При выборе претендентов на премию учли медиаизмерения

0
56

УЗБЕКИСТАН. Медиафестиваль «Озод юрт тулкинлари» («Волны свободной страны»), проводимый ежегодно Национальной ассоциацией электронных СМИ Узбекистана (НАЭСМИ), назвал лучшие негосударственные телерадиостудии страны.

«Волны свободной страны» – это премия НАЭСМИ, которая присуждается электронным негосударственным СМИ за достижения в области телевидения и радио. В этом году премия присуждена 12 теле- и радиостудиям в следующих номинациях:

– «За лучший инновационный подход»: телеканал «Зур-ТВ», радиостанция «Узбегим таронаси»,

– «Семейные ценности в постоянном тренде»: телеканал «Севимли», радиостанция «Орият-Доно»,

– «Оперативно, точно и подробно»: телеканал «УзРепорт», радиостанция «Пойтахт»,

– «В центре объектива – молодёжь»: телеканал «Менинг юртим», радиостанция «Нукус ФМ»,

– «Региональный лидер»: телеканал «Истиклол ТВ» (Бухара), радиостанция «Рухсор ФМ» (Маргилан),

– «Для продвижения лучших медиапроектов Национальной ассоциации электронных СМИ Узбекистана»: медиапроект «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира», проект «Молодёжная студия».

«В этом году экспертный совет НАЭСМИ в ходе определения претендентов на получение премии принял во внимание результаты установочных исследований и медиаизмерений телесмотрения, которые проводит компания Kantar TNS. Это важные новости для телевизионной индустрии страны и национального рекламного рынка. Результаты измерений за первую половину ноября показали, что среди лидеров телесмотрения находятся негосударственные телеканалы ZO’R, Sevimli, Mening yurtim (MY5), а в сегменте новостных и информационных программ лидируют проекты НАЭСМИ – информационная программа «Замон» и молодёжная информпрограмма «Марказий студия»,

– отметил председатель НАЭСМИ Фирдавс Абдухаликов.

Ряд журналистов и технических работников были награждены ценными призами партнёров фестиваля, в числе которых – Фонд имени Конрада Аденауэра, ЮНЕСКО, а также несколько государственных и общественных организаций Узбекистана.

(По информации НАЭСМИ)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here