Первые впечатления от Huawei Mate 20, Mate 20 ProПервые впечатления от Huawei Mate 20, Mate 20 Pro и Mate 20 X | NovinkiIT.ru

0
470

Huawei запустила Huawei Mate 20, Mate 20 Pro и Mate 20 X — все с тремя задними камерами.
реклама

  • Серия Huawei Mate 20 была запущена во вторник, в Лондоне;
  • Все три смартфона имеют аналогичные конструкции, но большие различия в спецификациях;
  • Пока не объявлено никаких подробностей о цене или доступности.
  • Введение
  • Дизайн Huawei Mate 20, Mate 20 Pro и Mate 20 X
  • Возможности подключения Huawei Mate 20, Mate 20 Pro и Mate 20 X
  • Возможности разблокировки, на Huawei Mate 20, Mate 20 Pro и Mate 20 X
  • Дисплеи, на Huawei Mate 20, Mate 20 Pro и Mate 20 X
  • Программное обеспечение, на Huawei Mate 20, Mate 20 Pro и Mate 20 X
  • Камеры, на Huawei Mate 20, Mate 20 Pro и Mate 20 X
  • Приложение камеры, на Huawei Mate 20, Mate 20 Pro и Mate 20 X
  • Особенности SIM-карт и карт microSD, на Huawei Mate 20, Mate 20 Pro и Mate 20 X
  • Процессор HiSilicon Kirin 980, на Huawei Mate 20, Mate 20 Pro и Mate 20 X
  • Возможности, для зарядки Huawei Mate 20, Mate 20 Pro и Mate 20 X
  • Производительность Huawei Mate 20, Mate 20 Pro и Mate 20 X
  • Цены и доступность Huawei Mate 20, Mate 20 Pro и Mate 20 X

Введение

Компания Huawei запустила последнее поколение, своей флагманской серии Mate, на мероприятии в Лондоне, во вторник. Китайский телекоммуникационный гигант представил Mate 20 Pro, Mate 20 и Mate 20 X, все из которых имеют некоторое сходство, с точки зрения их дизайна, особенностей и спецификаций. Самая большая привлекательность всех трех смартфонов — это их тройные задние камеры.

Эта тенденция, начата самой Huawei с P20 Pro. Ещё стоит отметить новую технологию 40W Huawei SuperCharge, а также, быструю беспроводную зарядку и беспроводную обратную зарядку. Вот наши первые впечатления от Mate 20 Pro, Mate 20 и Mate 20 X.

Дизайн Huawei Mate 20, Mate 20 Pro и Mate 20 X

Уделив немного больше внимания дизайну, Huawei использовала изогнутое стекло как на передней, так и на задней панелях этих новых смартфонов. Как Huawei Mate 20 Pro, так и Mate 20 будут поставляться в одинаковых цветовых вариантах: черный, изумрудно-зеленый, темно-синий, градиентной отделке розовое золото и сумеречных цветах, которые мы уже видели на Huawei P20 Pro и Honor 10.

реклама

Все они имеют контур, который компания называет Hyper Optical Pattern и который предлагается как более легкий в использовании и менее подверженный отпечаткам пальцев. С другой стороны, Mate 20 X имеет только два цветовых варианта: темно-синий и серебристый фантом, оба, с тем же текстурированным стеклом, что и сзади. Все три телефона выглядят великолепно и, безусловно, привлекательны.

Телефоны, действительно, оказались менее скользкими, по сравнению с некоторыми другими устройствами, со стеклянными корпусами, которые мы использовали.

Возможности подключения Huawei Mate 20, Mate 20 Pro и Mate 20 X

На всех трех телефонах есть кнопка питания и громкоговоритель с правой стороны, причем расположение лотка, для SIM-карты, меняется. В то время, как у Mate 20 и Mate 20 X есть разъемы для наушников 3,5 мм, то Mate 20 Pro отказывается от этого, требуя от пользователей использовать порт USB Type-C — доступный на всех трех телефонах.

