Обзор Google Chromecast 2018 для передачи контента — Отзывы TehnObzor

0
46

Виджет от SocialMart

Стриминговые сервисы уже давно в тренде, так что каждый уважающий себя производитель умных гаджетов представил свой вариант потокового медиаплеера. Но, сейчас нас интересуют не они, а третье поколение Google Chromecast 2018, которое остаётся самым недорогим, простым и доступным способом прослушивания или просмотра потокового контента.

Признаюсь, новый Chromecast откровенно заинтриговал, поэтому мне хочется в подробностях поговорить обо всех нововведениях.

  • Дизайн из коробки
  • Подключение и настройка
  • Интерфейс и функциональность
  • Приложение Google Home
  • Стоит ли покупать?
  • Читайте также: Google Chromecast Ultra – Обзор лучшего медийного устройства с поддержкой 4K HDR

    Дизайн Google Chromecast 2018 из коробки

    Потоковый медиаплеер Google Chromecast 3 с виду выглядит как брелок, в принципе, когда его подключим к телевизору, то гаджет и будет смотреться как висящий брелок. На мой взгляд, третье поколение медиаплеера от Google стало менее выделяющимся. Теперь вместо большого логотипа Google на блестящем глянцевом пластике мы видим маленькую букву «G», на матовом сером пластике.

    Комплектация

    • Google Chromecast.
    • Micro-USB кабель и адаптер.
    • Руководство пользователя и гарантийный талон.

    Подключение и настройка

    Bluetooth уже давно стал необходимым способом связи для медиаплееров. Этот вид беспроводного подключение позволяет на лету присоединять беспроводные наушники или аудиосистему. Но, Google Chromecast 2018 так и не имеет поддержки Bluetooth, поэтому звук воспроизводится только на встроенной аудиосистеме вашего телевизора.

    Однако, здесь есть поддержка двухдиапазонного Wi-Fi, microUSB и встроенный HDMI порт (совместим с CEC – Consumer Electronics Control). Новый Google Chromecast теперь так же можно подключить к аудиосистеме с несколькими источниками. Это позволяет объединить домашний кинотеатр или саундбар в домашнюю аудиосистему.

    Замечу, что во время теста я обнаружил проблему – Chromecast 2018 создавал задержку звука. Впрочем, это легко разрешилось через настройку коррекции групповой задержки в приложении.

    Интерфейс и функциональность

    Использовать Google Chromecast 2018 для воспроизведения потокового видео легко. Большинство популярных приложений для потоковой передачи мультимедиа имеют встроенную поддержку Chromecast, делая подключение максимально простым и быстрым.

    Android-пользователи могут стримить через Chromecast на экран телевизора всё, что делают на своём смартфоне. К сожалению, такой нативной поддержки на iOS нет. Если пытаться сделать, то же самое с компьютера, то обязательно понадобится браузер Google Chrome либо специальные приложения.

    Поскольку это гаджет исключительно для стриминга аудио и видео, то на телевизорах нет интерфейс для работы с ним. Если вы ничего не транслируете на экран, то по умолчанию можно отобразить выбранные фотографии, данные, погоду, время и информацию об устройстве либо всё это можно скрыть через настройки в приложении Google Home.

    Google заявляет, что Google Chromecast 3 на 15% быстрее, чем предыдущая модель. Это поможет поддерживать стабильную работу потокового видео в 1080р при 60 кадрах в секунду. И настоящий шаг вперёд, потому что раньше Chromecast был ограничен поддержкой 1080р при 30 fps и 720р при 60 fps. Однако, всё равно это не 4k разрешение, которое с лёгкостью поддерживает Google Chromecast Ultra.

    Приложение Google Home

    Приложение Google Home предназначено для управления всеми умными гаджетами от Google, а также устройствами с поддержкой Chromecast. В этом ПО можно сделать первоначальную настройку медиаплеера. Впрочем, сама задача максимально простая – нужно лишь подключить Google Chromecast 2018 к телевизору и в приложении нажать на «Настройка устройства».

    Google Home имеет несколько полезных функций для включения гостевого режима, при котором любой пользователь в комнате может вести потоковую передачу на Chromecast без подключения к Wi-Fi сети. В этом приложении также можно включить режим видео с частотой 50 Гц для уменьшения задержки потоковой передачи данных.

    Помимо этого, тут есть и стандартные настройки, как переименование устройства, подключение к сети Wi-Fi и добавление Chromecast в группу устройств. В принципе, обновлённый медиаплеер Google максимально простой в работе, так что и настроек у него немного.

    Итог

    Google Chromecast 2018 получил значительные улучшения. Теперь потоковая передача аудио и видео на телевизоры и другие устройства с HDMI стала быстрее, эффективнее.

    Благодаря максимальной совместимости Chromecast 3, теперь, как никогда просто запустить приложение, как Netflix или Spotify, нажать на кнопку трансляции и сразу смотреть видео с нормальным качеством. Ещё можно включить гаджет в группу умных колонок с поддержкой Chromecast, что сделает её частью аудиосистемы вашего дома.

    В итоге за 35$ (2300 р.) нам предлагают максимально удобный медиаплеер, с кроссплатформенной функциональностью для потоковой передачи мультимедиа и голосовым управлением. Ежегодно Google Chromecast получает звание лучшего медиаплеера для потоковой трансляции видео и аудио, третья версия в очередной раз это подтверждает.

    Как смотреть через Google Chromecast?

    Если вы нашли ошибку, не работает видео, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Подписывайся

    Cледуй за нами в Twitter, читай на Google+ следите в Facebook или добавляйтесь во Вконтакте.

    Виджет от SocialMart function addLink() {
    var body_element = document.getElementsByTagName(‘body’)[0];
    var selection;
    selection = window.getSelection();
    var pagelink = «

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here