Маска для виртуальной реальности Feelreal добавляет играм и кино новые непривычные ощущения

0
78

Любите ли вы запах напалма по утрам, как небезызвестный киношный персонаж? Если да, то с аксессуаром Feelreal Sensory Mask сможете ощутить его при следующем просмотре любого боевика. Стартап обещает наделить любой контент для виртуальной реальности еще одним уровнем погружения – добавить к видео и звуку реалистичные запахи и тактильные ощущения.

Идея не нова, весь вопрос в исполнении. Разработчики Feelreal уверяют, что эта маска совместима со всеми популярными моделями гарнитур для ВР. В их числе Samsung Gear VR, Oculus Rift, Oculus Go, HTC Vive и PlayStation VR. Устройство имеет контейнеры для одновременной загрузки и использования девяти разных ароматов, всего же в коллекции их более 250-ти. Включая и тот самый «запах напалма», для гурманов.

Все ароматы синтезируются в самой установке, исходными компонентами являются химикаты для пищевой промышленности, безопасные для здоровья ароматизаторы. Еще здесь установлен микрокондиционер, который может подавать в лицо пользователя горячий или холодный воздух. Плюс ультразвуковой излучатель для имитации попадания капель дождя и вибрационный механизм для передачи ощущения ветра или ударной волны. Вот почему Feelreal сделан в форме маски, закрывающей большую часть лица.

На текущий момент устройство поддерживает лишь несколько приложений и сервисов: Skyrim VR, Beat Sabre, Death Horizon и YouTube VR. Для связи с гарнитурой используется Bluetooth, батарей хватит на 4 часа работы. О стоимости аксессуара точных данных нет, как и о возможной дате выхода, стартап находится на начальной стадии развития.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here