Обзор Misfit Vapor 2 обновлённых смарт-часов — Отзывы TehnObzor

0
38

Виджет от SocialMart

Год назад Misfit выпустила свои первые умные часы с сенсорным экраном. Теперь пришло время подробно рассмотреть обновление линейки, ведь появились Misfit Vapor 2. Мне сразу видна главная общая черта между двумя моделями – это цена, который начинается от $250 (16 500 р.).

Стоит ли тратить такие деньги, если обновление имеет всего несколько новых функций? Да, здесь уже есть монитор сердечного ритма, встроенный GPS, и NFC чип для бесконтактных платежей. Однако, внутри него установлен уже устаревший процессор Snapdragon Wear 2100. Конечно, в современных смарт-часах обязательно должен быть пульсометр и встроенный GPS, но более важно другое – умные часы обязаны работать больше одного дня.

Если бы в Vapor 2 был процессор Snapdragon Wear 3100 и батарея на 300 мАч, то я уверен – они без проблем проработали 2 дня с использованием всех функций. С другой стороны, для Misfit это первая модель на ОС Google Wear OS. А теперь обо всём в подробностях.

  • Характеристики
  • Дизайн и конструкция
  • Производительность
  • Дисплей смарт-часов
  • Отслеживание активности
  • Обновлённая Wear OS
  • Автономность батареи
  • Альтернативы Vapor 2
  • Стоит ли покупать?
  • Читайте также: Обзор Misfit Vapor — Водонепроницаемые смарт-часы с GPS и основными функциями

    Характеристики Misfit Vapor 2

    Дисплей

    41 мм, 1,19-дюймовый полный круглый AMOLED экран 328ppi
    46 мм: 1,39-дюймовый полный круглый AMOLED экран 328ppi

    Процессор

    Snapdragon Wear 2100

    Связь

    Bluetooth 4.1 с низким энергопотреблением

    Датчики

    GPS, ЧСС, NFC

    Водонепроницаемость

    3ATM

    Совместимость

    ОС Android 4.4+, iPhone 5/iOS 9+

    Система

    Google Wear OS

    Толщина

    41 мм модель: 11 мм

    46 мм модель: 11,2 мм

    Цвета

    Чёрный с чёрным спортивным ремешком
    Розовый с розовым бежевым спортивным ремешком
    Розовый с синим текстурированным спортивным ремешком
    Нержавеющая сталь со спортивным текстурированным ремешком из нержавеющей стали, или с ореховым рельефным спортивным ремешком
    Нержавеющая сталь с ремешком из нержавеющей стали
    Розовый с розовым ремешком из нержавеющей стали
    Чёрный оникс с чёрным ремешком из нержавеющей стали

    Дизайн и конструкция

    Обновлённые Misfit Vapor 2 не сильно отличаются от предыдущей модели, но незначительные изменения в дизайне есть. Именно они и могут повлиять на ваше решение при покупке. Есть два варианта – 41 мм и 46 мм. В этот раз ко мне на тест попала модель 41 мм с алюминиевым корпусом в цвете «розовое золото» и розово-бежевым спортивным ремешком.

    Если у вас небольшое запястье, то такие часы вам идеально подойдут. И да, этот дизайн однозначно ориентирован на женскую целевую аудиторию. Гаджет не только будет отлично смотреться в сочетании с любым нарядом, он достаточно лёгок, чтобы им, было удобно пользоваться. Если вы хотите другой вариант, то в продаже есть и указанные выше в таблице, другие модели.

    Дополнительно есть несколько предустановленных циферблатов, что завершает общий стиль смарт-часов. Каждый из них имеет возможность настройки цвета и отображения информации (пройденное расстояние, количество шагов, пульс, погода и т. д).

    Производительность

    Что касается производительности, то часам Misfit Vapor 2 её предостаточно, даже несмотря на двухлетний процессор Snapdragon Wear 2100. По большей части все приложения запускаются быстро, единственный момент, который заставил меня ждать – загрузка Google Play Store. Тут также есть 4 ГБ памяти, для хранения музыки, к примеру.

    Дисплей смарт-часов

    AMOLED-экран Misfit Vapor 2 с диагональю 1,19 дюйма и разрешением 328ppi позволяет отображать довольно чёткую и яркую картинку, даже под прямым солнечным светом. Меня настораживало то, что дисплей в предыдущей модели легко царапался, но с Vapor 2 ничего подобного не случится – стекло надёжное. А вот корпуса это не касается – его можно поцарапать в два счёта.

    Отслеживание активности

    В оригинальных Vapor был датчик сердечного ритма, но в обновлённой модели уже есть GPS. Теперь можно полноценно пользоваться Google Fit для отслеживания активности – расстояния во время пробежек или велосипедных прогулок, хотя всё равно придётся с собой брать смартфон. На данный момент в Google Fit можно отслеживать расстояние, но без отображения реальной карты, как в приложении.

    Ещё я могу отметить, что монитор сердечного ритма в Misfit Vapor 2 очень точный. Кроме того, часы также точно считают шаги, сожжённые калории, пройденное расстояние. Чтобы отслеживать пульс в течение дня, нужно в настройках включить специальную функцию. Тогда пульс будет измеряться каждые 20 минут, а данные синхронизироваться с Google Fit, что значительно уменьшает время автономной работы.

