Обзор Oppo F9 | NovinkiIT.ru

0
385

Oppo F9
реклама

  • Oppo F9 имеет 6,3-дюймовый дисплей, с надписью «Waterdrop»;
  • Он оснащен процессором Helio P60, имеет 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти;
  • Цена Oppo F9 составляет 270 долл.США.
  • Введение
  • Дизайн Oppo F9
  • Возможности подключения и размещение датчиков и кнопок управления на Oppo F9
  • Спецификации Oppo F9
  • Программное обеспечение Oppo F9
  • Производительность Oppo F9
  • Время работы от батареи, на Oppo F9
  • Камеры и качество съемки, на Oppo F9
  • Вердикт

Введение

Когда компания Oppo выпустила F9 Pro, в прошлом месяце, она, также, объявила Oppo F9, на том же мероприятии. Oppo F9 не уделялось столько внимания, как его собрату и он, только недавно, стал доступен на рынке. По сравнению с Oppo F9 Pro, эта менее дорогая версия не требует быстрой зарядки VOOC, имеет 4 ГБ оперативной памяти вместо 6 ГБ, а разрешение 25-мегапиксельной передней камеры было сокращено до 16 мегапикселей. Однако, все эти сокращения в характеристиках и спецификациях приводят к более низкой цене. В то время, как F9 Pro стоит около 325 долл.США, то новый Oppo F9 поставляется по цене, примерно, на 55 долл.США, меньше.

В то время, как Oppo F9 является более доступным, чем F9 Pro, по этой цене выпущено много смартфонов, которые предлагают хорошее соотношение цены и качества. Должен ли Oppo F9 быть вашим первым смартфоном? Мы поставили его на тест, чтобы ответить на все существующие вопросы.

Дизайн Oppo F9

Когда дело доходит до формы и размера, Oppo F9 и Oppo F9 Pro идентичны. Чтобы помочь различать эти две модели, Oppo предлагает различную отделку. В то время, как F9 Pro получает яркие цветовые схемы с разными узорами и градиентами, F9 имеет узор с алмазным вырезом, подобный тому, что мы видели на Realme 1. У F9 есть два варианта цвета: черный туман и фиолетовый звездный. У нас была фиолетовая версия, для обзора и она сильно отличается от многих черных и золотистых смартфонов, которые, в настоящее время, находятся на рынке.

Oppo F9 имеет крошечный вырез, в котором размещается только передняя камера
реклама

Oppo F9 выполнен из пластика, а его подсветкой, является его дисплей. Он имеет меньший вырез, по сравнению с тем, что мы видели на большинстве других смартфонов, на рынке. Oppo называет это «водным рисунком» и в нем размещается только 16-мегапиксельная камера. Предстоящий One Plus 6T, также, по слухам, имеет аналогичную отметку.

Возможности подключения и размещение датчиков и кнопок управления на Oppo F9

Oppo спрятала датчик приближения этого телефона, справа от метки и напоминает, что сторонние защитники экрана могут мешать ему, влияя на функциональность. Компания отправляет этот телефон в продажу, с предустановленной защитой экрана и чехлом в коробке. Корпус Oppo F9, слегка выпучивается наружу, визуально увеличивая его размер. Несмотря на то, что задняя панель производит впечатление стеклянной, она, такая же, пластиковая и будет подвержена царапинам. Кнопка питания находится справа, кнопки регулировки громкости слева, а овальный сканер отпечатков пальцев, на задней панели и находится в пределах досягаемости, при удержании этого смартфона.

Oppo F9 имеет горизонтально установленный двойной модуль задней камеры, который слегка выступает, со светодиодной вспышкой, рядом с ним. Oppo добавила металлический ободок, который должен помочь защитить модуль камеры, от царапин. Глядя на нижнюю часть этого телефона, вы увидите порт microUSB вместо Type-C, а также 3,5 мм разъем для наушников, громкоговоритель и основной микрофон. Oppo F9 Pro, также, имеет порт microUSB, с поддержкой пользовательского USB-кабеля, необходимого для быстрой зарядки VOOC, но F9 не поддерживает эту функцию. Вместо этого, вы получаете 10-вольтное зарядное устройство, в коробке. Лоток для SIM-карты находится на левой стороне устройства и имеет два гнезда Nano-SIM и специальный слот, для карт памяти microSD.

