Обзор Polar Vantage V спортивных часов трекера – Отзывы TehnObzor

0
99

Виджет от SocialMart

Бренд Polar давно известен своими фитнес-трекерами и о нём наверняка многие слышали. Однако, большой популярности на рынке спортивных гаджетов компания не завоевала. Пользователи чаще покупают фитнес-гаджеты и умные часы бренда. Но, возможно, всё измениться с выходом Polar Vantage V.

Чтобы хоть как-то напомнить о себе, Polar недавно представила фитнес-трекер для профессионалов с множеством новых функций и свежим дизайном. Часы Vantage V действительно выглядят круто, хотя это не смарт-часы. Увы, никаких умных функций здесь не найти. Что тут есть? А вот сейчас и изучим.

  • Дизайн и удобство
  • Дисплей устройства
  • Фитнес-функции
  • Программное обеспечение
  • Автономность
  • Стоит ли покупать?
  • Читайте также: Обзор Garmin Instinct: спортивные часы с инстинктом

    Дизайн Polar Vantage V

    Polar Vantage V – новый фитнес-трекер, который показывает желание компании идти в ногу со временем, потому гаджет получить свежий дизайн. Часы получились элегантные, более традиционного стиля. До этого модели Polar M430 и V800 были с квадратным дисплеем, где сразу было очевидно, что они созданы исключительно для спорта. Теперь Vantage V можно носить не только во время активных занятий.

    Корпус тут большой — ширина 46 а толщина 13 мм, весит трекер 66 грамм и на руке почти не ощущается. Силиконовый ремешок здесь удобнее, чем на предыдущих фитнес-часах Polar. Я немного поносил гаджет на руке, но ни разу не испытал дискомфортного ощущения.

    Дисплей устройства

    Новые Polar Vantage V получили 1,2-дюймовый сенсорный экран с разрешением 240×240 пикселей. Качество его изображения посредственное и довольно тусклое, цвета размыты, дисплей иногда не распознаёт прикосновения. Да, их даже сравнивать не хочется с Galaxy Watch или Apple Watch Series 4.

    В целом производительность панели неплохая, но задержка при листании между экранами заметна. Тем не менее со своими задачами часы справляются.

    Пока что всё звучало не особо радужно. Однако, Vantage V созданы в основном для спорта и потными руками вряд ли вы смогли нормально взаимодействовать с экраном. Для этого есть физические кнопки. Хотя часто смотреть на экран не придётся – тут нет интеллектуальных функций.

    Тусклый дисплей имеет подсветку, что хоть как-то компенсирует неудобство. И если не слишком часто переключать режимы работы устройства, то медлительность также вас не будет раздражать.

    Фитнес-функции

    Трекер Polar Vantage V – создан исключительно для любителей спорта и фитнеса. Большинство функций предназначены для занятий бегом, но Vantage станут помощником практически в любом виде спорта – здесь предустановленно 130 различных спортивных профилей.

    Vantage V имеют 9 оптических датчиков сердечного ритма в сочетании с четырьмя, контактирующими с кожей. Для повышения точности работы использованы светодиоды зелёного и красного цветов. Датчики, прилегающие к коже, повышают точность отслеживания во время плавания. Во время занятий спортом я специально сверял точность данных с Vantage V и профессионального Polar H10. Претензий к работе быть не может – всё очень точно.

    Часы подключаются к смартфону по Bluetooth, однако, работать могут и без него. Здесь есть поддержка GPS и GLONASS, встроенный барометр. Определение местоположения оказалось также точным, причём во время бега Polar V не срезали углы и точно следили за любыми внезапными изменениями направления.

    Важным дополнением является возможность определения мощности по видам. Беговая мощность – это показатель того, сколько энергии вы вырабатываете для бега, необходим бегунам. Polar Vantage V первые спортивные часы, которые умеют определять этот параметр.

