Обзор Montblanc Summit 2: классические смарт-часы — Отзывы TehnObzor

0
23

Виджет от SocialMart

Montblanc Summit 2 не предлагают каких-либо значимых функций программного обеспечения по сравнению с Fossil Sport, которые стоят примерно на 740$ (48 800 р.) меньше. Но, это не значит, что вы не должны их рассматривать.

Summit 2 от Montblanc изготовлены с использованием высококачественных материалов, как прочное сапфировое стекло для защиты экрана и нержавеющая сталь. Более того, выглядят они как обычные часы. Давайте узнаем, стоит ли своих денег?

  • Классический дизайн
  • Отличный экран
  • Производительность
  • Фитнес и функции
  • Автономность и энергосбережение
  • Цена, гарантия и альтернативы
  • Стоит ли покупать?
  • Читайте также: Обзор Fossil Sport стильных умных часов с новыми технологиями

    Montblanc Summit 2 это классика

    Montblanc Summit 2 легко принять за обычные часы. Они немного толстые, но всё остальное тут выглядит традиционно (в хорошем смысле). Выступы для ремешков изгибаются вниз по запястью, что исключает наличие больших зазоров. Чёрная нержавеющая сталь качественная и выглядит красиво. Эти часы очень удобны при использовании.

    Корпус из нержавеющей стали имеет алмазоподобное углеродное (DLC) покрытие, которое делает его более жёстким и устойчивым к царапинам. Однако, во время двухнедельного отдыха я случайно ударил Summit 2 о стену, после чего на корпусе остались две небольшие царапины. Они заметны, а, учитывая, что по заявлению Montblanc смарт-часы должны быть долговечными благодаря DLC-покрытию, я ожидал более надёжную защиту.

    Если вам нужна лучшая защита, Montblanc продаёт Summit 2 в титановом корпусе примерно на 100$ (6 600 р.) дороже. Часы стандартно поставляются с 22 мм ремешком из телячьей кожи, но он взаимозаменяем. Кожаный ремешок легко затягивается и фиксируется, выглядит прочным и плотно прилегает к запястью.

    На правом краю 42-мм корпуса есть три кнопки. Стильная заводная головка может вращаться, что является удобным способом для прокрутки интерфейса. Вращение происходит довольно плавно. Кнопки по бокам жёсткие, но нажимаются приятно. Каждую можно настроить на запуск определённого приложения или процесса.

    Предустановленные циферблаты выглядят красиво, но мне бы хотелось, чтобы их было больше. К счастью, из Play Store можно скачать на любой вкус. Умные часы Montblanc имеют элегантный деловитый вид, их можно носить с любым нарядом и даже в спортзале. Этот гаджет всегда будет хорошо смотреться на вашем запястье, хотя я не настолько очарован их внешним видом, как Falster 2 от Skagen.

    Отличный экран

    Часы Montblanc Summit 2 оснащены 1,2-дюймовым AMOLED-дисплеем, который не кажется слишком маленьким. Текст на экране с разрешением 390×390 выглядит чётким и читается легко. Я не заметил проблем с отображением содержимого при разных условиях освещения.

    Тут отличный дисплей, который защищён от царапин сапфировым стеклом.

    Производительность железа

    В плане производительности, Summit 2 — одна из немногих моделей умных часов на системе Wear OS. ОС в повседневном использовании работает без каких-либо задержек или заиканий. Вероятно, это связано с тем, что тут используется новый процессор Qualcomm Snapdragon Wear 3100 в паре с 1 ГБ ОЗУ.

    Новый процессор появился через три года после выхода Wear 2100, он предлагает более длительное время автономной работы и лучшее отслеживание физической активности. Перемещение по операционной системе очень плавное. Даже вызов помощника (голосом или нажатием на заводную головку) происходит очень быстро. Установка нового чипсета даёт Summit 2 преимущество перед конкурентами.

    Фитнес и функции

    Приложение Google Fit здесь помогает отслеживать основные показатели фитнеса. Его можно использовать для измерения частоты сердцебиения, но для этого в Montblanc Summit 2 используется специальное приложение, которое странным образом не синхронизируется с Google Fit.

    Я сравнил данные о частоте сердечных сокращений с Apple Watch 4 и обнаружил, что эти две модели дают похожие результаты. Summit 2 также включают в себя приложение Workout Coach, которое измеряет VO2 Max (уровень кислорода в крови). Результаты можно использовать для измерения своего уровня физической подготовки и контролировать, как они улучшаются с течением времени.