Возможности подключения на Oppo F9
Спецификации Oppo F9

Oppo F9 имеет очень похожее оборудование, с F9 Pro. Он, также, оснащен 8-ми ядерным процессором MediaTek Helio P60, с четырьмя ядрами ARM Cortex-A73 и четырьмя ядрами Cortex-A53, с тактовой частотой 2 ГГц. Мы видели, что тот же процессор используют более дорогие смартфоны, такие как Realme 1 и недавно анонсированный Nokia 5.1 Plus. Oppo F9 имеет 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти, которая может расширяться до 256 ГБ.

6.3-дюймовый LTPS-дисплей имеет разрешение Full HD + и соотношение сторон 19,5:9. Oppo не указывает на какую-либо защиту дисплея, поэтому старайтесь не ронять этот телефон. Другие характеристики Oppo F9 включают: Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.2, GPS, ГЛОНАСС, Beidou и VoLTE. Устройство оснащено аккумулятором, с емкостью 3500 mAh, но оно не поддерживает быструю зарядку. Мы попытались подключить зарядное устройство VOOC, к Oppo F9, но мы не увидели, чтобы он заряжался быстро. Это означает, что вы не сможете использовать VOOC, просто покупая зарядное устройство.

Программное обеспечение Oppo F9

Компания Oppo выпускает этот телефон, с пользовательским интерфейсом Color OS, одновременно, с Android 8.1 Oreo, а наш блок обзора работает с июльским исправлением безопасности. Oppo настроила интерфейс довольно хорошо. Проведите пальцем, прямо с главного экрана и вас приветствует Smart Assistant, в котором есть панель поиска вверху, ярлыки для нескольких приложений, погодный виджет и виджет счетчика шагов. Вы можете перейти на главный экран, чтобы получить доступ к универсальной функции поиска, аналогичной iOS. В стороне, также, есть плавающая панель, которая дает вам быстрые клавиши, для нескольких функций и приложений, которые мы нашли похожими, на реализацию Samsung, на смартфонах Galaxy S8 и Galaxy S9.

Приложение настроек имеет несколько меню и подменю, которые имеют разные настройки. Мы не смогли найти функцию поиска, в этом приложении, которая помогла бы, найти нужные нам настройки. Пользователям придется вернуться на главный экран и использовать универсальный поиск, для этого. Обход отдельных уведомлений, по-прежнему, представляет собой двухэтапный процесс, который мы подчеркнули в наших обзорах Oppo Find X и Oppo F7.

Задняя панель на Oppo F9 имеет уникальный узор, который помогает ему выделяться

На смартфоне, уже установлено несколько приложений, а магазин приложений Oppo дает вам рекомендации, по установке еще нескольких. Мы обнаружили, что браузер, по умолчанию, постоянно отправлял уведомления, несколько раз в день.

Производительность Oppo F9

Oppo F9 имеет хороший дисплей, который предлагает четкое изображение, даже на улице. Крошечная вырезка освобождает большое пространство экрана, с обеих сторон, что позволяет вам, одновременно, просматривать несколько ожидающих значков уведомлений. Совместимые приложения работают в полноэкранном режиме, а несовместимые — с соотношением сторон 16:9, но вы получаете возможность растянуть их, на весь экран. F9 дает вам возможность использовать функцию распознавание лиц, чтобы разблокировать его и, по нашим наблюдениям, это происходило быстро.

Нам было любопытно, количественно, оценить разницу в производительности, между Oppo F9 и Oppo F9 Pro, учитывая разницу в 2 ГБ ОЗУ, между ними. Когда мы просмотрели F9 Pro, он оказался слабее, чем смартфоны с аналогичной оценкой, такие как Honor Play и Huawei Nova 3i, но, в свою очередь, был более производительным, по сравнению с Xiaomi Mi A2.

