Обзор Logitech G502 HERO улучшенной игровой мыши — Отзывы TehnObzor

0
23

Виджет от SocialMart

G502 — самая продаваемая игровая мышь Logitech. Это неудивительно, потому что продукт предлагает сенсационное соотношение цены и качества. Теперь гаджет стал ещё лучше благодаря использованию полуоригинального, очень хорошего оптического датчика. В категории мышек за 5-6 тыс. р. Logitech G502 HERO является абсолютным лидером.

Энергоэффективный, эффективный и точный датчик HERO дебютировал в беспроводной G305. Тогда его более мощная версия появилась в очень интересной серии G Pro Wireless. Этот датчик успешно прошёл два серьёзных боевых крещения. Поэтому Logitech решила, что он будет включён во все новые продукты. В том числе проводные.

  • Преимущества
  • Характеристики
  • Интерполяция
  • Различия G502 и HERO
  • Эргономика
  • Стоит ли покупать?
  • Читайте также: Обзор HyperX Pulsefirefire Surge: мышь, искрящая огнями

    Преимущества Logitech G502 HERO?

    Одним из самых больших преимуществ HERO 16,000 DPI является радикально низкое энергопотребление. Это ключевая особенность беспроводной периферии. Однако G502 — это модель с кабелем, ей не нужна экономия энергии. По этому основной причиной замены сенсора на новый является увеличение разрешения с 12000 DPI до 16000 DPI. Вместо того чтобы использовать лучший PixArt для этой цели, Logitech применила собственное решение. Это логичный шаг, который позволяет стандартизировать линейку продуктов и оптимизировать расходы.

    Основной вопрос: каковы последствия перехода на HERO? В более ранней версии, PMW3366 отвечал за точность с максимальной чувствительностью 12000 DPI. Сейчас у нас 16 000 таких точек на дюйм, но давайте будем честными: это значения, которые не нужны ни одному игроку. Трудно представить кого-либо, кроме дизайнеров, работающей как минимум на 4 мониторах, использующих разрешение выше 10000 DPI. Поэтому я рассматриваю максимальное значения на уровне 4000 единиц. Разумной кажется более практичная возможность опускаться до минимального 100 DPI (PMW3366 предлагает 200 DPI).

    Помимо минимального и максимального значения DPI, датчики PMW3366 и HERO 16K имеют одинаковые или очень похожие параметры. Максимальная частота обновления составляет 1000 Гц, задержка ограничена 1 мс, хотя максимальная скорость зарегистрированного движения в 400 дюймов лишь у HERO.

    Характеристики

    Длина

    132 мм

    Ширина

    75 мм

    Высота

    40 мм

    Масса

    121 г (только мышь)

    Дополнительный вес

    до 18 г (5×3,6 г)

    Длина кабеля

    2,10 м

    Датчик

    HERO 16K

    Разрешение

    100-16 000 точек на дюйм

    Отклик о местоположении

    1000 Гц (1 мс)

    Микропроцессор

    32-бит ARM

    Количество кнопок

    11

    В HERO 16K нет интерполяции

    Датчик Logitech G502 HERO не отправляет ложные данные ни на одну из настроек чувствительности. Независимо от того, говорим ли мы о максимальных или минимальных значениях, интерполяция не происходит. Впечатляющие 16000 точек на дюйм — это настоящее, полностью родное максимальное значение, оно никоим образом не увеличивается искусственно или цифровыми трюками. Впечатляющий результат, которым не могут похвастаться многие мышки в этой ценовой категории.

    Более того, сенсор в G Pro Wireless использовал интерполяцию 2 + 1 с разрешением более 10 000 точек на дюйм. Теперь нежелательное явление исчезло. Лучше ли стала калибровка? Поправки для проводной версии? Я не могу сказать. Но, эмпирические тесты показали, что это заметно лучше.