    Есть тут и множество сменных циферблатов, на которых также можно настроить отображение разных параметров. Но, если вы не хотите показывать всю эту информацию посторонним, можно отключить отображение данных либо выбрать соответствующий вариант дизайна.

    В России и некоторых других странах смарт-часы Vapor 2 будут поддерживать бесконтактные платежи благодаря встроенному чипу NFC. Достаточно провести пальцем по экрану вниз и нажать на иконку Google Pay.

    Обновлённая Wear OS

    Как и в случае с Fossil Q Venture HR, Misfit Vapor 2 вышли на рынок сразу с обновлённой операционной системой Google Wear OS. Теперь не надо запоминать массу самых разных жестов, а взаимодействие максимально упрощено. Интерфейс не только стал интуитивно простым и понятным, но и удобным.

    Чтобы открыть настройки достаточно провести пальцем по экрану сверху вниз, появятся различные ярлыки, как Google Pay, режим полёта или экономии заряда. Проведите пальцем вверх и откроются уведомления, причём каждое из них можно раскрыть для отображения подробной информации. Удаление уведомления простое – свайп по нему влево или вправо.

    Если провести по экрану Vapor 2 справа налево, то откроется приложение Google Fit, где можно проверить свой пульс и всю информацию об активности. Проведите пальцем вправо, откроется помощник Google Assistant, в котором вы увидите персональный обзор вашего дня, предстоящие встречи в календаре, оповещения о пробках и многое другое. Тут можно удобно найти нужную информацию о ближайших рейсах и бронировании номеров в отелях.

    Сделаю очень важное замечание. Wear OS лучше работают с Android-смартфонами. Если у вас iPhone, то присутствуют некоторые ограничения в функциональности. Приложение для Wear OS должно постоянно работать на iOS в фоновом режиме, иначе девайс не будет синхронизироваться. И даже в этом случае вы не сможете взаимодействовать с уведомлениями и будете лишь принимать или сбрасывать телефонные звонки с экрана часов.

    Автономность батареи

    Размеры батареи Misfit Vapor 2 напрямую зависят от корпуса модели: в 41 мм версии установлен аккумулятор ёмкостью 300 мАч, а в 46 мм – на 330 мАч. И всё равно, любые из часов проработает весь день без проблем. Несмотря на появление GPS, Vapor 2 могут продержаться больше 12 часов, даже если вы будете пользоваться функциями для тренировок.

    К примеру, у меня часы были сняты с зарядки в 9 утра. К 13:30 заряд был на уровне 76%. В 20:45 вечера, после активной тренировки и использования Google Fit, уже 37%. Перед сном в 23:00 я ещё раз проверил уровень – 18%.

    Кстати, вполне логично, что если Vapor 2 работают с Android-смартфоном, то аккумулятор садиться быстрее – всё же функциональность в этом случае больше. С другой стороны, Misfit Vapor 2 заряжаются намного быстрее, чем предыдущая модель. Зарядное устройство тут по-прежнему в форме шайбы с магнитными контактами. Батарея до 80% заряжается всего за 1 час. К примеру, я поставил часы на зарядку в 8 утра с 16%, а в 8:30 батарея была уже на уровне 66%.

    Альтернативы Misfit Vapor 2

    Почти за те же деньги можно купить Fossil Q Venture HR, в которых также 1,2-дюймовый AMOLED экран и обновлённая Wear OS. Плюсом модели становится большой выбор дизайнов. Есть модели и подешевле – Fitbit Versa. Они стильные, есть датчик сердечного ритма и работают до 5 дней без подзарядки в зависимости от сценария. Их дизайн мне нравится больше, что субъективно.

    Можете потратить больше? Значит, посмотрите на Samsung Galaxy Watch. Тут также есть монитор сердечного ритма, встроенный GPS, множество дополнительных функций для занятий спортом. Как и в случае с Vapor 2, Galaxy Watch продаются в двух вариантах – 42 мм и 46 мм, каждая модель имеет потрясающий дизайн. Время автономной работы – 3-4 дня в полном режиме с отслеживанием большинства параметров.

    Если у вас iPhone, то скорей всего вы выберите Apple Watch Series 4. Вот только цена кусается, но зато нет никаких ограничений для IOS.

    Итог

    Misfit Vapor 2 – это красивый гаджет, который будет удобным как повседневные часы, так и во время тренировок. За 250$ (16 500 р.) вы получаете стильное устройство с монитором сердечного ритма, встроенным GPS и обновлённой ОС Wear OS.

    Стоит ли покупать Misfit Vapor 2? Решать Вам. Это универсальные смарт-часы, который удобны для работы со стильным и красивым дизайном. Ещё они умеют отслеживать все необходимые показатели здоровья.

    Преимущества

    • Яркий AMOLED дисплей.
    • Красивый дизайн.
    • Новая Wear OS.
    • Встроенный GPS.
    • Сменные ремешки.

    Недостатки

    • Возможности в iOS ограничены.
    • Процессор Wear 2100 не новый.
    • Небольшое время работы от батареи.

    Обзор умных часов Misfit Vapor 2 — видео

    Если вы нашли ошибку, не работает видео, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Подписывайся

    Cледуй за нами в Twitter, читай на Google+ следите в Facebook или добавляйтесь во Вконтакте.

    Виджет от SocialMart function addLink() {
    var body_element = document.getElementsByTagName(‘body’)[0];
    var selection;
    selection = window.getSelection();
    var pagelink = «

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here