Обзор Corsair Dark Core SE большой игровой мыши — Отзывы TehnObzor

0
19

Виджет от SocialMart

Я фанат механических клавиатур Corsair. Однако, есть и другие периферийные устройства, предназначенные для игроков, этой американской компании. Corsair Dark Core SE — первая беспроводная мышь производителя, которую я могу рекомендовать с чистой совестью.

Corsair Dark Core RGB SE — в моём рейтинге первая действительно успешная мышь американцев. Та, которую я могу рекомендовать читателям. Вам нужно только выполнить два условия. Первое: вы должны быть правшей. Второе: у вас должны быть средние или большие руки. Это определённо не мышь для крошечных рук или коротких пальцев.

Dark Core — очень широкая и довольно длинная мышка. Следовательно, рука в положении ладонного типа это доминирующий захват. У вас не хватит длины пальцев, чтобы вести эффективный огонь с более точным захватом кончиками пальцев. Ну, по крайней мере, мне не хватило. Мои руки большие и толстые, поэтому я люблю мыши с большим размером и весом.

  • Удобства использования
  • Расположение кнопок
  • Датчик PixArt 3367
  • Три режима работы
  • Лучшая мышь Corsair
  • Стоит ли покупать?
  • Читайте также: Обзор Logitech G502 HERO усовершенствованная версия игровой мыши

    Мне нравится чувствовать Corsair Dark Core SE

    По личному мнению, чем больше масса, тем выше точность, но здесь предложения разделяются. Профиль хорошо совпадает с формой кисти, и большой палец никогда не выступает за левое крыло. Даже маленький палец не должен касаться поверхности, потому что в комплект входит дополнительная магнитная площадка. Её установка — мгновение.

    С точки зрения используемых материалов, компьютерная мышь Dark Core RGB SE выделяется слегка прорезиненным покрытием на задней панели. Чешуйчатая текстура материала визуально не создаёт лучшего впечатления, но она на удивление приятна для кожи рук. Эти выступы не только улучшают сцепление с рукой, но и оказывают мягкое расслабляющее воздействие на мышцы кисти. Это совместимо с полным захватом, что наименее усугубляет нагрузку на запястье.

    Расположение боковых кнопок могло быть лучше

    У меня нет ни малейших возражений против LPM и PPM. Пальцы не выступают, щелчок быстрый и с приятной обратной связью, а механические Omron гарантируют 50 миллионов нажатий. Боковые кнопки тут хуже. Чтобы добраться до одной из них, нужно слишком сильно сдвинуть палец вперёд, отрывая руку от спины Corsair Dark Core SE. Другая кнопка требует, чтобы указательный палец был оторван и согнут в коготь. Кто-то это действительно не продумал.

    Но, использование главной боковой кнопки — просто история. Удовольствие само по себе. Трапециевидная форма быстро стала основной в элементах повседневных и игровых мышек, не хуже и не менее важной, чем LPM и PPM. Это просто кнопка прямо рядом. Жаль, что хорошее впечатление разрушается расположением двух других переключателей. Из девяти кнопок две требуют оторвать руку от спины гаджета.

    Датчик PixArt 3367 в качестве сердца

    PixArt 3367 — это менее распространённый вариант оптического датчика, который немного отличается от 3366. Теоретическим преимуществом 3367 является возможность изменять значение DPI до одной точки. На практике у меня нет возможности увидеть, насколько велико собственное изменение.

    3367 выдаёт слегка смазанные показатели 3366 при очень высоком разрешении, те, что ни один игрок или киберспортсмен — никогда не будет использовать. Мы говорим о значениях выше 10 000 DPI, полезные только для профессиональных графических дизайнеров, работающих на нескольких мониторах.

    Хотя PixArt 3367 считается немного хуже, чем 3366, он лучше 3060! Я удивился полученным результатам теста. Corsair Dark Core RGB SE не интерполирует пиксели, даже работая на 16 000 DPI. Признаю, ожидал небольшого сгорания системы выше 10 000 точек на дюйм. В конце концов, другие мышки в ценовом диапазоне до 7 тыс. р. могут обмануть пользователя, в то время как Corsair не является лидером сегмента.

