Обзор Motorola One Power | NovinkiIT.ru

0
126

Motorola One Power
реклама

  • Motorola One Power является частью программы Android One;
  • Аккумулятор, емкостью 5000 mAh, обеспечивает хорошее время автономной работы;
  • Цена Motorola One Power составляет около 220 долл.США.
  • Введение
  • Дизайн Motorola One Power
  • Процессор и дисплей Motorola One Power
  • Программное обеспечение Motorola One Power
  • Производительность и время автономной работы Motorola One Power
  • Камеры на Motorola One Power и режимы их использования
  • Вердикт

Введение

Смартфоны Motorola, обычно, известны своим хорошим качеством сборки, интерфейсом Android, быстрыми обновлениями и хорошими ценами. Однако, в недавнем прошлом, мы наблюдали медленные обновления программного обеспечения, в то время, как цены на эти смартфоны неуклонно росли. Например, Moto G6 Plus был запущен недавно, по цене 305 долл.США, что выше, чем у других смартфонов серии G.

Motorola, в настоящее время, являясь под управлением Lenovo, сотрудничает с Google, чтобы запустить новый смартфон One Power, который входит в программу Android One. Он выпускается по цене около 220 долл.США, что хорошо, по сравнению, с другими недавно выпущенными продуктами Motorola. Тем не менее, в лице таких популярных смартфонов, как Nokia 6.1 Plus, Asus ZenFone Max Pro M1 и Xiaomi Redmi Note 5 Pro по той же цене, Motorola One Power имеет несколько серьезных конкурентов. Может ли One Power, достойно конкурировать с ними? Мы протестировали его, чтобы узнать это.

Дизайн Motorola One Power
реклама

One Power — это первый смартфон от Motorola, который имеет надрез. Он имеет большой 6,2-дюймовый дисплей и логотип Motorola, под ним. Телефон, немного, громоздкий и имеет толщину около 9 мм, с весом 205 г. Конечно, вы почувствуете усталость, когда продержите его в руке, некоторое время. Устройство имеет металлическую заднюю панель, но стороны выполнены из пластика. Для сравнения, Nokia 6.1 Plus использует стекло, в своей конструкции, что придает ему превосходный вид. One Power имеет двойную заднюю камеру, а в модуле камеры расположены два объектива, вместе с двухтональной светодиодной вспышкой.

Этот телефон имеет сканер отпечатков пальцев сзади и любой из ваших указательных пальцев будет естественным образом опираться на него. Motorola, также, разместила свой логотип, на сканере. Кнопки питания и громкости расположены справа, а на левой стороне — лоток для SIM-карт. Нам понравилось, что кнопка питания легко доступна, но кнопки регулировки громкости расположены немного выше, заставляя нас перетасовывать телефон в руке.

Передняя камера на Motorola One Power

Разъем для наушников и дополнительный микрофон расположены на верхней части. Внизу есть две решетки, из которых, только правая вмещает динамик. Позиционирование такое, что вы можете случайно заглушить его, удерживая телефон в руке. В нижней части, есть порт USB Type-C, с помощью которого, телефон поддерживает быструю зарядку батареи 5000 мАч. Motorola поставляет 15W Turbo Charger, вместе с прозрачным чехлом, в комплект продажи, которые являются хорошими дополнениями, по этой цене.

Процессор и дисплей Motorola One Power

Motorola One Power может похвастаться хорошими характеристиками, а компания Motorola, похоже, хорошо изучила конкуренцию, на сегодняшнем рынке, при создании этого смартфона. Аппаратное обеспечение, является аналогичным оборудованию Xiaomi Redmi Note 5 Pro и Nokia 6.1 Plus. Питание устройства — это процессор Qualcomm Snapdragon 636, который представляет собой восьмиядерный чип с четырьмя ядрами, с тактовой частотой 1,6 ГГц, а остальные четыре ядра, с тактовой частотой 1,8 ГГц. One Power имеет 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти, а других вариантов не имеется. Существует слот для карт microSD, который позволяет вам расширять хранилище до 256 ГБ.