    Часы Montblanc отлично подходят для повседневных тренировок. Для профессиональных атлетов лучше поискать более ориентированные фитнес-часы, как Fenix 5 от Garmin. Здесь также установлено несколько других приложений, которые немного повышают универсальность гаджета.

    • World Timer — приложение позволяет использовать заводную головку для прокрутки карты мира.
    • Travel Info — ещё одно ПО, полезность которого зависит от того, насколько вы подготовились к своему отпуску. Содержит подробную информацию о стране, в которой вы находитесь, включает в себя несколько простых слов и фраз, информацию «что можно и что нельзя», прогноз погоды, курсы валют и стандартный тариф на такси.
    • Timeshifter — направлено на минимизацию смены часовых поясов. Является эксклюзивным для Summit 2, и предлагает инструкции о том, что нужно сделать, чтобы максимально использовать длинные перелеты. Однако, чтобы приложение заработало на часах, его нужно установить и на телефон.

    В Montblanc Summit 2 также есть NFC, что позволяет использовать Google Pay для осуществления платежей, а поддержка GPS означает, что через часы можно отслеживать пробежки (необходимо загрузить стороннее приложение) или маршрут по Google Maps.

    Автономность и энергосбережение

    Montblanc Summit 2 оснащены аккумулятором ёмкостью 340 мАч, заряда которого легко хватает на целый день, даже с постоянно включённым дисплеем. Это немногие смарт-часы конкурентов сегодня могут предложить.

    При включении режима Time Only, на экране будет отображаться только время (без доступа к интеллектуальным функциям), что особенно удобно в полёте. В этом режиме девайс может работать от трёх до четырёх дней, что идеально подходит для тех случаев, когда у вас с собой нет зарядного устройства или просто необходимо знать только время.

    Time Only автоматически включается при низком заряде батареи, что позволяет Summit 2 проработать ещё несколько часов или даже почти день, вам не придётся выглядеть глупо, с надетыми выключенными часами. Это полезно, когда нет возможности зарядить часы.

    Все эти дополнения Wear OS значительно увеличивают время автономной работы, однако, хотелось бы видеть здесь два — три дня работы в обычном режиме. С помощью комплектного зарядного устройства вторые Montblanc Summit заряжаются довольно быстро, с 10 до 80% примерно за 35 минут.

    Цена, гарантия и альтернатива Montblanc Summit 2

    Стоимость Summit 2 начинается с 995$ (65 600 р.). Приобрести умные часы можно на сайте компании. Montblanc предлагает стандартную годовую гарантию на дефекты производства.

    Из альтернатив есть Fossil Sport стоимостью 255$ (16 800 р.). Тут новый процессор Wear 3100 и аналогичные функции, но их спортивный дизайн не будет сочетаться со всеми нарядами.

    Если у вас iPhone, стоит рассмотреть Apple Watch Series 4 с отличным временем автономной работы, производительностью, программным обеспечением и множеством функций отслеживания.

    Есть ещё Samsung Galaxy Watch — также хорошая альтернатива, которая работает на фирменной операционной системе Samsung, а время их автономной работы достигает трёх — четырёх дней.

    Итог

    Смарт-часы Montblanc Summit 2 красиво выглядят, сделаны из высококачественных материалов, демонстрируют отличные характеристики и могут работать без подзарядки целый день. Если вы поклонник бренда и не беспокоитесь о высокой цене, то останетесь довольны.

    Стоит ли покупать?

    Да. Если вам нравится внешний вид Summit 2 от Montblanc, а цена от 995$ (65 тыс. р.) не вызывает смущений.

    Преимущества

    • Отличный экран.
    • Классический дизайн.
    • Хорошая производительность.
    • Экономичный режим Time Only.
    • Новый процессор Snapdragon Wear 3100

    Недостатки

    • Дорого.
    • Время автономной работы.

    Смарт-часы Montblanc Summit 2 — видео

    Если вы нашли ошибку, не работает видео, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Подписывайся

    Cледуй за нами в Twitter, читай на Google+ следите в Facebook или добавляйтесь во Вконтакте.

    Виджет от SocialMart function addLink() {
    var body_element = document.getElementsByTagName(‘body’)[0];
    var selection;
    selection = window.getSelection();
    var pagelink = «

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here