    Мне нравится, когда сенсор начинает гудеть только выше 7000 DPI (pad). Я также зарегистрировал небольшое ускорение. Выполняя манёвры на 360 градусов в игре FPS на регулируемой 3-метровой дорожке, курсор не возвращался идеально в то же место на более высоких скоростях. Разница, однако, была незначительной, несколько пикселей. Внешний бенчмарк оценил погрешность во время экстремальных манёвров на уровне от 2 до 4%. В общих чертах, можно сделать вывод, что тут нет положительного ускорения.

    Различия между G502 и G502 HERO

    Если нет различий, зачем переплачивать за новое устройство? Что ж, теперь самое интересное: по цене G502 мы приобретаем пакет небольших улучшений и исправлений. Наиболее интересным из них является превышение максимально допустимого числа активных профилей, хранящихся в памяти устройства/программного обеспечения, до пяти. Их было раньше — три.

    G502 HERO показывает, как меняется рынок периферийных устройств. Сегодня всё больше и больше тестов для оптики кажутся ненужными, потому что даже мышки среднего диапазона имеют очень надёжные датчики. Те, что несколько лет назад были доступны только в устройствах, приближающихся к десяткам тысяч рублей. Теперь технологии стали гораздо более распространёнными и беспроводными. И я рад, что игроки могут позволить себе такой хороший продукт, как Logitech G502 HERO по такой разумной цене.

    Logitech G502 HERO эргономика

    Левши имеют право ревновать. G502 HERO — очень удобный гаджет, который идеально подходит для средних, больших и толстых рук. Мои не маленькие пальцы почти сливаются с корпусом, а размер дополнительных кнопок позволяет легко их нажимать. Даже в пылу битвы. Но, вначале вы должны привыкнуть не использовать по ошибке деликатные кнопки, встроенные в края LPM.

    После тестирования массы универсальных мышек я был рад брать в руку профилированное устройство. Logitech G502 HERO — это копьё, стрела, волшебная палочка или меч. Вы сразу чувствуете, что можете целиться правильно. В плане точности форм устройства и их направления в LPM/PPM, мышь слегка скошено вправо, что безусловно, помогает. Благодаря этому устройство становится похожим на букву С. Это может звучать не очень, но именно здесь удобно размещается человеческая рука, а конструкция G502 HERO позволяет ей идеально вписаться в формы.

    Я также рад, что Logitech не отказалась от колеса с двойным режимом работы. После включения специальной кнопки, колесико вращается с крошечными прыжками, что обеспечивает гораздо большую точность и контроль. Мне нравится этот отзыв. Чувствуется каждый прыжок. Каждая кочка. Степень физического сопротивления подобрана идеально. Я скучаю по таким решениям у конкурентной продукции.

    Итог

    Logitech G502 HERO — это оптимизированный, функционально расширенный лидер в категории проводных игровых мышек с привлекательной ценой. Если бы я не хотел тратить много денег на новую игровую мышь, и желал при этом сохранить связь по USB, G502 стала моим первым выбором. Очень трудно придраться к какой-либо части этого продукта, недаром устройство является хитом продаж у Logitech.

    Всё ещё ищете мышь для видеоигр с сенсационным соотношением цены и качества? Больше не нужно… 

    Преимущества

    • Лидер сегмента.
    • Целых 11 кнопок.
    • Невероятное колесо.
    • Симпатичный дизайн.
    • Сенсационный профиль.
    • Идеально для любых FPS.
    • Дополнительные утяжелители.
    • Оптический датчик HERO 16000.
    • Отличное соотношение цены и качества.
    • Решение для средних, больших, длинных и толстых рук.
    • Полная программная поддержка (профили, макросы, чувствительность, кнопки, подсветка).

    Недостатки

    • Бюджетная упаковка.
    • Левши могут только завидовать.
    • Люди с маленькими руками могут иметь проблемы.

    Обзор игровой мыши Logitech G502 HERO — видео

    Если вы нашли ошибку, не работает видео, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Подписывайся

    Cледуй за нами в Twitter, читай на Google+ следите в Facebook или добавляйтесь во Вконтакте.

    Виджет от SocialMart function addLink() {
    var body_element = document.getElementsByTagName(‘body’)[0];
    var selection;
    selection = window.getSelection();
    var pagelink = «

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here