    Я не заметил какого-либо значительного ускорения. При тестировании Dark Core на трёхметровой шине точность обратного курсора была на уровне 97,4%. Это не самое высокое значение, но небольшая разница в пикселях не повлияет на ежедневный игровой процесс. Если только вы не должны обойти противника размером несколько пикселей после поворота 180 градусов на месте.

    Как я писал ранее, Pixart 3367 лучше работает до 10 000 DPI. Ниже этого значения датчик очень хорош, скорость почти 7 м/с, она больше, чем нужно любому стрелку.

    Три режима — проводной, Bluetooth и WiFi

    Конечно, наиболее интересным является подключение 2,4 ГГц с частотой обновления 1000 Гц и задержкой, уменьшенной до 1 мс. Стандарт беспроводной связи, используемый Corsair, стирает границы между кабелем и отсутствием проводов, но, в 2019 году в этом нет ничего нового или удивительного. Современные игровые мыши уже давно достигли производительности, предлагаемой периферией с проводом. Ну, кроме одного аспекта…

    Проблема в энергии остаётся. Corsair Dark Core SE работает от одной зарядки 15—25 часов, в зависимости от яркости диодов, режима или настроек. С другой стороны, после того, что Logitech показала с беспроводными датчиками HERO, рынок уже не тот. Десятком или около того часов никого не удивить.

    С 2018 года появились сверхмощные беспроводные мыши для игроков, время действия которых исчисляется днями и неделями. Corsair несколько спасает быстрая зарядка через коврик Qi Charging Pads, но его покупка — ещё дополнительные расходы.

    Конечно, нет ничего, что могло бы помешать Dark Core SE питаться от USB-подключения в чрезвычайных ситуациях. В комплект входит высококачественный плетёный кабель, предназначенный для этой цели. Программное обеспечение (ПО) легко распознаёт мышь как в беспроводном, так и в проводном режиме.

    Приложение Corsair, не имеет себе равных в плане записи макросов и последовательностей, но для других областей его ещё недостаточно. Я даже был вынужден переустановить программу с драйверами, потому что в какой-то момент мышь отказалась подчиняться и прекратила изменять профили чувствительности.

    Dark Core SE лучшая мышь Corsair

    Проекту всё ещё не хватает опыта Logitech, SteelSeries или Razer. Если Dark Core RGB SE попала бы мне в руки в 2016, даже в 2017 году, я был бы в восторге. Скорее всего, я использовал продукт Corsair в качестве своей основной, любимой беспроводной мыши.

    Девайс хорошо очерчен, очень удобен, приятен на ощупь и точен. Но, в последние месяцы на рынке беспроводных аксессуаров произошли огромные и существенные изменения. С этой точки зрения, Corsair всё ещё есть над чем работать.

    Итог

    Однако, Logitech, SteelSeries и Razer есть чего бояться. Продукты Corsair становятся всё лучше, что демонстрирует и Corsair Dark Core SE. У американцев отличные дизайнеры и интересные идеи. Компания уже завоевала корону лучшего производителя клавиатур, но, видимо, хочет большего. Благодаря такому динамичному развитию, она уже очень скоро выйдет и на подиум лучших производителей компьютерных мышек.

    Dark Core SE определённо хороший, качественный продукт достойный вашего внимания.

    Преимущества

    • Отличная мышь для больших и толстых рук.
    • Удивительно приятное покрытие корпуса.
    • Три режима работы (кабель, WiFi, Bluetooth).
    • Очень точный, откалиброванный сенсор PixArt 3367.
    • Дополнительный магнитный держатель в комплекте.
    • Чувствуется высокое качество материалов и изготовления.

    Недостатки

    • Десятью часами без зарядки сегодня никого не удивить.
    • Роковое расположение двух меньших боковых кнопок.
    • Не для маленьких рук, не для левшей.
    • Есть проблема с ПО / драйверами.

    Обзор игровой мышки Corsair Dark Core RGB — видео

    Если вы нашли ошибку, не работает видео, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Подписывайся

    Cледуй за нами в Twitter, читай на Google+ следите в Facebook или добавляйтесь во Вконтакте.

    Виджет от SocialMart function addLink() {
    var body_element = document.getElementsByTagName(‘body’)[0];
    var selection;
    selection = window.getSelection();
    var pagelink = «

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here