    Тут также есть новая функция Training Mode Pro. Гаджет умеет отслеживать нагрузку на вашу сердечно-сосудистую систему. Вы получите уведомление с советом сделать перерыв, если излишне напрягаетесь либо ускорить тренировку, если расслабились. Vantage V записывают показатели, подразделяя их на четыре категории. Оборудование может определить перетренировку или потерю прогресса, что можно использовать для мотивации.

    Новая функция Recovery Pro позволяет расширить параметры анализа благодаря данным кардио-восстановления. Можно дополнительно использовать нагрудный ремень Polar H10 и провести тест, чтобы определить, как быстро восстанавливается ваша кардиосистема после тренировки.

    Программное обеспечение

    Выше я заметил, что в Polar Vantage V нет умных функций. В отличие от конкурентов, как Garmin Forerunner 645, тут нет поддержки воспроизведения музыки или отображения уведомлений с телефона. В будущем наверняка что-то добавят в обновлении — это уже пообещал производитель, нам осталось лишь дождаться обновления прошивки.

    Как и предыдущие фитнес-часы Polar, Vantage V работают с приложением Polar Flow. Часть данных можно отслеживать на экране девайса, но детальный анализ нужно делать в приложении. Здесь можно настроить спортивные профили и отслеживать режим сна. Статистика отображается максимально детально и информативно.

    Устройством проводится глубокий анализ всех ваших предыдущих тренировок с отображением нагрузки за любой выбранный день. Вы даже будете получать советы, на какой группе мышц лучше сосредоточить внимание. Как я сказал, тут есть поддержка 130 различных спортивных профилей. Тем не менее вне режима Training Mode Pro приложение не сильно полезное.

    Интерфейс Polar Flow самый обычный, у вас не будет особых причин постоянно открывать приложение. Здесь всего лишь собираются данные с Vantage V. Однако, есть у меня важное замечание! К сожалению, для настройки запущенных программ нужно иметь доступ к сайту Polar Flow.

    Автономность Polar Vantage V

    В устройстве установлена батарея ёмкостью 320 мАч. К примеру, чтобы вы поняли, как долго могут работать часы без подзарядки, я поясню. Зарядив Vantage V в четверг (работали в обычном режиме, в том числе отслеживали тренировки), в субботу вечером заряд аккумулятора был 18%. Процесс подзарядки занимает час, что неплохо. Главное, не потерять фирменное зарядное устройство.

    Если вы тренируетесь минимум раза в неделю, то аккумулятор придётся заряжать – примерно раз в несколько дней. Ещё Polar заявляет, что при включённом GPS и датчике сердечного ритма этот гаджет проработает около 40 часов. Могу сказать, по времени автономной работы Polar Vantage меня не разочаровали.

    Итог

    Polar Vantage V позиционируется как фитнес-трекер топового класса, поэтому и цена довольно высокая. Без нагрудного ремня H10 придётся заплатить около 33 000 рублей. С ремнём стоимость Vantage V возрастает до 36 000 рублей. На девайс распространяется двухлетняя гарантия.

    Vantage V от Polar – это мощный спортивный гаджет для отслеживания большого количества физических параметров во время занятий спортом, включает показатель беговой мощности и состояние восстановления. В общем, такое устройство лучше подойдёт для профессиональных спортсменов.

    Преимущества

    • Привлекательный дизайн.
    • Долговечный аккумулятор.
    • Удивительные функции для спорта.
    • Очень точный датчик сердечного ритма.
    • Первый в мире измеряет мощность бега на запястье.

    Недостатки

    • Дорого.
    • Нет музыки.
    • Не лучший экран.

    Обзор спортивных часов Polar Vantage V — видео

    Если вы нашли ошибку, не работает видео, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Подписывайся

    Cледуй за нами в Twitter, читай на Google+ следите в Facebook или добавляйтесь во Вконтакте.

    Виджет от SocialMart function addLink() {
    var body_element = document.getElementsByTagName(‘body’)[0];
    var selection;
    selection = window.getSelection();
    var pagelink = «

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here