Проект задаёт новый вектор

0
43

СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА (Россия). Ролики социальной рекламы, созданные в рамках проекта НИУ ВШЭ «Lime-акселератор» (о нём «Рекламный совет» неоднократно сообщал, последний материал см. здесь ), появятся в эфире телеканалов.

Об этом на встрече, прошедшей в Москве в Высшей школе экономики, заявили представители нескольких центральных СМИ. Также участники обсудили результаты проекта и поддержали идею о его продолжении.

Говоря об успешности реализованной инициативы факультета коммуникации, медиа и дизайна НИУ ВШЭ, первый проректор вуза Лев Якобсон отметил, что университет обладает всеми необходимыми компетенциями для того, чтобы производить качественную социальную рекламу, востребованную не только некоммерческими организациями, но и телеканалами, интернет-ресурсами. Тем более, что университет уже девять лет проводит Международный фестиваль социальной рекламы Lime.

Участники встречи увидели семь видеороликов, созданных творческими группами студентов и мастеров-наставников. Студенты поделились своими впечатлениями от процесса производства социальной рекламы.

«Мы исследовали медиапространство, смотрели, какие социальные темы упоминаются в медиа чаще всего.  На основании этого принимали решение о том, какую тему выбрать для работы»,

– рассказала участница «Lime-акселератора» студентка магистратуры НИУ ВШЭ Наталия Перепёлкина.

Творческий наставник одной из групп проекта, обладатель премии ТЭФИ режиссёр Владимир Панжев, который вместе со студентами снял ролик для новосибирской организации «Пенсионеры-онлайн», отметил, что одной из задач проекта было создать позитивный продукт:

«Хотелось показать не безысходность, не серость и тоску, которой и так хватает в жизни многих пенсионеров, а нечто радостное и юмористическое. Именно такой подход, по нашему мнению, задаёт новый вектор социальной рекламе, и благодаря этому она сможет помочь в решении таких проблем, как социализация и компьютерная грамотность пенсионеров».

Заместитель генерального директора «Общественного телевидения России» Мария Мокина высоко оценила качество созданных мультимедийных продуктов:

«Несколько роликов социальной рекламы точно попадают в актуальную информационную повестку. Мы обязательно покажем их на нашем канале».

(По материалу пресс-релиза)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here