Обзор IQI I8: умные смарт-часы на Android 7.0 — Отзывы TehnObzor

0
35

Виджет от SocialMart

В этом обзоре я расскажу про новое поколение смарт-часов под названием IQI I8. Это одни из лучших китайских умных часов, которые я тестировал. AMOLED-экран с разрешением 400×400 пикселей великолепен, а сами часы хорошо смотрятся как на мужском, так и на женском запястье.

Я пользовался IQI I8 почти две недели, чередуясь их с другими умными часами, чтобы понять, насколько они хороши. Итак, давайте выясним, что представляют собой I8.

Купить смарт-часы IQI I8 можно на AliExpress

Купить смарт-часы IQI I8 можно на GearBest

  • Характеристики
  • Дизайн и внешний вид
  • Программное обеспечение
  • Датчики и настройка
  • Звонки и сообщения
  • Автономность IQI I8
  • Стоит ли покупать?
  • Читайте также: Обзор LEMFO LEM 8: умные часы с хорошей производительностью

    Характеристики IQI I8

    Экран

    1,39 дюйм AMOLED, разрешение 400×400 пикселей

    Процессор

    MediaTek MT6739

    ОЗУ

    1 ГБ

    ПЗУ

    16 ГБ

    ПО

    Android 7.0

    Поддержка SIM

    Nano-SIM

    Порты

    Магнитная USB зарядка

    Мобильные сети

    3G, 4G

    Камера

    2 МП

    Звук

    Динамик

    Интерфейсы связи

    Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, 3G, 4G, Bluetooth 4.0

    Слоты расширения

    MicroSD, поддержка карт до 128 ГБ

    Навигация

    GPS

    Батарея

    600 мАч (5 В/2 А)

    Вес

    69,5 грамм

    Цена

    117$ (7 950 р.)

    Дизайн и внешний вид

    IQI I8 является обновлением у компании, они созданы, чтобы идти в ногу с тенденциями рынка. Часы IQI поставляются в квадратной, чёрной коробке с логотипом на передней части. В коробке находятся сами I8, зарядный кабель, пара запасных винтов, отвёртка и руководство пользователя.

    Круглый дизайн IQI I8 — это то, что привлекает внимание и делает гаджет стильным. Наряду с элегантным внешним видом, новые I8 выглядят как спортивные часы, которые можно носить как в офисе, так и во время тренировок. На экран наклеена защитная плёнка толщиной менее миллиметра, она отлично выполняет свою роль. Браслет очень приятный на ощупь и ощущается комфортно на запястье даже при длительном использовании.

    IQI водонепроницаемые смарт-часы, это позволяет носить их под дождём, в бассейне и других местах с повышенной влажностью. На левой части корпуса есть маленькие отверстия для передачи звука от крошечного динамика. На противоположной стороне находятся две кнопки для включения/выключения, а также для управления различными функциями. Между кнопками установлена 2-МП камера.

    На задней части девайса мы найдём:

    • Датчик сердечного ритма.
    • Разъём для зарядки.
    • Небольшую крышку, для nano SIM-карт.

    Программное обеспечение

    Программное обеспечение — это особая часть, которая играет важную роль в современных смарт-часах. IQI I8 работают на операционной системе Android 7.0 и поддерживают различные варианты подключений, в том числе 3G, Wi-Fi и GPS. Модуль Bluetooth 4.0 позволяет пользователю подключаться к другим устройствам на ОС IOS или Android.

    Датчики и настройка

    Часы IQI оснащены геомагнитным датчиком, трёхосевым акселерометром, шагомером и барометром, которые подсчитывают пройденные шаги, частоту сердцебиения и отслеживают качество сна.

    При первом запуске, необходимо выбрать язык и нажать «Подтвердить». На следующем этапе IQI I8 попросят отсканировать QR-код с помощью смартфона, чтобы установить приложение. Важный момент: надо проверить разрешение на установку приложений из неизвестных источников в вашем смартфоне, в противном случае установка будет невозможна. При дальнейшей настройке мы попадаем на страницу, на которой можно выбрать понравившиеся обои среди предложенных или загрузить новые.

    Свайп вниз по экрану отобразит на нём:

    • Сегодняшнюю дату.
    • День недели.
    • Установлена SIM-карта или нет.
    • Время в формате AM/PM.
    • Установлена ли связь со смартфоном.
    • Оставшийся заряд батареи.

    Свайп влево, позволяет получить быстрый доступ к функциям:

    • Включение/выключение режима тишины.
    • Переключение часов в режиме полёта.
    • Включить/отключить режим сотовой передачи данных.
    • Активировать/деактивировать GPS.
    • Включить/отключить шагомер.
    • Отрегулировать яркость выбрав из трёх вариантов (Низкая, Средняя и Высокая).
    • Включить/отключить Bluetooth.
    • Включить/отключить Wi-Fi.

    Сопряжение I8 со смартфоном происходит очень быстро. После сопряжения все уведомления будут отображаться на экране часов. Если уведомления не видны, необходимо сделать свайп вправо, ещё один свайп позволит удалить прочитанные. На IQI I8 можно загружать приложения из Play Store, однако, из-за округлой формы экрана некоторые из них будет трудно использовать. Что касается геолокации, то она тут очень точная.

    Звонки и сообщения

    После установки SIM-карты, можно звонить с запястья через контакты, которые были синхронизированы по Bluetooth либо с помощью обычного набора номера. Вы также можете отправлять и получать SMS-сообщения. Клавиатура на часах IQI маленькая, хотя даже моими большими пальцами текст набирается хорошо просто не стоит спешить, так как можно нажать две клавиши одновременно.

    Что касается камеры, несмотря на 2-МП она поражает своим качеством и отличной цветопередачей.

    Автономность IQI I8

    Смарт-часы IQI I8 оборудованы встроенным аккумулятором ёмкостью 700 мАч. Объёма более чем достаточно для наручных часов. Однако при активном использовании приложений, к концу дня может понадобиться подзарядка.

    I8 поставляются с USB кабелем для зарядки, с одной стороны, подключается к магнитному порту на часах, а с другой — к ноутбуку или другому источнику питания.

    Итог

    IQI I8 — отличные умные часы, с хорошим качеством сборки, производительностью и ярким AMOLED-экраном. Каких-либо серьёзных проблем в их работе я не заметил, они имеют одну из последних операционных систем под управлением Android 7.0.

    Стоимость I8 от IQI составляет 117$ (7 950 р.). За эту цену вы получаете смарт-часы с многофункциональными возможностями и поддержкой 4G LTE. Для тех, кто не хочет тратить много денег на покупку подобного гаджета, это один из лучших вариантов.

    Умные часы IQI I8 — видео

    Если вы нашли ошибку, не работает видео, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Подписывайся

    Cледуй за нами в Twitter, читай на Google+ следите в Facebook или добавляйтесь во Вконтакте.

    Виджет от SocialMart function addLink() {
    var body_element = document.getElementsByTagName(‘body’)[0];
    var selection;
    selection = window.getSelection();
    var pagelink = «

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here