Обзор планшета DT Research DT301T | NovinkiIT.ru

0
79

DT Research DT301T
реклама

  • Введение
  • Дизайн DT Research DT301T
  • Порты и разъемы на DT Research DT301T и степень их защиты
  • Клавиатура, на DT Research DT301T
  • Основные спецификации DT Research DT301T
  • Характеристики DT Research DT301T
  • Особенности DT Research DT301T
  • Производительность, на DT Research DT301T
  • Окончательный вердикт

Введение

DT Research — это силиконовая долина, которая специализируется на сверхмощных мобильных вычислениях для военных, медицинских и других серьезных применений. Планшет DT301T, с Windows 10 — это новейшее предложение и первое, что представляет огромный интерес для малого и среднего бизнеса.

Это, по сути, прочный 10-дюймовый планшет, поддерживаемый рядом аксессуаров, в том числе, с такой же надежной клавиатурой, как у ноутбуков. Конечно, емкостный сенсорный экран обеспечивает виртуальную клавиатуру и для более точного указания используется ручка, с питанием от батарейки.

Дисплей на DT Research DT301T

Прочные устройства, как правило, более громоздкие, более тяжелые и дорогие, чем стандартные аппаратные средства, а DT Research DT301T, находится на премиальном конце рынка. Он имеет ту же цену, что и планшет Lenovo ThinkPad X1 (3-го поколения) — около 1770 долл.США.

реклама

И хотя, это устройство, возможно, не сможет сравниться с Lenovo ThinkPad, по каждой спецификации, это, безусловно, более жесткая, из двух таблиц Windows 10 и для некоторых организаций, слот CAC (смарт-карта) является очень важной особенностью, на этом устройстве.

Дизайн DT Research DT301T

10-дюймовый дисплей того же размера, что и оригинальный iPad, кажется логичным выбором для планшета, предназначенного для использования, в большей мере, в условиях улицы. Тем не менее, широкий обод и компактный ударостойкий корпус добавляют к некоторым существенным размерам.

DT Research DT301T толще, чем два ThinkPads и, при его весе в 1,3 кг, у вас возникнут проблемы, с его подъемом — это потому, что корпус изготовлен из значительного количества поликарбоната ABS, с магниево-алюминиевым сплавом. Резиновые углы добавляют к объему, в то время, как узкие плавники, вдоль трех краев, служат теплоотводами вместо вентилятора, для охлаждения мощного процессора Skylake.

Съемная батарея, на DT Research DT301T

На задней стенке устройства, находятся две съемные панели: первая — это батарея с возможностью быстрой замены, а вторая — это модуль, содержащий заднюю камеру и оборудование Wi-Fi, которые можно удалить, с помощью маленькой отвертки Philips. Это значит, что вы можете указать, какие функции вы хотите получить, при совершении покупки, с возможностью последующего обновления.

Эти панели оснащены резиновым ремешком, что существенно облегчает перенос устройства. Клипсу, которая держит ручку, можно легко прикрепить к ручному ремню, а в комплект входит шнурок, поэтому вы, вряд ли, потеряете ручку на строительной площадке, на поле битвы или в других экстремальных, полевых условий.

Порты и разъемы на DT Research DT301T и степень их защиты

Два водонепроницаемых лоскута указывают на порты для питания, USB 3.0, наушники и CAC (общая карта доступа). Слот CAC, идеально подходит для тех работников, которые, на самом деле, используют смарт-карту, по соображениям безопасности, но многие будут рассматривать это как потерянный слот, особенно учитывая скудный выбор.

Защищенные порты и разъёмы, на DT Research DT301T

Для сравнения, аналогичная цена Lenovo ThinkPad предлагает два гораздо более полезных и перспективных порта USB-C, не говоря уже о слотах, для карт microSD и SIM-карт.

Резина плотно закрывает порты, чтобы не допустить попадания пыли и воды и при этом, DT301T получил рейтинг IP65, как доказательство того, что прорезиненный корпус помогает предотвратить повреждение, путем падения. Это устройство, также, может работать в необычно, широком диапазоне температур. Короче говоря, это самая сложная таблетка, которую мы тестировали, до сих пор.

Клавиатура, на DT Research DT301T

Темно-серый стальной цвет — ваш единственный выбор цвета, но дополнительный чехол, для переноски, поставляется в синем или черном цвете. Съемная клавиатура — еще одна дополнительная опция, которая необходима, если вы хотите получить устройство 2-в-1. Она стоит около 97 долл. США, что на самом деле, кажется вполне разумной ценой, с учетом её металлической конструкции и очевидного качества сборки.

Клавиатура, с подставкой, на DT Research DT301T

Клавиатура имеет хорошо подрессоренные клавиши, чувствительную сенсорную панель и очень прочный металлический шарнир. Она обладает лишь небольшой частью, от веса всего планшета, поэтому, чтобы он не упал, есть металлическая пластина, которая жестко складывается, со спины. Она не будет комфортно располагаться на коленях, но будет поддерживать планшет, под удобным углом, для ввода.