Мы играли в PUBG, на этом телефоне, который рекомендовал предустановленное качество изображения. Мы не заметили вялой производительности, но, в то же время, телефон начал нагреваться, довольно быстро. Хотя, процессор Helio P60 относительно мощный, он нагревается под нагрузкой.

Время работы от батареи, на Oppo F9

В нашем тесте HD-видео смартфон продолжался 14 часов и 39 минут, что больше, чем Oppo F9 Pro на полтора часа. Благодаря нашему использованию, в котором участвовали некоторые игры, активная учетная запись WhatsApp и просмотр нескольких видеороликов в Интернете, телефон отработал один день и только на следующее утро нужно было подключить его, на зарядку. Он, также, имеет режимы энергосбережения, которые могут помочь вам, извлечь немного больше времени работы, из аккумулятора.

Отсутствие зарядки VOOC ощущается при подключении телефона к зарядному устройству. Он набирает 29 процентов за 30 минут и 62 процента за час, а полная зарядка занимает 2 часа и 20 минут.

Камеры и качество съемки, на Oppo F9

Oppo оснастила F9, 16-мегапиксельным первичным датчиком и 2-мегапиксельным датчиком глубины — камеру, на задней панели и 16-мегапиксельным датчиком — камеру, на передней панели. Приложение камеры имеет режимы Portrait, Sticker, Pano, Timelapse, Slo-mo и Expert, кроме стандартных режимов фото и видео. У вас есть быстрые переключатели, для HDR и вы, можете применять фильтры, перед съемкой. Объектив Google, также, интегрирован в приложение, для камеры.

Телефон быстро блокирует фокус, а фотографии, снятые при дневном свете, были резкими, с большим количеством деталей. Oppo F9 переключает HDR автоматически, при съемке с яркими фонами, обеспечивая хорошие полезные снимки. Во время съемки макросов, F9 потребовалось некоторое время, чтобы заблокировать фокус, поэтому, нам пришлось подождать. Выход был острый и имел хорошее разделение, между объектом и фоном. При этом, эффективность камеры снижалась. Мы обнаружили огромную потерю деталей, при съемке с близким источником света.

Образцы снимков с камер Oppo F9

В режиме «Портрет» используется вторичная камера, но у вас, нет возможности выбрать уровень размытия, который вы хотите, но есть несколько вариантов освещения. У портретных снимков было размытие фона, что сделало изображение искусственным.

Как мы уже упоминали, ранее, Oppo F9 имеет 16-мегапиксельную переднюю камеру, по сравнению с 25 мегапикселями, на F9 Pro. Режим Beautification включен по умолчанию и установлен в AI, что позволяет телефону, решать уровень благоустройства. У вас, также, есть возможность установить уровни украшений вручную. Сама камера может имитировать эффект глубины и у этой функции есть приличное обнаружение края. Видеозапись максимальная, на разрешении 1080p, для задней и передней камер. Стабилизация видео, доступна при записи, на разрешении 1080p, с помощью задней камеры, но мы заметили, что фокус раздражает и выход был слишком резким, по нашему мнению.

Вердикт

Самая поразительная особенность Oppo F9 — это большой дисплей, с надписями Waterdrop. Он хорошо разработан, обеспечивает хорошее время автономной работы и обеспечивает достойную производительность, по этой цене. Если вы, придаете приоритет хорошей внешности, всему остальному, Oppo F9, действительно, обладает всем, для этого. С другой стороны, у него есть конкуренты, которые предлагают лучшее соотношение цены и качества смартфонов, в этом ценовом диапазоне.

Если вы хотите получить, максимально возможную производительность, по этой цене, то Xiaomi Poco F1 предоставляет её, за небольшую доплату. Пока, мы еще не рассмотрели подробно Vivo V9 Pro, но у него, также, есть лучшее оборудование, для цены, которую он предлагает и вскоре, мы дадим ему окончательную оценку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here