Обзор Marc Jacobs Riley: модные смарт-часы — Отзывы TehnObzor

0
432

На протяжении своего существования эстетика Marc Jacobs стала синонимом слов причудливый, игривый и весёлый. Но новые смарт-часы Marc Jacobs Riley с сенсорным экраном являются противоположностью, в хорошем смысле этого слова.

За 295$ (19 650 р.) вы получаете элегантные и универсальные часы с умными функциями, позволяющие отслеживать действия, фитнес-упражнения и уведомления. Стоят ли они своих денег? Об этом в моём обзоре.

  • Внешний вид часов
  • Дисплей и производительность
  • Операционная система
  • Автономность батареи
  • Гарантия и альтернативы
  • Стоит ли покупать?
  • Читайте также: Обзор Apple Watch Series 4: лучшие смарт-часы только улучшаются

    Внешний вид Marc Jacobs Riley

    42 мм корпус с сенсорным экраном не выглядит слишком большим на запястье, но с толщиной 11,2 мм он довольно громоздкий и тяжёлый. Через некоторое время к весу привыкаешь, но всё равно ощущаешь облегчение, когда снимаешь часы после длительного ношения. С виду Marc Jacobs Riley не слишком отличаются от традиционных часов.

    Новинка поставляется в трёх цветовых вариантах — корпус из розового золота с ремешком цементного цвета (обозреваемый мной), чёрный корпус с чёрным ремешком и золотой корпус с белым ремешком. Несмотря на то что цвет розового золота является типичным для женских смарт-часов, гаджет выглядят высококлассно, имея шикарный и минималистичный вид.

    1,19-дюймовый AMOLED-дисплей небольшой по сравнению с другими смарт-часами, поэтому даже на маленьких запястьях устройство не смотрится слишком большим и будет отлично сочетаться со всеми нарядами. Силиконовый ремешок позволяет комфортно использовать часы не только на повседневной основе, но и в спортзале. К сожалению, ремешки не взаимозаменяемы, поэтому придётся привыкать к определённому цвету.

    Большая кнопка на правой стороне Riley при нажатии открывает список установленных приложений, как контакты, погода и Google Play Store, а длительное нажатие активирует Google Assistant.

    Дисплей и производительность

    Часы Marc Jacobs Riley работают на процессоре Qualcomm Snapdragon Wear 2100 при поддержке 512 МБ оперативной памяти. 4 ГБ внутренней памяти позволяют хранить любимую музыку и воспроизводить её через Bluetooth наушники. По большей части проблем с производительностью не возникает, а прокрутка меню и открытие приложений происходит очень быстро.

    Сенсорный экран умных часов Riley имеет разрешение 390×390 пикселей, что высоко для 1,19-дюймов. Дисплей яркий, чтобы комфортно просматривать контент на открытом воздухе.

    Операционная система Wear OS

    Marc Jacobs Riley работают под управлением операционной системы Android Wear 1.4. Для большинства пользователей Android-телефонов эти часы будут просты в использовании.

    Чтобы просмотреть уведомления, необходимо провести пальцем вверх по экрану, влево или вправо для изменения циферблата и вниз для доступа к настройкам. Свайп влево или вправо, позволяет удалять уведомления и оповещения. Для обмена сообщениями можно использовать один из шаблонов быстрых ответов или отвечать голосом.

    При подключении Riley к iPhone возможности ОС Wear становятся более ограниченными. Как и в случае с Android, необходимо установить приложение Wear OS, но оно всегда должно работать в фоновом режиме. В противном случае вы не будете получать сообщения и уведомления. При подключении к iPhone, нет возможности отвечать на текстовые сообщения, однако, можно принимать или отклонять вызовы.

    С помощью голосового помощника Google Assistant можно отправлять сообщения, устанавливать напоминания и узнавать о погоде. Для фитнеса эти умные часы Marc Jacobs используют платформу Google Fit, которая отслеживает шаги, пройденное расстояние и сожжённые калории. GPS и датчик сердечного ритма здесь отсутствуют.

    Новые Marc Jacobs Riley имеет большой выбор предустановленных циферблатов, любой из которых отлично смотрится на фоне корпуса из розового золота. Единственный недостаток заключается в том, что большинство циферблатов анимированы, это значительно сказывается на времени автономной работы.

    Есть также возможность устанавливать множество сторонних приложений для Wear OS через Google Play Store.

    Автономность батареи

    Смарт-часы Riley от Marc Jacobs оснащены батареей на 300 мАч, её заряда хватает на 24 часа. Я снял гаджет с зарядки в 8:30 утра при этом индикатор показывал 100%. К 23:30 вечера уровень энергии снизился до 6% и это с активными уведомлениями.

    Большую роль на время автономной работы тут играет использование анимированного циферблата, максимальной яркости экрана и активности текстовых сообщений.

    Гарантия и альтернативы Marc Jacobs Riley

    Marc Jacobs предлагают двухлетнюю гарантию на внутренние компоненты Riley. Внешние компоненты — корпус, стекло и аккумулятор — в неё не включены.

    Если вы ищете смарт-часы с аналогичными функциями и ценой, есть Call Scallop CakeWatch. Помимо изысканного вида и лучшей батареи, получаете корпус толщиной всего 9 мм который поддерживает замену ремешков.

    Misfit Vapor стоимостью 200$ (13 300 р.) имеют 1,39-дюймовый дисплей, позволяющий взаимодействовать с меню и просматривать уведомления. Здесь также есть встроенный датчик сердечного ритма.

    Для пользователей iOS, желающих воспользоваться всеми функциями смарт-часов, я рекомендую Apple Watch Series 3.

    Итог

    Marc Jacobs Riley — это модные наручные часы, которые выглядят очень элегантно. Благодаря большому дисплею, одним быстрым движением можно легко просматривать уведомления, а внешний вид этого устройства будет соответствовать любому вашему наряду.

    Преимущества Marc Jacobs Riley

    • Элегантный дизайн.
    • Большой циферблат.
    • Универсальность.
    • Высококачественная сборка.
    • Плавная производительность.

    Недостатки Riley

    • Ремешки невзаимозаменяемые.
    • Тяжёлый и толстый корпус.
    • Возможности iOS ограничены.
    • Среднее время автономной работы.

    Модные смарт часы Marc Jacobs Riley — видео

    Если вы нашли ошибку, не работает видео, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Подписывайся

    Подписывайтесь на нашу RSS, следуй за нами в Twitter, читай на Google+ следите в Facebook или добавляйтесь во Вконтакте.

    function addLink() {
    var body_element = document.getElementsByTagName(‘body’)[0];
    var selection;
    selection = window.getSelection();
    var pagelink = «

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here