Основные спецификации DT Research DT301T

  • Процессор: двухядерный Intel Core i5 6200U, с тактовой частотой 2,3 ГГц;
  • Графика: Intel HD Graphics 520;
  • Оперативная память: 8 ГБ;
  • Экран: 10,1 дюйма, с разрешением 1,920 х 1,200;
  • Хранение: 128 ГБ SSD;
  • Порты: USB 3.0, аудиоразъем, считыватель смарт-карт;
  • Возможности подключения: 802.11ac Wi-Fi, Bluetooth 4.0;
  • Камеры: 5MP-задняя, 2MP-передняя;
  • Вес: 1,3 кг;
  • Размер: 190 x 272 x 22 мм;
  • Аккумулятор: 44,3 Вт, с емкостью 6150 мАч;

Характеристики DT Research DT301T

DT Research DT301T построен на процессоре 6-го поколения (Skylake), от Intel и, как таковой, является довольно быстрым и хорошо проработанным планшетом Windows 10, хотя, не так хорошо, как продукты, с процессором Core i7.

Слот CAC (общая карта доступа), на DT Research DT301T

Причина выбора Core i5, вместо процессора i7, заключается в том, что эта модель i5, совместима с Windows 7, с учетом интересов тех, кто может предпочесть понизить ОС, чтобы успешно использовать свой текущий флот планшетных устройств.

Фактически, если сравнить характеристики, с вышеупомянутым Lenovo ThinkPad, этот планшет выглядит довольно легким, со значительно меньшим объемом памяти, меньшим экраном, с более низким разрешением и меньшими возможностями подключения. Есть только один порт USB 3.0, а слота карты памяти или SIM-карты нет.

Если вам нужна сотовая связь, вы можете указать модуль 4G, во время покупки. Этот планшет имеет как передние, так и задние камеры, но оба имеют довольно маленькие датчики на 2MP и 5MP, соответственно.

С другой стороны, на DT301T превосходный звук, благодаря относительно большому динамику, который немного выделяется из корпуса.

Особенности DT Research DT301T

Что касается особенностей, то DT301T, не очень хорошо сравнивается с ThinkPad, так как, в какой-то степени, он является водонепроницаемым, пыленепроницаемым и удароустойчивым, а Lenovo оснащен съемной клавиатурой, по запрашиваемой цене и, как отмечалось, его дисплей, значительно больше и предлагает разрешение 3000 x 2000, по сравнению с Full HD на DT301T.

В этой конфигурации, DT Research DT301T включает в себя активное перо, с батареей AAA. Емкостный сенсорный экран имеет 10-точечную возможность мультитач, но чувствительный к давлению eGalaxPen обещает еще большую точность. Его использование более удобно, когда вы носите перчатки или у вас влажные руки.

Размещение ручки на футляре планшета DT Research DT301T

Батарея рассчитана на мощность 44,3 Вт и емкость 6150 мАч, что означает, что она прослужит дольше, чем у Lenovo ThinkPad. Хорошей новостью является то, что аккумулятор доступен для горячей замены, поэтому у вас, есть возможность приобрести запасную или более долгую версию, с длительным сроком службы.

Производительность, на DT Research DT301T

DT301T быстро загружается в Windows 10, при нажатии слегка утопленной кнопки питания. К сожалению, нет возможности распознавания отпечатков пальцев или разблокировки лица, поэтому вы должны вводить пароль каждый раз, что не всегда удобно. Приложения быстро открываются и мы не испытывали отставания загрузки, при выполнении нескольких задач.

В целом, впечатляющие результаты наших тестов доказывают, что процессор Skylake, был хорошим выбором. Одна вещь, которую мы заметили, это то, что планшет нагревается и когда ваша рука прижимается к металлической задней панели, резиновым ремешком, становится довольно неудобно.

10,1-дюймовый дисплей имеет четкое разрешение Full HD, а при 800 нит он очень яркий и четко читаемый, в дневное время. Емкостный сенсорный экран хорошо реагирует на жесты пальцев и работает еще лучше с включенной активной ручкой, которую вы, можете прикрепить к любому углу планшета шнуром.

Ношение планшета DT Research DT301T, с помощью специального чехла

Разумеется, клавиатура делает его еще проще и хотя, сенсорная панель не нажимается, она поддерживает жесты с несколькими касаниями. Аксессуар для клавиатуры добавляет значительный вес, делая планшет намного тяжелее, чем ноутбук и, к сожалению, он не расширяет возможности подключения. Тем не менее, клавиатура очень хорошо сделана и должна рассматриваться как важный параметр при указании вашего устройства.

Передние и задние камеры обеспечивают адекватное качество изображения, для видеопотоков и съемку разумных фотографий и видео, но их небольшие датчики ограничивают их разрешение. Качество звука впечатляет, потому что выпуклый громкоговоритель больше, чем у более тонких планшетов.

Окончательный вердикт

DT Research DT301T, явно хорошо спроектирован и построен до последнего. Металлический корпус планшета и сопровождающая клавиатура чувствуют себя бескомпромиссно прочными, а экран Full HD — острым и очень ярким.

Все ключевые функции присутствуют, в том числе, отличная активная ручка, прочный резиновый ремешок и достойный динамик — плюс батарея, с возможностью «горячей замены» дает реальное преимущество перед вашим средним устройством 2-в-1. Слот CAC является, потенциально, уникальным пунктом продажи.

Процессор Skylake дает этому планшету реальную скорость, но, по этой цене, вы ожидаете этого и многое другое. Что касается особенностей и спецификаций, это устройство не может сравниться, с менее прочными планшетами, а ограниченная возможность подключения может стать настоящим сопротивлением.

Существует, также, вопрос о размере и весе. Если вы выбираете планшет «2-в-1», потому что считаете, что он вмещается в карман пальто, подумайте еще раз, так как эта вещь значительно тяжелее, чем ваш средний ноутбук.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here