Обзор Skagen Falster 2: хорошие не автономные часы — Отзывы TehnObzor

0
44

Виджет от SocialMart

Оригинальные Skagen Falster произвели на меня большое впечатление. Это были одни из самых красивых смарт-часов для того времени. Я влюбился в простой, но элегантный дизайн. Не прошло и года, как появилась обновлённая версия — Skagen Falster 2, предлагающая гораздо больше функциональности, GPS, NFC, монитор сердечного ритма (ЧСС), слегка изменённый дизайн по той же цене 275$ (18 250 р.).

К сожалению, нет заметных улучшений в автономности Falster 2, которая остаётся одним из самых больших недостатков этих умных часов, наряду с вялой производительностью. Сможет ли внешний вид, и добавленные функции компенсировать посредственное время автономной работы и производительность? Давайте выясним.

  • Дизайн и конструкция
  • Экран смарт-часов
  • Производительность
  • Система и ПО
  • Датчик ЧСС, NFC и GPS
  • Автономность батареи
  • Стоимость, гарантия и альтернативы
  • Стоит ли покупать?
  • Читайте также: Обзор Fossil Sport стильных умных часов с новыми технологиями

    Дизайн Skagen Falster 2

    Между Falster и Falster 2 изменения незначительны. Рамки вокруг дисплея стали немного меньше, а размер корпуса уменьшился с 42 до 40 мм. Смарт-часы теперь на 1 мм тоньше, чем их предшественник, что в целом делает их более компактными и лёгкими на запястье.

    Skagen Falster 2 очень удобные, при ношении о них легко забываешь. Мне нравится форма выступов, которые направлены вниз, так как между ремешком и запястьем практически нет зазора. Дизайн унисекс, и это по-прежнему одни из самых красивых смарт-часов, которые сегодня можно купить. Он будет хорошо сочетаться с большинством нарядов, но для тренировок лучше использовать силиконовый ремешок.

    Ко мне на обзор попала модель со стильным, стальным сетчатым ремешком. Здесь нет пряжки — всё надёжно удерживается магнитом. 20 мм ремешки являются взаимозаменяемыми, на сайте Skagen доступны разные стили: от коричневых или чёрных кожаных, до розовых, чёрных силиконовых.

    Наиболее заметным изменением в Falster 2 является добавление двух кнопок по бокам заводной головки. Каждая кнопка запускает ярлык, который можно назначить на выбор. Я решил использовать верхнюю кнопку для открытия напоминаний, а нижнюю для Google Pay. Это удобный способ избежать необходимости прокручивать меню приложений.

    Говоря о прокрутке, заводная головка тут может вращаться, что позволяет использовать её для прокрутки интерфейса системы Wear OS. Однако, мне бы хотелось, чтобы прокрутка была более плавной.

    Экран смарт-часов

    1,2-дюймовый экран Skagen Falster 2 с первого взгляда может показаться маленьким, но его вполне хватает, чтобы рассмотреть время или другой контент без необходимости подносить часы ближе к лицу.

    Благодаря высокому разрешению 390×390 пикселей, текст здесь выглядит достаточно чётко. Яркость дисплея по умолчанию установлена на автоматическую, но я изменил её на уровень «3» (из 5) и без проблем пользовался гаджетом.

    Производительность

    Умные часы Skagen Falster 2 оснащены процессором Qualcomm Snapdragon Wear 2100, работающем под управлением операционной системы Wear OS от Google. Wear 2100 — это чипсет 2016 года, поэтому он по сегодняшним меркам устарел.

    Через несколько дней после того, как смарт-часы Falster 2 стали доступны для покупки, Qualcomm представила новый процессор Snapdragon Wear 3100, который предлагает лучшую производительность, время автономной работы и более мощные возможности отслеживания фитнеса. Жаль, что компания Skagen не дождалась его выхода, чтобы установить в Falster 2.

    Производительность вторых Falster приличная, но не безупречная. Приложения запускаются медленно, а прокрутка меню происходит с небольшой задержкой. Однако, производительность Falster 2 значительно лучше, чем у оригинальных Falster. Последнее обновление Google для Wear OS привело к серьёзной переработке платформы и улучшениям.

    Система и ПО

    После обновления Wear OS стала более быстрой и простой в использовании, а улучшенное приложение Google Fit делает отслеживание достижений в спорте ещё более увлекательным — имитируя звуки, как в приложении Apple Health. Для отслеживания более широкого вида тренировок доступен Fit Workout.

