Обзор Huawei Band 3 Pro фитнес-трекера по доступной цене — Отзывы TehnObzor

0
84

Виджет от SocialMart

Недавно Huawei представила свой новый фитнес-трекер — Huawei Band 3 Pro, со встроенным GPS, хорошей батареей и дизайном, аналогичным прошлому Band 2 Pro. Но на этот раз гаджет оснащён цветным сенсорным AMOLED-дисплеем и всеми основными фитнес-функциями.

Новый Band 3 Pro стоимостью 70$ (4 900 р.) предлагает расширенные возможности отслеживания фитнеса и является универсальным гаджетом, который можно носить как днём, так и ночью. Но, стоит ли покупать устройство, которое отличается от прошлой модели лишь незначительным обновлением? Давайте выясним.

  • Дизайн браслета
  • AMOLED дисплей
  • Приложение Huawei Health
  • Отслеживание фитнеса
  • Уведомления на руке
  • Автономность аккумулятора
  • Цена и гарантия
  • Альтернативы
  • Стоит ли покупать?
  • Читайте также: Обзор Fitbit Charge 3: браслет обновлён и улучшен

    Дизайн Huawei Band 3 Pro

    Спортивный трекер Band 3 Pro имеет эргономичный дизайн, который удобно изгибается по всему периметру. При толщине 11 мм гаджет выглядит немного большим, но не настолько, чтобы беспокоиться об этом. По весу устройство очень лёгкое и практически не ощущается во время тренировок. Силиконовая поверхность не раздражает запястье даже при интенсивном выделении пота.

    Huawei Band 3 Pro поставляется в трёх цветовых вариантах — чёрном, синем и золотом. Корпус изготовлен из металла и глянцевого ультрафиолетового покрытия, он выглядит хорошо, но ничем не выделяется среди других фитнес-трекеров на рынке.

    AMOLED дисплей

    Новый Huawei Band 3 Pro оснащён 0,95-дюймовым цветным сенсорным AMOLED-дисплеем, внизу которого есть кнопка «Домой». При разрешении 120×240 пикселей, экран чёткий и очень яркий. Автоматической настройки яркости нет, но можно воспользоваться функцией «Ночная яркость». С просмотром контента как днём, так и ночью проблем не возникало.

    К сожалению, сенсорный экран Band 3 Pro разочаровывает, так как иногда перестаёт реагировать на касание. Та же проблема возникает и с кнопкой «Домой» — приходилось нажимать несколько раз, чтобы вернуться на главный дисплей. Тем не менее прокрутка меню происходит плавно, а приложения загружаются быстро.

    На главном экране фитнес-трекера отображается несколько основных показателей, в том числе расстояние, сожжённые калории и пройденные шаги. На другом — показаны пройденные шаги, а также погода и состояние батареи. Хотелось бы видеть на одном из них показания пульсометра. К сожалению, на выбор есть только два экрана. Мне также трудно игнорировать факт, что интерфейс от Huawei выглядит немного устаревшим.

    Приложение Huawei Health

    Для синхронизации данных Huawei Band 3 Pro с телефоном, необходимо загрузить приложение Huawei Health, которое доступно для ОС iOS и Android. В приложении хранятся все данные и история фитнес-показателей. Интерфейс очень прост и понятен. С навигацией или поиском конкретной информации проблем не возникает.

    В верхней части находятся показатели шагов, калорий и расстояния. Ниже показана последняя тренировка и история предыдущих. Есть раздел для отслеживания сердечного ритма, который показывает ЧСС (частота сердечных сокращений) в минуту на основе фаз отдыха, а также минимальной и максимальной нагрузки. Там же можно увидеть график сердечного ритма за день, как он колебался в течение недели, месяца или года.

    Приложение Huawei Health предлагает возможность составлять чётко организованный план ваших тренировок, в котором будут отображены дни, когда нужно работать, а когда отдыхать. Тут можно увидеть показатель сна и краткое описание того, насколько хорошо вы спали прошлой ночью. При нажатии на графики, выводятся подробные данные, насколько лёгким или глубоким был сон и то, как долго вы спали.

    Вкладка «Устройства» позволяет управлять всеми носимыми устройствами, которые доступны в приложении Huawei Health, а также проверять состояние батареи. Я рекомендую всегда держать приложение открытым, в противном случае Band 3 Pro отключится от ПО, и вы не будете получать уведомления.

    Отслеживание фитнеса

    Датчики Huawei Band 3 Pro могут отслеживать большое количество данных, включая максимальное количество кислорода, которое вы используете во время интенсивных тренировок. Тут также есть прецизионная система мониторинга ритма сердца TruSeen 3.0 от Huawei. Обновлённый Band 3 Pro может измерять частоту сердечных сокращений (ЧСС) автоматически или вручную. Активировать одну из этих функций можно в приложении «Здоровье». Ручное измерение сердечного ритма занимает немного больше времени.

