Обзор Fitbit Charge 3: браслет обновлён и улучшен — Отзывы TehnObzor

0
53

В последнее время, рынок спортивных браслетов становится менее активным. Ещё несколько лет назад многие получали удовольствие от очередного гаджета, который позволял измерять калории и пульс, сегодня этим мало кого удивишь. Прошло почти два года после выпуска Fitbit популярного Charge 2, который предлагал множество новых функций и соотношение цены/качества. Встречайте фитнес-браслет Fitbit Charge 3.

В августе 2018 года компания Fitbit пополнила свою линейку Charge новым устройством третьего поколения — Charge 3, с большим экраном, лёгким, водонепроницаемым корпусом и всеми преимуществами, которые сделали Charge 2 бестселлером. Достаточно ли этих обновлений для привлечения покупателей? Давайте узнаем.

  • Характеристики
  • Дизайн и отображение
  • Защита и экран
  • Функции и особенности
  • Контроль сна
  • Приложение Fitbit
  • Автономность батареи
  • Есть ли альтернативы?
  • Цены и доступность
  • Стоит ли покупать?
  • Читайте также: Обзор Garmin Vivosmart 4: отличный фитнес-браслет без GPS

    Характеристики Fitbit Charge 3

    Размер

    38×18,3×11,8 мм

    Материалы

    Из более лёгкого материала, включая корпус из аэрокосмического алюминия и дисплей с Corning Gorilla Glass 3. Корпус и пряжка выполнены из анодированного алюминия.

    Порт зарядки

    USB

    Аккумулятор

    Литий-полимерный

    Срок службы батареи

    до 7 дней

    Водонепроницаемость

    5 ATM

    Вес

    29 г

    Датчики

    Оптический измеритель пульса, 3-осевой акселерометр, высотомер, SpO2, вибромотор

    Дисплей

    OLED сенсорный экран, TFT

    Размер экрана

    696 кв. мм

    Цвета

    множество

    Связь и подключения

    NFC (в версии Special edition)

    Bluetooth, WiFi 
    Charge 3 хранит ваши данные в течение 7 дней между моментами синхронизации

    Отслеживание активности

     

    Шаги

    Да

    Расстояние

    Да

    Сожженные калории

    Да

    Деятельность

    Да

    Уровень

    Да

    Сон

    Да

    Частота сердцебиения

    24/7

    VO2max

    Да

    GPS

    Подключаемый

    Другие функции

    Дыхание, отслеживание женского состояния здоровья

     

    Дизайн и отображение

    По сравнению с предшественником, Fitbit Charge 3 имеет более усовершенствованный и улучшенный дизайн. Он тоньше и намного легче, так как сделан из алюминия вместо нержавеющей стали. В результате на запястье гаджет ощущается более комфортно.

    Charge 3 также не имеет физических кнопок. Вместо них, появилась одна сенсорная клавиша на левой части корпуса, служит для разблокировки устройства и возврата на главный экран. На нижней части корпуса расположен датчик сердечного ритма, который работает совместно с датчиком кислорода в крови.

    Ещё одно обновление, представленное Fitbit на Charge 3 — это крепления ремешков. Вместо массивных металлических зажимов, теперь есть маленькая чёрная кнопка, которая выталкивает ремешок при нажатии, что значительно облегчает его замену. Пластиковый ремешок, поставляемый в комплекте, чувствуется немного дешёвым. Тем не менее он комфортно облегает запястье и практически не ощущается при длительном использовании.

    Защита и экран

    Экран Fitbit Charge 3 на 40% больше, чем у Charge 2. Он по-прежнему чёрно-белый, но имеет большее разрешение. Дисплей не сравнится по качеству с устройствами Versa или Ionic, но он отлично выполняет свою работу и несмотря на небольшой размер чётко отображает информацию даже в очень ярких условиях.

    В отличие от Charge 2, который имел лишь защиту от брызг и пота, спортивный браслет Charge 3 стал полностью водонепроницаемым.

    Функции и особенности

    В отличие от Charge 2, который лишь предупреждает о входящих звонках и текстовых сообщениях, Fitbit Charge 3 позволяет получать уведомления даже от сторонних приложений, установленных на вашем телефоне. Гаджет также имеет большое количество других новых функций, в том числе таймер и прогноз погоды. Fitbit заявляет, что с предстоящим обновлением у Charge 3 появится функция быстрого ответа на сообщения с помощью стандартных шаблонов, а ещё календарь и таблица лидеров Fitbit.

    Charge 3 имеет все основные функции для отслеживания фитнеса, которые были на Charge 2, а также некоторые новые, в том числе отслеживание плавания. Помимо плавания, третья версия браслета Fitbit предлагает возможность отслеживать бег на открытом воздухе, бег на беговой дорожке, ходьбу и силовые тренировки, а также велосипедные и интервальные тренировки.

    Единственный недостаток нового Fitbit Charge заключается в отсутствии встроенного GPS. Это позор, особенно учитывая, что есть более дешёвые устройства, позволяющие получать ваше местоположение без привязки к телефону. Тем не менее для точного получения пройденного расстояния гаджет без проблем будет работать с GPS вашего смартфона через приложение Fitbit.