    Skagen Falster 2 предлагают большой выбор циферблатов, все они могут быть настроены. В Google Play Store есть множество альтернативных циферблатов, которые также могут отображать всю необходимую информацию, например, о следующем событии в календаре. По сравнению с прошлой моделью, уведомления стали более упорядоченными и с ними легче взаимодействовать. Но стоит учесть, что некоторые функции Wear OS на iPhone ограничены, например, нет возможности отвечать на сообщения.

    Я использовал Falster 2 в основном для проверки времени, а также для просмотра или отклонения уведомлений. Это идеальное решение для того, чтобы не вынимать смартфон из кармана.

    Датчик ЧСС, NFC и GPS

    В оригинальном Falster отсутствовали функции, которые уже тогда предлагали смарт-часы конкурентов, включая датчик частоты сердечных сокращений (ЧСС), NFC и GPS. Skagen добавил всё это в обновлённые Falster 2.

    Пульсометр автоматически записывает сердечный ритм каждые 20 минут. Эти данные синхронизируются с вашей учётной записью Google Fit и могут отображаться в виде диаграмм. Результаты тестов пульсометра были точные и соответствовали результатам Apple Watch Series 4.

    GPS на Falster 2 немного не дополнено возможностями, так как Google Fit не показывает конечную точку маршрута. Вместо этого, отслеживается лишь пройденное расстояние. Ситуацию можно исправить с помощью сторонних приложений.

    NFC в Skagen Falster 2 позволяет использовать Google Pay. Платить с запястья легко и относительно быстро — необходимо просто поднести смарт-часы к платёжному терминалу. Google Pay на смартфонах поддерживает возможность добавления карт лояльности и посадочных талонов, мне жаль, что это нельзя использовать в Wear OS (если не загружать стороннее ПО).

    Автономность батареи

    Часы Skagen Falster 2, как и предыдущая модель, оборудованы батареей на 300 мАч. Учитывая новые функции, время автономной работы неутешительно малое. Заряда с трудом хватает на день, эти часы придётся заряжать каждую ночь.

    К счастью, с помощью быстрой зарядки, которая магнитно крепится к Falster 2 часы заряжаются впечатляюще быстро.

    Стоимость, гарантия и альтернативы Falster 2

    Стоимость Skagen Falster 2 начинается с 275$ (18 250 р.). Модель со стальным ремешком обойдётся дороже — 295$ (19 550 р.). Часы доступны для покупки на сайте Skagen и в магазинах розничной торговли. Производитель предлагает стандартную годовую гарантию на дефекты.

    Сегодня есть множество альтернатив, но выбор будет зависеть от того, что вы хотите видеть на своём запястье. На данный момент Apple Watch Series 4 — мой лучший выбор смарт-часов, но, к сожалению, этот гаджет может работать только с iPhone.

    Если вы не поклонник квадратного форм-фактора, рекомендую посмотреть Fossil Sport с новым процессором Wear 3100, более длительным временем автономной работы и лучшей производительностью. Тем не менее Falster 2 выглядят привлекательнее.

    Итог

    Как и оригинальная версия, Skagen Falster 2 мне очень понравились. Я считаю, что это самые красивые смарт-часы на сегодня. Да, можно найти более дешёвые аналоги, но ни один из них не выглядит так же хорошо, как Falster.

    Стоит ли покупать?

    Да. Если вы ищете простые смарт-часы с возможностью получать уведомления и отслеживанием основных функций фитнеса, а автономность в один день для вас не проблема.

    Преимущества

    • Очень удобные.
    • NFC для Google Pay.
    • Красивый, компактный дизайн.
    • Сменные ремешки и циферблаты.
    • Датчик ЧСС, GPS, водонепроницаемость.

    Недостатки

    • Стоимость.
    • Слабая батарея.
    • Средняя производительность.
    • Неудобно пролистывать меню заводной головкой.

    Стильные смарт-часы Skagen Falster 2 — видео

    Если вы нашли ошибку, не работает видео, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Подписывайся

    Cледуй за нами в Twitter, читай на Google+ следите в Facebook или добавляйтесь во Вконтакте.

    Виджет от SocialMart function addLink() {
    var body_element = document.getElementsByTagName(‘body’)[0];
    var selection;
    selection = window.getSelection();
    var pagelink = «

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here