    Среди режимов тренировок Band 3 Pro от Huawei, можно выбрать бег или прогулки на свежем воздухе, бег в помещении, маршрут на открытом воздухе или в помещении, плавание в бассейне (где подсчитываются сожжённые калории и количество кругов), плавание в открытой воде или произвольную тренировку. После окончания тренировки, чтобы завершить процесс отслеживания, необходимо нажать и удерживать кнопку «Домой». Гаджет также способен автоматически распознавать вид тренировки.

    Встроенный GPS позволяет тренироваться без использования смартфона. Но мне всё равно приходилось брать его с собой для прослушивания музыки, так как Band 3 Pro не имеет возможности хранить и воспроизводить музыку. После каждой тренировки приложение Huawei Health информирует о времени необходимом для восстановления.

    Уведомления на руке

    После синхронизации с приложением, Huawei Band 3 Pro будет получать все уведомления, приходящие на ваш смартфон. Сообщения будут отображаться на дисплее, но, чтобы получить к ним доступ, необходимо перейти в раздел сообщений. Нажатие на уведомление, открывает его для просмотра. Свайп вправо, удаляет сообщение.

    Band 3 Pro будет уведомлять вас и о входящих звонках. На дисплее появляется имя звонящего контакта, гаджет начинает вибрировать. Проведя пальцем вверх, можно отклонить вызов, или нажать на зелёный значок телефона, чтобы ответить на него прямо с руки. Здесь важно помнить, что функция уведомления о входящих звонках по умолчанию отключена, включить её можно через приложение.

    Автономность аккумулятора

    Браслет Huawei Band 3 Pro оснащён аккумулятором ёмкостью 100 мАч, который рассчитан на 12 дней работы при обычном использовании и 7 часов с активным GPS. Я отключил Band 3 Pro от зарядки в пятницу утром, и к вечеру понедельника индикатор показывал 60%. Это с включёнными уведомлениями, пульсометром, а также активной функцией отслеживания тренировки.

    Недостатком является неудобный зарядный кабель, с которым нужно повозиться, прежде чем вставишь его в двухконтактный порт — это раздражает. Мне больше нравиться магнитное соединение.

    Цена и гарантия

    Huawei Band 3 Pro доступен для покупки на Amazon и в интернет-магазинах, он обойдётся вам в более чем 70$ (4 900 р.). Гаджет продаётся в чёрном, синем или золотом цвете.

    Производитель предлагает двухлетнюю гарантию на фитнес-трекер и полугодовую гарантию на зарядное устройство и аккумулятор. Гарантия распространяется на любые дефекты, кроме случайных повреждений во время эксплуатации.

    Альтернативы Huawei Band 3 Pro

    В качестве альтернативы можно рассмотреть более дорогой Samsung Gear Fit2 Pro за 200$ (13 900 р.), который поставляется со встроенным GPS, датчиком сердечного ритма, большим 1,5-дюймовым дисплеем и объёмом памяти, позволяющий хранить более 500 песен.

    Можно посмотреть и на Garmin Vivo Fit 4 с пульсометром и датчиком кислорода, но он не имеет встроенного GPS и на 10$ (700 р.) дороже, чем Huawei Band 3 Pro.

    Fitbit Charge 3 за 150$ (10 400 р.) выглядит более стильно, чем Band 3 Pro, имеет красивый интерфейс и оснащён датчиком сердечного ритма. Однако встроенный GPS в нём также отсутствует.

    Итог

    Huawei Band 3 Pro ничем не отличается от других фитнес-трекеров на рынке. Когда речь заходит о дизайне, этот спортивный гаджет предлагает всестороннее отслеживание фитнеса, встроенный GPS и длительное время автономной работы, всего за 70$ (4 900 р.).

    Стоит ли покупать?

    Да. Если вы ищете доступный фитнес-трекер, который не экономит на функциях, Band 3 Pro будет отличным выбором.

    Преимущества

    • Доступная цена.
    • Встроенный GPS.
    • Хороший аккумулятор.
    • Цветной сенсорный AMOLED дисплей.
    • Отображает уведомления со смартфона.

    Недостатки

    • Ограниченная поддержка сторонних приложений.
    • Сенсорный экран не всегда отзывчивый.
    • Уже знакомый и обычный дизайн.

    Обзор фитнес-браслета Huawei Band 3 Pro — видео

    Если вы нашли ошибку, не работает видео, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Подписывайся

    Cледуй за нами в Twitter, читай на Google+ следите в Facebook или добавляйтесь во Вконтакте.

    Виджет от SocialMart function addLink() {
    var body_element = document.getElementsByTagName(‘body’)[0];
    var selection;
    selection = window.getSelection();
    var pagelink = «

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here