Возможности разблокировки, на Huawei Mate 20, Mate 20 Pro и Mate 20 X

Все три смартфона, также, имеют вырезы дисплея, для размещения своих передних камер и наушников. Mate 20 X и Mate 20 имеют надпись «Dewdrop», в то время, как Mate 20 Pro имеет более традиционную вырезку, благодаря многочисленным другим компонентам, требуемым для распознавания лица. Верхняя часть Mate 20 Pro, также, оснащена сенсорным датчиком отпечатков пальцев, а два других смартфона -обычными датчиками отпечатков пальцев, на своих задних панелях.

Дисплеи, на Huawei Mate 20, Mate 20 Pro и Mate 20 X

Дисплеи, на всех трех смартфонах яркие, с хорошим контрастом, углами обзора и яркими цветами, хотя и немного перенасыщенными, на наш взгляд. В то время, как Mate 20 имеет 6,53-дюймовый, полноэкранный HD-дисплей, с поддержкой IPS, который обладает впечатляющей заявленной яркостью 820 нит, благодаря технологии RGBW компании. У двух других смартфонов есть OLED-дисплеи, которые, похоже, не имеют видимых недостатков. Huawei Mate 20 Pro имеет 6,39-дюймовую панель 2K +, а Mate 20 X имеет 7,2-дюймовый, полноэкранный дисплей. Все три телефона, также, поддерживают разрешение HDR 10.

Задняя панель, с тройной камерой, на Huawei Mate 20, Mate 20 Pro и Mate 20 X
Программное обеспечение, на Huawei Mate 20, Mate 20 Pro и Mate 20 X

Три новых смартфона Mate 20 первыми запускают EMUI 9.0, на основе Android 9.0 Pie. Она включает в себя такие функции, как визуальный поиск, по HiVision, улучшения фото и видео, на основе AI, 3D-моделирование, 3D Live Emoji и многое другое. Также, предлагается беспроводной режим проецирования.

Камеры, на Huawei Mate 20, Mate 20 Pro и Mate 20 X

Модуль тройной камеры, на всех трех новых телефонах имеет квадратную форму, по сравнению с вертикальной полосой, на P20 Pro. По словам компании, ее вдохновили фары спортивных автомобилей. Камеры, используемые для Mate 20 Pro и Mate 20 X, идентичны: одна 40-мегапиксельная, широкоугольная камера, одна 20-мегапиксельная, ультра широкоугольная камера, с объективом Leica и одна 8-мегапиксельная телефотокамера. Mate 20 имеет те же типы камер, но, с более базовыми 12-мегапиксельными, 16-мегапиксельными и 8-мегапиксельными датчиками, соответственно. Эта комбинация представляется весьма полезной, предоставляя пользователям такие функции, как широкоугольные снимки, оптический зум и эффекты Bokeh.

Приложение камеры, на Huawei Mate 20, Mate 20 Pro и Mate 20 X

Приложение камеры, которое, как мы заметили, было довольно простым в использовании, предлагает такие функции, как режим Pro, ночной режим, режим диафрагмы и портретный режим, но отсутствуют функции умной сцены и распознавания лиц. У всех трех смартфонов, также, есть 24-мегапиксельная фронтальная камера, с диафрагмой f / 2.0, хотя, Mate 20 Pro обладает дополнительными возможностями 3D-зондирования.

Особенности SIM-карт и карт microSD, на Huawei Mate 20, Mate 20 Pro и Mate 20 X

Huawei может похвастаться навигацией, на основе жестов «Fullview», которую другие производители внедрили, а компания Google запустила последнюю версию Android. Еще одна особенность смартфонов, заключается в том, что все они поддерживают, недавно открытую карту памяти Nano, от Huawei, которая является запатентованным стандартом карты памяти и занимает столько же места, сколько и Nano SIM. Huawei заявляет, что эта карта, на 45 процентов меньше, чем карта microSD. Карта Nano Memory будет доступна, с вместимостью до 256 ГБ. К сожалению, у всех трех телефонов, все еще есть гибридные слоты, а это означает, что вы можете использовать, либо вторую SIM-карту, либо карту Nano Memory, но, не одновременно.

