Обзор No.1 G12 годных и недорогих смарт-часов — Отзывы TehnObzor

0
51

Виджет от SocialMart

Сегодня бренд NO.1 известен производством прочных и громоздких спортивных смарт-часов. Однако, совсем недавно компания анонсировала новую модель NO.1 G12, которая сильно отличается от всего, что было до этого.

Прочность так и осталась для No.1 превыше всего, но при этом производитель сделал решительный шаг в сторону стиля. В новых умных часах улучшилось качество дисплея, было доработано ПО, а также время автономности. Есть ещё много других приятных характеристик в этих смарт-часах, но важно то, что G12 стоят всего около 30$ (2 тыс. р.). Не обошлось и без минусов, но подробнее об этом я расскажу далее.

Купить часы No.1 G12 можно на AliExpress

Купить часы No.1 G12 можно на GearBest

  • Особенности
  • Комплектация
  • Дизайн и корпус
  • Дисплей часов
  • Датчики и подключение
  • Система и приложения
  • Фитнес-функции
  • Автономность батареи
  • Стоит ли покупать?
  • Читайте также: Обзор No.1 F18: дешёвые смарт часы с GPS и IP68

    Особенности No.1 G12

    Смарт-часы No.1 G12 получили корпус не из полиуретана, резины или пластика. Теперь он сделан из стали 316L, отполированной до серебряного блеска. Вся передняя часть полностью закрыта стеклом Gorilla Glass 3, так что можно не сильно переживать за 1,3-дюймовый экран.

    На выбор есть несколько вариантов ремешка – итальянское плетение из нержавеющей стали чёрного или серебристого цвета либо стандартный нейлоновый. Металлический ремешок не имеет застёжек и держится на руке за счёт магнита. Длина регулируется от 245 до 265 мм. Ширина стандартная – 22 мм.

    Комплектация

    Коробка, в которой приходят No.1 G12, мягко говоря, спартанская. Внутри помимо смарт-часов и ремешка есть руководство пользователя с описанием основных функциональных возможностей, а также руководство для приложения HPlus.

    Кроме того, в комплект входит кабель зарядки с магнитными контактами. Зарядного устройства тут нет, придётся подключать кабель к компьютеру или другом адаптеру.

    Дизайн и корпус

    Выше я упоминал, что корпус из стали, придаёт гаджету премиум-стиль. Советую выбирать модель с браслетом итальянского плетения, так как нейлоновый ремешок выглядит дешёво. В итоге No.1 G12 я могу назвать стильными бюджетными часами, которые выглядят на уровне дорогих аналогов.

    Отмечу, что металлический ремешок с магнитным креплением позволяет без усилий надевать и снимать устройство, при этом он будет плотно лежать на любом запястье.

    Качество сборки G12, то здесь всё на очень высоком уровне: экран отзывчивый, боковая кнопка с приятной тактильной отдачей, а рамка вокруг дисплея отполирована очень хорошо. Что касается ремешка, то мне достались часы с серебристым металлическим плетением – он приятный на ощупь, а застёжка надёжная.

    Дисплей часов

    Квадратный TFT дисплей G12 получил разрешение 240×240 пикселей при диагонали 40 мм. Толщина умных часов No.1 всего 10 мм. Весит гаджет 58 г. Есть защита по стандарту IP67 и несколько вариантов циферблатов, которые меняются простым свайпом в меню.

    Дисплей No.1 G12 распознаёт долгие и короткие нажатия, боковая аппаратная кнопка используется как «Назад» или включения/выключения дисплея.

    Датчики и подключение

    Для подключения к смартфону есть модуль Bluetooth 4.2, а работает устройство на чипе Nordic NRF52832QFAA с собственной операционной системой, что позволяет добиться автономности до 7 дней от одной подзарядки. Тут также есть датчик сердечного ритма, G-сенсор, шагомер и ряд других сенсоров. Работа датчиков, кстати, безошибочная.

    Система и приложения

    Что касается операционной системы No.1 G12, то здесь нет ничего особенного, чтобы отличало эти часы от других моделей бренда. Жаль, но это означает, что интерфейс не самый проработанный. Другие смарт-часы на Android будут по приятнее в использовании. Думаю, это, в том числе и из-за низкого разрешения экрана.