    Контроль сна

    Функция контроля сна на Fitbit Charge 3, даёт возможность взглянуть на все подробности прошедшей ночи, а также узнать лёгкий или глубокий был сон. Тут также есть режим — тихий будильник, который заставляет трекер вибрировать на запястье, чтобы тихо разбудить вас, не мешая при этом окружающим. Хорошая функция, но я неуверен, что она будет полезной для людей с крепким сном.

    Приложение Fitbit

    Одним из преимуществ выбора фитнес-трекера от Fitbit является мобильное приложение. В нём можно посмотреть подробную информацию о своём здоровье и спортивных достижениях, а также обо всех достигнутых показателях. На главном экране ПО Fitbit находится пять основных вкладок: Dashboard, Account, Challenges, Guidance / Notifications и Friends. На основной панели инструментов представлены все данные, собранные по дням — от приёма пищи и воды (если они настроено), до количества пройденных шагов — представлена в виде плитки.

    Каждый параметр в Fitbit Charge 3 имеет круговой индикатор, который заполняется по часовой стрелке, по мере приближения к заданной цели. Нажатие на каждый из этих показателей, открывает более подробную статистику. Вкладка «Учётная запись», находящаяся в правом верхнем углу, позволяет получить доступ к другим настройкам спортивного браслета, как добавление пользовательской зоны сердечного ритма, изменение дизайна дисплея Charge 3, установка сигнала будильника и т. д.

    Автономность батареи

    Заявленное время автономной работы Charge 3 до 7 дней. В реальных тестах, при постоянном использовании фитнес- и активных интеллектуальных функций, одного заряда мне хватило на 6 дней, неплохо, учитывая, что заряжать треккер придётся только раз в неделю.

    Fitbit Charge 3 поставляется с фирменным зарядным устройством. Но для зарядки я бы предпочёл стандартный адаптер с разъёмом micro-USB или USB-C, так как комплектное зарядное не всегда будет под рукой. Ещё одна проблема — найти оптимальное время для зарядки. Днём гаджет используется для отслеживания активности, очевидно, что лучшее время — это ночь, но тогда использовать Charge 3 для отслеживания сна у вас не получится.

    К счастью, Charge 3 имеет индикатор заряда, так что разряженная батарея не заставит вас врасплох.

    Есть ли альтернативы?

    Samsung Gear Fit 2 Pro имеет более приятный дизайн, наряду с цветным экраном и встроенным GPS — две функции, которых у Charge 3 нет. Тем не менее Gear Fit 2 Pro стоит дороже, а процесс его настройки не совсем интуитивно понятен.

    Apple Watch 4 более стильный гаджет, имеет GPS и больше возможностей. Однако Apple Watch 4 в первую очередь — это смарт-часы, которые стоят гораздо больше и несовместимы с телефонами Android. Срок службы батареи не такой впечатляющий, как у Charge 3.

    Huawei Band 2 Pro является более доступным браслетом, чем Fitbit Charge 3. Он поставляется с GPS, а также предлагает 21 день автономной работы. Но, вам придётся мириться с менее приятным интерфейсом, а показатели сердечного ритма вряд-ли здесь нельзя назвать точными.

    Цена и доступность Fitbit Charge 3

    Браслет Fitbit Charge 3 можно приобрести в магазине Fitbit Store и торговых интернет-площадках наподобие Amazon. Стоимость стандартной версии составляет 150$ (9 930 р.). Есть специальная версия за 170$ (11 250 р.) с поддержкой NFC и Fitbit Pay, а также дополнительным ремешком в комплекте.

    Дополнительные ремешки можно купить отдельно, в том числе классические спортивные за 35$ (2 300 р.) или кожаные за 50$ (3 300 р.).

    Итог

    Fitbit Charge 3 предлагает лучшие возможности своего предшественника, но в более компактном и лёгком корпусе. Тут простой, но в то же время очень чёткий и яркий дисплей, возможность получать уведомления из разных приложений, поддержка бесконтактных платежей (в спец. версии), а также все те функции, которые полюбились пользователям. Charge 3 отличный спортивный браслет для людей ведущих активный образ жизни.

    Стоит ли покупать?

    Если вы несколько раз в неделю посещаете тренажёрный зал и нуждаетесь в хорошем устройстве для отслеживания активности, Charge 3 от Fitbit является одним из лучших вариантов, который можно купить за эти деньги.

    Преимущества

    • Большой экран.
    • Компактный дизайн.
    • Полностью водонепроницаемый.

    Недостатки

    • Внутри нету GPS.
    • Монохромный дисплей.
    • Фирменное зарядное устройство.

    Обзор браслета Fitbit Charge 3 — видео

    Если вы нашли ошибку, не работает видео, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Подписывайся

    Подписывайтесь на нашу RSS, следуй за нами в Twitter, читай на Google+ следите в Facebook или добавляйтесь во Вконтакте.

    function addLink() {
    var body_element = document.getElementsByTagName(‘body’)[0];
    var selection;
    selection = window.getSelection();
    var pagelink = «

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here