Обзор Xiaomi Redmi 6 | NovinkiIT.ru

0
224

Xiaomi Redmi 6
реклама

  • Цена Redmi 6 начинается с 110 долл.США, для варианта хранения с 32 ГБ встроенной памяти;
  • Он оснащен процессором MediaTek Helio P22;
  • Redmi 6 запускает MIUI 9, совместно с Android Oreo и имеет аккумулятор, емкостью 3000 мАч.
  • Введение
  • Дизайн Xiaomi Redmi 6
  • Процессор и экран Xiaomi Redmi 6
  • Возможности подключения и программное обеспечение Xiaomi Redmi 6
  • Дополнительные функции Xiaomi Redmi 6
  • Камеры и время автономной работы Xiaomi Redmi 6
  • Приложение камеры и качество изображений на Xiaomi Redmi 6
  • Вердикт

Введение

Компания Xiaomi, недавно, запустила Redmi 6, наряду с Redmi 6A и Redmi 6 Pro. Как следует из названия, это преемник Redmi 5, который был довольно популярен, для предоставления хорошего оборудования, по доступной цене. Redmi 6 получает новый процессор, имеет интересные спецификации и позиционируется между Redmi 6A и Redmi 6 Pro. Мы видели смартфоны с хорошим оборудованием, но большинство из них имеют стоимость 140 долл.США. Redmi 6, похоже, имеет хорошее оборудование по более низкой цене, если верить его спецификациям. Давайте протестируем этот смартфон и выясним, как покажет себя Redmi 6, в реальной жизни.

Дизайн Xiaomi Redmi 6

Серия Redmi — это линейка начального уровня от Xiaomi и компания выбрала материалы, чтобы снизить цену смартфона. Redmi 6, в основном, изготовлен из пластика и хорошо проложен. Он имеет 5,45-дюймовый дисплей с высоким и узким соотношением сторон 18:9. Также, на передней панели телефона, вы найдете камеру, динамик, датчики и белый светодиод уведомления, который заправлен в угол. Задняя часть Redmi 6 выполнена из пластика и изогнута по бокам, что делает этот телефон удобным, для удержания. Xiaomi позиционирует кнопки питания и громкости справа и они обеспечивают хорошую обратную связь. Мы обнаружили, что положение кнопки питания находится на удобном месте, но кнопки регулировки громкости расположены слишком высоко и не совсем комфортно.

реклама

На левой стороне, телефон имеет два лотка. В одном находятся первичная SIM-карта и выделенные слоты для карт памяти — microSD, в другом — вторичная SIM-карта. Громкоговоритель находится на задней панели телефона, а порт Micro-USB находится внизу, вместе с основным микрофоном. Redmi 6 имеет 3,5 мм разъем для наушников и дополнительный микрофон вверху, но нет ИК-излучателя, который, обычно, очень часто можно найти на смартфонах Xiaomi. На задней панели, модуль с двойной камерой расположен слева, с одной светодиодной вспышкой. Сканер отпечатков пальцев хорошо расположен и любой из ваших указательных пальцев, будет естественным образом опираться на него, удерживая этот телефон.

Слот для SIM-карта и карты памяти — microSD, у Xiaomi Redmi 6

Redmi 6 легкий, весом 146 г. Он имеет несъемную батарею, емкостью 3000 мАч, а Xiaomi поставляет в комплект 5-вольтное зарядное устройство. Как и большинство других смартфонов Xiaomi, в этом ценовом диапазоне, Redmi 6 не поставляется с наушниками в коробке.

Процессор и экран Xiaomi Redmi 6

Когда дело доходит до внутренних компонентов Redmi 6, Xiaomi использует несколько иной подход, чем обычно. Большинство смартфонов, из линейки Xiaomi, до сих пор, были оснащены процессорами Qualcomm Snapdragon, но Redmi 6 и Redmi 6A оснащены процессорами MediaTek. Redmi 6 поддерживает MediaTek Helio P22. Это 8-ми ядерный процессор, основанный на 12-нм производственном процессе и работает на частоте 2 ГГц. Этот телефон поставляется в двух вариантах; один с 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти, а другой с 3 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти. Вы можете расширить хранилище, поскольку этот телефон принимает карты microSD, объемом до 256 ГБ.

Экран Redmi 6 имеет разрешение HD +, которое вырабатывает до 295 пикселей на дюйм. Он имеет приличные углы обзора и вы получаете возможность настроить яркость и контраст дисплея.

Возможности подключения и программное обеспечение Xiaomi Redmi 6

Двойная камера, на задней панели состоит из 12-мегапиксельной первичной камеры и 5-мегапиксельного датчика глубины. У Redmi 6 имеются две SIM-карты, с поддержкой как 4G, так и VoLTE. Переключатель в приложении настроек позволяет другим данным доступ к SIM-карте, в сети 4G, когда первичные подключены к вызову. Существует поддержка Bluetooth 4.2, Wi-Fi 802.11b / g / n, GPS, AGPS, GLONASS, BeiDou и FM-радио. Redmi 6, также, оснащен датчиками окружающего света и приближения, а также электронным компасом.