6,2-дюймовый дисплей LTPS IPS имеет разрешение Full HD + и соотношение сторон 19:9. Он имеет хорошие углы обзора, а изображения на нем очень разборчивы, когда вы находитесь на улице, при солнечном свете. Motorola, также, позволяет настраивать цветовую температуру дисплея и выбирать между стандартным и ярким выходом. Существует поддержка Bluetooth 5.0, двухдиапазонный Wi-Fi 802.11 b / g / n / ac, GPS, FM-радио и USB-OTG. К сожалению, этот телефон не поддерживает 4G, двумя SIM-картами. Вместо этого, только одна SIM-карта может работать в сети 4G, а другая — в 3G.

Слот для SIM-карта и карты памяти — microSD, у Motorola One Power
Программное обеспечение Motorola One Power

Поскольку One Power является частью программы Android One, телефон получает чистый Android, с минимальным количеством сторонних приложений. Он работает под управлением Android 8.1 Oreo, а также обещает обновления, для системы безопасности, в течение трех лет и обновления Android, в течение двух лет. При запуске, Motorola подтвердила, что работает над выпуском Android Pie, для этого смартфона и скоро выпустит бета-версию. Если вы, когда-нибудь, использовали акции Android или предпочитаете ее, по пользовательским интерфейсом, предлагаемым другими производителями, вам понравится One Power.

Motorola добавила функцию Moto Actions, которая представляет собой жесты, позволяющие вам взаимодействовать с телефоном. В One Power имеется движение с двумя нажатиями, которое запускает фонарик и жест двойного твиста, который запускает приложение камеры. Moto Display — это функция, которая отображает дисплей, для входящих уведомлений и когда телефон поднят. Dolby Audio позволяет настраивать выход из громкоговорителя и наушников и мы заметили разницу, в качестве звука, при его включении.

Нам, также, понравилась функция Smart SIM, которая позволяет вам обозначать две SIM-карты, как рабочие и личные и назначать им два разных профиля. Например, если вы помещаете вызов контакту, связанному с вашим профилем работы, он будет использовать соответствующую SIM-карту. Вы, также, можете сопоставлять определенные контакты с SIM-картой, делая это исходящим номером, по умолчанию, когда вы их вызываете.

Производительность и время автономной работы Motorola One Power

Motorola One Power оснащен довольно мощным процессором и вы не заметите никаких задержек, при использовании этого смартфона. Имеются 4 ГБ оперативной памяти, которая обеспечивает многозадачность, без необходимости выключать приложения, в фоновом режиме. Одна из проблем, которые мы заметили, заключалась в том, что смартфон медленно отключался, при использовании наших отпечатков пальцев. Устройство будет вибрировать после сканирования отпечатка пальца, но медленно включает дисплей. У этого устройства нет функции разблокировки лица, которая сегодня популярна на смартфонах.

Дизайн задней панели Motorola One Power, с датчиком отпечатков пальцев

Игры проходили без каких-либо проблем, но устройство стало горячим на ощупь, когда мы играли, в течение 30 минут, в комнате с кондиционером.

В нашем тесте HD видео, One Power отработал 16 часов и 8 минут, максимально используя массивную батарею 5000 мАч. Если вам нравится смотреть фильмы или сериалы, вы сможете сделать это, на данном смартфоне. Мы начинали день, с уровня заряда батареи в 69 процентов, провели все наши тесты, сделали пару фотографий, использовали активную учетную запись WhatsApp и сыграли 30 минут PUBG и у нас осталось 20 процентов заряда, в конце дня. Когда батарея разряжается, поставляемое TurboCharger, способно заряжать смартфон до 31 процента за 30 минут, а 71 процент, можно получить через час. Нам потребовалось около 2,5 часов, чтобы полностью зарядиться.