Процессор HiSilicon Kirin 980, на Huawei Mate 20, Mate 20 Pro и Mate 20 X

Все три новых смартфона Mate 20 используют новый 8-ми ядерный HiSilicon Kirin 980, от компании Huawei, который производится с использованием процесса изготовления 7 нм.

Он состоит из двух ядер Cortex-A76, с тактовой частотой 2,6 ГГц, двух ядер Cortex-A76, с тактовой частотой 1,92 ГГц и четырех ядер Cortex-A55, с тактовой частотой 1,8 ГГц. Все три модели поддерживают функцию GPU Turbo v2.0, от Huawei, для ускоренной игры. Mate 20 Pro поставляется в двух вариантах: один с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти, а другой с 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной памяти.

Mate 20 поставляется в 4 ГБ оперативной памяти и 6 ГБ оперативной памяти, с 128 ГБ встроенной памяти. Наконец, Mate 20 X поставляется в одной конфигурации, с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти. Все три смартфона имеют, относительно, большие батареи: Mate 20 — 4000 мАч, Mate 20 Pro — 4200 мАч, а Mate 20 X — 5000 мАч.

Варианты цвета Huawei Mate 20, Mate 20 Pro и Mate 20 X
Возможности, для зарядки Huawei Mate 20, Mate 20 Pro и Mate 20 X

Все три телефона поставляются с адаптерами и кабелями Super Charge, мощностью 40 Вт, в своих коробках. Например, на Mate 20, пользователи могут получить до 25 процентов, за 10 минут и 80 процентов заряда, за 30 минут.

Существует функция быстрой зарядки Huawei Wireless Quick Charge, которая может использовать 15 Вт зарядных колодок, для доставки 12-процентного заряда, за 10 минут и 30 процентов заряда, за 30 минут. Самый интересный новый вариант зарядки — беспроводная обратная зарядка, хотя, это эксклюзивно, для Huawei Mate 20 Pro. Она позволяет пользователям заряжать другие совместимые, с Qi смартфоны или аксессуары, с помощью Mate 20 Pro, просто соприкасая их задними панелями. При нашем кратком использовании, этот процесс стал быстрым и понятным.

Производительность Huawei Mate 20, Mate 20 Pro и Mate 20 X

В целом, мы видим, что Huawei, безусловно, впечатляет своими новыми телефонами. Все три модели выглядят великолепно, а качество и отображение их камер оказалось великолепным за короткое время, которое мы смогли провести с ними. Mate 20 и Mate 20 Pro — достаточно легкие, чтобы удерживать и работать одной рукой и это приятно. Относительно, громоздкий Mate 20 X, определенно, требует двух рук, для работы и довольно неудобный, для удерживания. Это приемлемое неудобство, поскольку смартфон позиционируется, как игровое и развлекательное устройство. С точки зрения производительности, все три телефона показали себя довольно быстрыми. Нам не приходилось беспокоиться о своих пользовательских интерфейсах или многозадачности и, даже, о приложении, для камеры. Мы также, играли около 10 минут, в Asphalt 9 Legends, на Mate 20 Pro и не чувствовали никакого замедления или заметного нагрева стекла.

Цены и доступность Huawei Mate 20, Mate 20 Pro и Mate 20 X

Что касается стоимости этих телефонов, то Huawei Mate 20 стоит от 799 евро, для 4 ГБ оперативной памяти / 128 ГБ встроенной памяти. С другой стороны, цена Huawei Mate 20 Pro, установлена ​​в размере 1049 евро, для единственной конфигурации 6 ГБ оперативной памяти / 128 ГБ встроенной памяти. Оба телефона, уже доступны, на некоторых европейских рынках. Huawei Mate 20 X, по цене 899 евро, с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти поступит в продажу с 26 октября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here