    С другой стороны, интерфейс G12 выглядит приятнее, чем в других часа No.1. Здесь проще ориентироваться, да и чувствительность дисплея намного больше, что не хватало ранее. В целом над оптимизацией оболочки здесь поработали хорошо.

    Что касается приложений, то тут так же используется HPlus, как и на других No.1. Синхронизация данных между G12 от No.1 и смартфоном может занять несколько минут, а если данных накопилось очень много, то даже и часов. Странно, что синхронизация некоторых параметров здесь требует много времени. На мой взгляд, производителю есть над чем поработать, чтобы сделать приложение более интуитивно понятным.

    С другой стороны, приложение позволяет обрабатывать значительный объём данных вашей активности. Здесь есть множество опций для настройки всех параметров часов. Как бы то ни было, но именно HPlus я могу назвать слабым местом эти умных часов.

    Фитнес и функции

    Функций здесь не так много, и они во многом совпадают с теми, что можно увидеть в других смарт-часах No.1. Но, с No.1 G12 вы будете знать в подробностях всё о своём здоровье и привычках. Приложение позволяет отображать данные в виде графиков и подробных информационных карт, с выбором британских или метрических единиц.

    Подсчёт шагов, сожжённых калорий, пройденное расстояние и частота сердцебиения – всё это записывается постоянно и без дополнительных действий. То же самое относится к уведомлениям и другим функциям, за счёт синхронизации со смартфоном. Часы G12 точно отслеживают фазы вашего сна и могут детально анализировать его фазы, что позволяет также разбудить вас в самый подходящий момент.

    В меню «Упражнение» можно выбрать действие, которое вы будете выполнять. У каждого типа упражнений есть подменю с рядом параметров. Длительное нажатие при ходьбе, беге на улице, скалолазании или беге по беговой дорожке показывает, как долго вы занимаетесь спортом. А также — частоту сердцебиения, количество шагов, сожжённые калории, пройденное расстояние и многое другое.

    Во время велопрогулки вам будут доступны и другие параметры – калории, частота пульса или количество кругов, а также скорость и время занятий. В плавании, баскетболе, бадминтоне и футболе No.1 G12 будут регистрировать только количество сожжённых калорий, пульс и время занятий. Все данные вы можете сохранить или удалить после упражнений.

    Автономность No.1 G12

    Время автономной работы G12 меня порадовало, как и время зарядки, учитывая огромное количество разных функций. Заряжается батарея (110 мАч) около 2 часов от собственного кабеля с помощью магнитных контактов.

    Уже при тестировании этих часов от No.1 мне было понятно, что они подтвердят обещание производителя и смогут проработать 7 дней без подзарядки. Конечно, если вы не постоянно занимаетесь спортом. К тому же можно некоторые опции отключить и тем самым увеличить автономность.

    Итог

    Если вы ищете умные часы с гибким интерфейсом и массой настроек, то в No.1 G12 будут сложности. Тут ещё есть над чем поработать. С другой стороны, это лучшие смарт-часы от No.1, причём стоят они всего 30$ (2000 р.). За эти деньги вы получаете стильный аксессуар, информирующий обо всём, что происходит в приложениях на смартфоне и о вашем повседневном здоровье или во время занятий спортом.

    Преимущества

    • Недорогие.
    • Удобные уведомления на запястье.
    • Хорошее время автономной работы.
    • Металлический браслет очень удобный.
    • Качественная сборка и привлекательный дизайн.
    • Точное отслеживание сна, пульса, шагов и калорий.
    • Качественный экран (по сравнению с другими No.1) с Gorilla Glass 3.

    Недостатки

    • Нет GPS и компаса.
    • Интерфейс нуждается в доработке.
    • Приложение требует оптимизации.

    Обзор бюджетных умных часов No.1 G12 — видео

    Если вы нашли ошибку, не работает видео, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Подписывайся

    Cледуй за нами в Twitter, читай на Google+ следите в Facebook или добавляйтесь во Вконтакте.

    Виджет от SocialMart function addLink() {
    var body_element = document.getElementsByTagName(‘body’)[0];
    var selection;
    selection = window.getSelection();
    var pagelink = «

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here