Камеры на Motorola One Power и режимы их использования

Двойная камера, на задней панели, состоит из 16-мегапиксельного, первичного датчика с PDAF и 5-мегапиксельного вторичного датчика глубины. На передней панели, у него есть 12-мегапиксельный датчик, с диафрагмой f / 2.0 и размером 1,25 мкм. Приложение камеры принадлежит Motorola и имеет режимы «Фото, видео», «Портрет» и «Эксперт» на выбор. Режим «Эксперт» позволяет вам контролировать баланс белого, экспозицию, ISO, затвор и фокусировку, перед щелчком. Также, имеются быстрые переключатели для HDR, вспышки, таймера и различных пропорций. Объектив Google, также, запекается в приложении камеры и позволяет вам идентифицировать объекты, на которые вы указываете. По умолчанию, для камеры, установлено соотношение сторон 18,7:9 и вам нужно переключиться на 4:3, чтобы выполнить 16-мегапиксельные снимки. Вы также, получаете ярлык для цифрового масштабирования, который помогает вам увеличивать масштаб быстрее.

Образцы снимков от камеры Motorola One Power

При дневном свете, One Power довольно быстро записывает сцены и устанавливает камеру для съемки. У нас есть хорошие снимки, при дневном свете, от One Power, с приличным количеством деталей. Если для HDR установлено значение «Авто», индикация отсутствует или нет. При съемке макросов One Power пыталась сосредоточиться там, где мы этого хотели и требовала нескольких кранов. Когда он фокусировался, он выдавал резкое изображение, с хорошим разделением между объектом и фоном и острыми краями. Эффективность камеры снижалась, при слабом освещении. Фотографиям не хватало резкости и деталей. Ночной режим доступен, но телефон не включает его автоматически и мы должны были войти в настройки, чтобы настроить его вручную каждый раз. Фотографии, с включенным ночным режимом были более резкими и имели более четкое изображение.

Режим портрета использует дополнительный датчик глубины и дает вам контроль над уровнем размытия, который вы хотите. У портретных снимков, которые мы делали, было приличное обнаружение края и они не выглядели искусственными. Передняя камера заняла хорошие позиции, а её вспышка была полезна в условиях низкой освещенности. Существует переключатель красоты, который сглаживает выхода авто HDR, также, доступен для передней камеры. Motorola, также, добавила эффекты глубины, для передней камеры, давая вам возможность установить уровень размытия. Это принесло хороший результат, но мы заметили, что обнаружение кромок является средним. Видеозапись максимальная, для 4K, у основной камеры и 1080p для передней камеры. В нем нет стабилизации видео, поэтому качество видеозаписи оставляет желать лучшего.

Вердикт

Motorola One Power построен хорошо и работает на чистой ОС Android, а его самым большим преимуществом является батарея, ёмкостью 5000 мАч. Поскольку, смартфон является частью программы Android One, он получит гарантированные обновления безопасности, в течение трех лет и обновления программного обеспечения, в течение следующих двух лет. Он, также, предлагает лучшую ценность, по сравнению с Moto G6 и G6 Plus. Тем не менее, у него отсутствует двойной 4G, что является большим упущением, учитывая цену. В целом, One Power — это хорошо продуманный телефон и является хорошим выбором для людей, предпочитающих Android и требующих наилучшего времени автономной работы, в этом сегменте.

Nokia 6.1 Plus и Asus ZenFone Max Pro M1 являются ближайшими конкурентами, с подобным оборудованием. Nokia предлагает лучшее качество сборки и Android One, в то время как ZenFone Max Pro M1 предлагает больше оперативной памяти и является наиболее доступным, из этих трех вариантов. Для опытных пользователей есть Xiaomi Mi A2, цена которого немного выше, на уровне 230 долл.США, но обладает более мощным оборудованием и лучшими камерами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here