Обзор LG Watch W7: цифровые и аналоговые часы — Отзывы TehnObzor

0
306

Одновременно с выходом нового флагманского смартфона V40 ThinQ, компания LG Electronics представила новую модель умных часов LG Watch W7 стоимостью 450$ (29 500 р.). Устройство сочетают в себе традиционную конструкцию механических часов с цифровой функциональностью.

Я выяснил, что представляет собой это устройство?

  • Дизайн часов
  • Чёткий экран
  • ПО и железо
  • Управление и автономность
  • Чего нет в LG W7?
  • Стоит ли покупать?
  • Читайте также: Обзор Marc Jacobs Riley: модные смарт-часы для любого случая

    LG Watch W7 аналоговые и цифровые часы

    LG Watch W7 — это механические часы, работающие на кварцевом механизме. Именно поэтому LG называет Watch W7 гибридными смарт-часами. Серебряные механические стрелки расположены над электронным циферблатом ОС Wear OS, но, гаджет также имеет сенсорный экран, с которым можно взаимодействовать как на любых смарт-часах.

    Возникает логичный вопрос, не будут ли стрелки загораживать контент на цифровом экране? LG предусмотрела это. Нажатие верхней кнопки с правой стороны — выравнивает стрелки на 9 и 3 часа, что позволяет без проблем видеть содержимое дисплея. Это умный способ обойти проблему, но необходимость постоянного нажатия со временем начинает раздражать.

    Watch W7 больше похожи на аналоговые, чем на смарт-часы, особенно в сравнении с прошлогодними LG Watch Sport. Корпус выполнен из нержавеющей стали, он выглядит очень спортивно и брутально. Гаджет довольно лёгкий и удобно располагается на запястье. К сожалению, есть только один вариант размера — 44,5 мм корпус. Это не позволить использовать девайс людям с маленьким запястьем. Хотелось бы в качестве альтернативы видеть варианты меньшего размера, а также другие цвета для разнообразия.

    Часы используют 22-миллиметровые взаимозаменяемые ремешки. По умолчанию установлен силиконовый чёрный.

    Чёткий экран

    1.2-дюймовый экран LG Watch W7 достаточно большой для просмотра уведомлений, а благодаря разрешению 360×360 и плотности пикселей 300 ppi он выглядит ярким и резким. Это ЖК-дисплей, по этому его чёрные цвета не настолько глубокие, как у Samsung Galaxy Watch или Fossil Q Venture HR с OLED. Для защиты здесь нет сапфирового стекла, что разочаровывает, учитывая высокую стоимость устройства.

    ПО и железо в LG W7

    Гибридные часы LG Watch W7 работают на новой версии операционной системы Google Wear, которая имеет значительно улучшенный и простой интерфейс. Проведя пальцем влево, мы получаем быстрый доступ к новому приложению для отслеживания работоспособности Google Fit; свайп вправо, позволяет взаимодействовать с помощником Google Assistant и видеть личную информацию, как сведения о рейсе, задержки движения и многое другое. Можно также взаимодействовать с уведомлениями прямо на часах.

    LG W7 работают на процессоре Qualcomm 2100 в паре с 768 МБ оперативной и 4 ГБ внутренней памяти. Это неплохой процессор, обеспечивающий достаточную производительность, однако, Qualcomm уже анонсировала чипсет Wear 3100, который предлагает значительно лучшее время автономной работы, лучшую производительность и более мощные функции отслеживания.

    Управление и автономность

    На правой части корпуса Watch W7 есть две кнопки для управления. Среднюю можно использовать для возврата на главный экран или открытия меню приложений по нажатию, а с помощью её вращения — прокручивать интерфейс. Нижняя кнопка открывает меню инструментов от LG, в том числе высотомер, барометр, секундомер, таймер и компас. Механические стрелки при этом также задействуются. Например, при запуске компаса стрелки покажут север.

    Ещё одним программным изменением в LG Watch W7 является увеличение срока службы батареи. LG утверждает, что стандартное время автономной работы тут составляет два дня, однако, я скептически отношусь к этому, учитывая небольшую ёмкость аккумулятора на 240 мАч. Заявлено, что «аналоговый режим» позволяет обходиться без подзарядки в течение трёх — четырёх дней, а специальный «механический», который отключает Wear OS, позволит продержаться часам в течение 100 дней. Впечатляет, но мне пока не удалось это проверить.

    Чего нет в LG Watch W7?

    Здесь нету датчика сердечного ритма и встроенного GPS, поэтому мы будем получать очень ограниченное количество отслеживаемых данных. Нет тут и NFC для бесконтактных платежей с помощью Google Pay.

    Мне немного странно видеть лишь стандартные функции смарт-часов к LG W7 за такую цену.

    Итог

    Механические стрелки и привлекательный дизайн — единственные преимущества, которые делают часы LG Watch W7 по-своему уникальными. Если вы в восторге от дизайна, готовы мириться с ограниченными функциями и деньги для вас не проблема, то W7 стоит рассмотреть, как вариант. Но, стоит учесть, что эти часы поставляются только в больших размерах и других вариантов размеров нет. Это исключает людей с небольшим запястьем из списка потенциальных покупателей. В остальном W7 довольно неплохой гаджет.

    Преимущества LG Watch W7

    • Стильный корпус.
    • Механические стрелки.
    • Новая операционная система.
    • Полезные инструменты в виде компаса.

    Недостатки Watch W7

    • Высокая цена.
    • Устаревший процессор.
    • Только один размер — большой.
    • Нет датчика сердечного ритма, GPS и NFC.

    Если вы нашли ошибку, не работает видео, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Подписывайся

    Подписывайтесь на нашу RSS, следуй за нами в Twitter, читай на Google+ следите в Facebook или добавляйтесь во Вконтакте.

    function addLink() {
    var body_element = document.getElementsByTagName(‘body’)[0];
    var selection;
    selection = window.getSelection();
    var pagelink = «

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here