Программное обеспечение, работающее на Redmi 6, в значительной степени, предсказуемо. Этот телефон запускает MIUI 9.6, совместно с Android 8.1 Oreo. Когда мы распаковывали смартфон, он запускал июньский патч безопасности, но вскоре получил июльские и августовские обновления. Если вы, раньше использовали MIUI и его пользовательский интерфейс, вы будете чувствовать себя комфортно, используя этот смартфон. Xiaomi разработала множество настроек, которые отличаются от обычных Android-приложений, а также несколько полезных функций. Существует поддержка нескольких жестов и вы можете, также, использовать навигацию жестов, вместо традиционных кнопок навигации. Redmi 6 поддерживает распознавание лиц, что позволяет разблокировать его. Это не самый быстрый датчик, но он работал, в большинстве условий освещения.

Дополнительные функции Xiaomi Redmi 6
Спам-уведомления с предустановленных приложений, настройки Dual-SIM на Xiaomi Redmi 6

Есть полезные дополнения, такие как Dual Apps, которые позволяют запускать два экземпляра поддерживаемых приложений, таких как WhatsApp и Facebook и другие. Second Space позволяет сохранять файлы, сообщения и другие данные, заблокированными. MIUI, также, имеет встроенную блокировку приложений, которая позволяет вам ограничивать доступ к приложениям, с помощью вашего отпечатка пальца. В то время, как у MIUI есть некоторые интересные функции, у него есть и много ненужных предустановленных приложений. Набор приложений Microsoft поставляется предустановленным, вместе с Amazon, Netflix, Facebook, PhonePe и UC Browser. Собственные приложения Xiaomi, включая Mi Community, Mi Video, Mi Store, Mi Drop, Security и Cleaner, также, можно найти на Redmi 6. Помимо Google Play Store, есть еще один магазин, под названием Apps. Хотя, вы можете удалить большинство из этих приложений, а некоторые из них, могут быть отключены.

Камеры и время автономной работы Xiaomi Redmi 6

Процессор Helio P22, управляющий Redmi 6, сумел удивить нас, своей производительностью. Мы могли пройти через все меню и прокручивать MIUI, без какого-либо заметного отставания. Однако, как и у большинства низкопроизводительных процессоров, требуется некоторое время, для загрузки тяжелых приложений. Мы также, видели случаи, когда Redmi 6 пришлось перезагружать приложения, поскольку они, не сохранялись в памяти.

Двойная камера у Xiaomi Redmi 6

Мы провели пару тестов, чтобы оценить производительность Redmi 6 и получили некоторые интересные результаты. Redmi 6 быстрее, чем его предшественник Redmi 5, почти в каждом тесте.

Redmi 6 был способен запускать PUBG, но, по умолчанию, были установлены самые низкие графические настройки. Игра работала хорошо, но мы заметили задержку ввода.

Мы также, были довольны эксплуатацией аккумулятора, у этого смартфона. В нашем тесте HD видео, он отработал 14 часов и 34 минуты. Мы сняли телефон с зарядного устройства в 9 утра и смогли закончить наш рабочий день, в 10 вечера, с остатком заряда батареи в 27 процентов. В течение дня, мы использовали Google Maps, для навигации, в течение часа, потратили 30 минут на игру PUBG, провели несколько тестов и сделали несколько фотографий и видео, для наших тестов камеры. Когда вы подключаете этот телефон к прилагаемому зарядному устройству 5 Вт, он заряжается до 18 процентов за 30 минут и до 35 процентов за час.

Приложение камеры и качество изображений на Xiaomi Redmi 6

Приложение камеры, на Redmi 6, идентично тому, что мы видели на других смартфонах Xiaomi. Он имеет короткие видео, портретные, квадратные, панорамные и ручные режимы, кроме обычных режимов фото и видео. В ручном режиме, вы получаете контроль над балансом белого, фокусом, выдержкой затвора и ISO. Приложение имеет быстрые переключатели, для HDR и фильтров.

Образцы снимков Xiaomi Redmi 6

Фотографии, сделанные с Redmi 6 в благоприятном свете, были хорошими, но мы увидели снижение качества, при слабом освещении. В дневное время, Redmi 6, удалось правильно измерить и быстро включить HDR, при съемке в яркой среде. Телефон улавливает приличное количество деталей. При съемке макросов, телефон старался сосредоточиться на крошечных объектах и мы не могли получить резкую фотографию крошечных цветов. Redmi 6 использует свой вторичный 5-мегапиксельный датчик, для доставки хороших портретов. Он управляет хорошим обнаружением кромок и может обнаружить разрыв между рукой и телом человека и размыть его должным образом.

При низкой освещенности, производительность камеры снижалась. Она не смогла зафиксировать хорошие детали и агрессивное снижение шума привело к акварельному эффекту. Автопортреты, взятые с Redmi 6, были хороши при съемке на открытом воздухе, но казались хуже, при съемке в помещении. Видеозапись максимальная, с разрешением 1080p, для передней и задней камер. Существует стабилизация, но мы наблюдали эффект желе, в записанном видео.

Вердикт

Redmi 6 стоит от 110 долл.США. У него есть достойное оборудование по запрашиваемой цене и он предлагает лучшую производительность, чем смартфон, которого он заменяет. Базовый вариант с 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти, обеспечивает лучшую ценность и не имеет большого количества конкурентов. Однако, если вы смотрите на более высокий вариант, который стоит 130 долл.США, то вы можете взглянуть на RealMe 1 и Asus ZenFone Max Pro M1, потому что они предлагают гораздо лучшую производительность, за несколько, более высокую цену.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here