтобы выделяться рядом с другими аналогами. Конечно, не обошлось без недостатков. Зарядный порт и пластиковая накладка в области крепления ремешка оказались тут самым слабым местом. Пластик хоть и выглядит прочным, но со временем будет царапаться и при интенсивном использовании может повредиться.

    Дисплей S10

    С дисплеем NO.1 S10 вряд ли может случиться подобный износ, как с пластиковой частью крепления браслета, так как тут стоит стекло Gorilla Glass. Проблема только в том, что экран 1,3 дюйм 240×240 квадратный и не OLED, а TFT, потому чёрный цвет будет сильно выделяться на фоне круглой рамки.

    Есть ещё один неприятный момент, который я обнаружил лишь спустя несколько дней. Оказалось, что дисплей немного смещён по центру. Перфекционисты этому точно не обрадуются, но на работу гаджета это никак не влияет, тем более что экран очень отзывчивый, а иконки обозначаются чётко.

    Система и интерфейс

    Интерфейс NO.1 S10 делится на 3 части: основной, отслеживание активности и взаимодействие с приложениями. Ничего особенного здесь нет, за исключением отзывчивости и плавности работы. S10 мгновенно реагируют на каждое прикосновение к экрану и каждое нажатие кнопки.

    Меню простое и удобное. Нажатие кнопки «Меню» переключает опции, а «Пуск» и «Назад» работают точно так, как следует из их названия. Тапом по экрану работает также как и нажатие кнопки «Меню».

    В S10 уже есть 4 варианта циферблатов с отображением всех параметров активности: частота пульса, шагомер, скорость сжигания калорий. На дисплее отображаются все сообщения со смартфона, однако, ответить на них с часов нельзя.

    Иконки и шрифт текста прорисованы чётко, как и на более дорогих умных часах. Каждый элемент интерфейса NO.1 легко различим и интуитивно понятен. Ещё раз замечу, что оболочка работает очень плавно и без подтормаживаний.

    Приложение для смартфона

    Приложение WearHealth для смартфона совместимое ОС Android и IOS — предлагает довольно стандартный набор возможностей. После обновления, подключение между приложением и часами работает надёжнее, но это зависит и от вашего телефона. Все данные быстро подгружаются в WearHealth, даже если синхронизация была давно.

    Это ПО предлагает удобный и простой доступ к данным активности: шаги, пройденное расстояние, сон, отслеживание пульса. Все фитнес-данные представлены в виде диаграмм и переносятся в календарь. Тут также есть будильник, установка целей, управление вызовами и уведомлениями, а также напоминания активности если вы засиделись.

    Особые возможности

    Особенностью NO.1 S10 должна стать возможность отслеживания не только пульса, но и артериального давления. Но, функция у меня ещё была не доработана до полноценного состояния, поэтому я не смог полноценно проверить работу этого датчика.

    Однако, производителем уже заявлено, что всё появится уже в следующих обновлениях. Я также специально проверил работу компаса и пульсометра S10, сравнив полученные результаты со специализированным оборудованием от Garmin. Я был приятно удивлён, почти каждый раз данные были точными.

    Автономность NO.1 S10

    Время автономной работы S10 меня порадовало. За последнее время в NO.1 очень многое сделали для оптимизации программной части. Производителем заявлено, что эти спортивные часы могут без подзарядки работать до двух недель.

    Я это проверил, при обычной нагрузке S10 смогли продержаться неделю. Это отличная новость для тех, кто устал каждый день заряжать свои смарт-часы. Но, есть тут и недостатки. Во-первых, в комплект не входит адаптер для более быстрой или надёжной подзарядки. Во-вторых, магнитное крепление не очень надёжное и лишь небольшое его смещение прекращает подачу энергии на девайс.

    Итог

    Вопрос о покупке любого носимого гаджета совершенно субъективный и интимный. Смарт-часы NO.1 S10 имеют много достоинств, главное, из которых — цена. Для меня это отличный гаджет для занятия спортом, хоть дизайн и отличается от других моделей фитнес-часов.

    Да, металлический ремешок может быть довольно трудно отрегулировать, хотя есть версии с силиконовым и кожзамом. Если вам хочется получить доступные смарт-часы с большим функционалом, защитой от воды по стандарту IP68 и необычным дизайном, взгляните на S10.

    Преимущества

    • Очень доступные.
    • Приличный дизайн.
    • IP68 и Gorilla Glass от случайных повреждений.
    • Батарея работает днями и ночами без остановки.
    • Точное отслеживание показателей здоровья и фитнеса.
    • Цифровой компас, секундомер и уведомления со смартфона.
    • Множество вариантов с ремешками для требовательных потребителей.

    Недостатки

    • Экран смещён и квадратный, несмотря на общую круглую эстетику.
    • Стальной ремешок потребует усилий или специального инструмента.
    • Обычный пластик соединяющих элементов ремешка, и частей корпуса.
    • Пока нет мониторинга артериального давления, несмотря на заявления.

    Обзор бюджетных умных часов NO.1 S10 — видео

    Если вы нашли ошибку, не работает видео, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Подписывайся

    Cледуй за нами в Twitter, читай на Google+ следите в Facebook или добавляйтесь во Вконтакте.

    Виджет от SocialMart function addLink() {
    var body_element = document.getElementsByTagName(‘body’)[0];
    var selection;
    selection = window.getSelection();
    var pagelink = «

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here