15 актеров и режиссеров, которые стали прорывом 2018 года

0
48

Американское издание The Hollywood Reporter назвало 15 иностранных актеров и режиссеров, которые в 2018 году привлекли внимание всего мира.

Ялица Апарасио

До того, как сестра убедила Ялицу пройти прослушивание на главную роль в фильме Альфонсо Куарона «Рома», она хотела стать учительницей.

Сакура Андо

32-хлетняя актриса не новичок в японской киноиндустрии: за последнее десятилетие она сыграла в около 50 фильмах и сериалах. Но киноманы лучше ознакомились с ее талантом после просмотра драмы «Магазинные воришки», где она исполнила главную роль. Лента получила «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля в 2018-м.

Оливия Колман

Британская актриса в кинематографе с 2000 года. Она обрела множество поклонников благодаря ситкому «Пип Шоу» (2003 – 2015). Два года подряд Оливия Колман получала премии BAFTA TV, а в 2014-м она стала обладателям «Золотого Глобуса» за роль в сериале «Ночной администратор». Но все же благодаря «Фаворитке» прорыв 44-летней актрисы вышел на другой уровень, считают кинокритики The Hollywood Reporter.

Джоди Комер

«Уроженка Ливерпуля Комер дала миру свежий и женский образ наемного убийцы, психопатки, красавицы, беспощадной, искренней, несерьезной и откровенной антигероя-хулиганки, которая получает столько же удовольствия от поражения своих целей, сколько и от опрокидывания мороженого на непослушных детей».

Генри Голдинг

Малазийского актера надолго запомнят как Ника Янга, наследника сингапурского клана из фильма «Безумные богатые азиаты».

Чон Джон-со

«Мужские герои фильма «Пылающий» (Стивен Эн и Ю А Ин) завоевали международное признание благодаря своим сложным ролям, но яркий образ Чон, как искательницы правды, Хэ-ми – это ось, вокруг которой вращается богатый загадками фильм – многие загадки Пылающего погаснут без нее».

Иоанна Кулиг

Польская актриса и певица привлекла внимание агентов со всего мира после того, как исполнила роль Зулы в драме «Холодная война». За свою игру она получила премию Европейской киноакадемии.

Соноя Мидзуно

Многие знают эту актрису по роли Киоко из фильма «Из машины» (2014). В этом году Соноя попала в основной актерский состав драматического сериала «Маньяк» и примерила на себя образ доктора Фуджиты, которая проводит фармацевтические испытания над людьми. По мнению критиков, детали образа Мидзуно очаровательны: от сгорбленных плеч под лабораторным халатом до того, как она хладнокровно держит сигарету.

Густав Меллер

Датский режиссер доказал, что «меньше значит больше», создав дебютный фильм «Виновный» – триллер, почти полностью снятый в одной комнате.

Ол Паркер

«Сценарист, известный благодаря двум фильмам «Отель Мериголд», в этом году прыгнул в мир больших бюджетов, создав для Universal продолжение мюзикла «Мамма Миа»!»

Виктор Полстер

Полстер получил почетную награду «Лучший актер» в Каннах за дебютную роль (фильм «Девушка» Лукаса Донта), наряду с номинацией на Европейскую кинематографическую премию.

Заин Аль-Рафиа

«Играя Зейна, 12-летнего мальчика в «Капернауме» режиссера Надин Лабаки, который предъявляет иск своим родителям, актер-новичок Заин Аль-Рафиа выглядит полностью сформировавшимся, как какое-то чудо».

Джоди Уиттакер

«Роль первой женщины в роли Доктора Кто, домохозяйки, путешествующей во времени и пространстве, по всему миру, стала символом смены правил и курса на разнообразие в телевидении».

Летиша Райт

«Уроженка Гайаны эффектно ворвалась на мировую арену в роли  технического гения Шури в «Черной пантере» Marvel, владея вниманием зрителя в каждой сцене, в которой появилась».

Клое Чжао

«Второй художественный фильм китайского режиссера Клое Чжао – современного вестерна «Наездник» – закрепил ее статус молодого таланта, за которым стоит наблюдать».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here