Обзор Xiaomi Redmi 6 Pro | NovinkiIT.ru

0
626

Xiaomi Redmi 6 Pro
реклама

 

  • Redmi 6 Pro имеет 5,84-дюймовый, полноэкранный дисплей, с надписью;
  • Он работает от процессора Qualcomm Snapdragon 625;
  • Телефон будет продаваться по цене 180 долл.США, для варианта 4 ГБ ОЗУ.
  • Введение
  • Дизайн Xiaomi Redmi 6 Pro
  • Порты и варианты цвета у Xiaomi Redmi 6 Pro
  • Дисплей Xiaomi Redmi 6 Pro
  • Процессор и возможности подключения Xiaomi Redmi 6 Pro
  • Программное обеспечение Xiaomi Redmi 6 Pro
  • Возможности навигации на Xiaomi Redmi 6 Pro
  • Игровая производительность и качество звука Xiaomi Redmi 6 Pro
  • Качество работы камер у Xiaomi Redmi 6 Pro
  • Время автономной работы Xiaomi Redmi 6 Pro
  • Вердикт

Введение

Для поддержания своего господства, в бюджетном сегменте смартфонов, компания Xiaomi, недавно, запустила не один, а три новых бюджетных смартфона серии Redmi. Сегодня, мы проверим Redmi 6 Pro, который должен быть самым мощным, в новой серии Redmi 6 и является первым телефоном Redmi, за пределами серии Redmi Note, с прозвищем «Pro».

реклама

Как правило, Xiaomi использует это название, для обозначения мощного оборудования и, хотя Redmi 6 Pro имеет самый сильный процессор, из всего нового трио, основным отличительным фактором, для этой модели, по-видимому, является ее надрезанный дисплей. Кроме того, Redmi 6 Pro, по-видимому, разделяет большинство своих основных спецификаций с существующими моделями Xiaomi, такими как Redmi Y2 и даже, Redmi Note 5, что заставляет нас задаться вопросом — кроме выреза, Redmi 6 Pro принесет что-то, совершенно новое, на сегодняшний рынок? Мы собираемся это выяснить.

Дизайн Xiaomi Redmi 6 Pro

Будучи самым премиальным телефоном, в новом семействе Redmi 6, Redmi 6 Pro получил улучшенный компонент, в виде металлической задней панели. Тем не менее, общий дизайн, не слишком отличается от того, что мы уже видели в смартфонах Xiaomi, по этой цене. У телефона, довольно толстый корпус и он достаточно громоздкий, но, в то же время, легко управляемый. Кнопки имеют хорошую обратную связь и работают без шума. С левой стороны устройства, вы получаете один лоток, который может содержать две SIM-карты и отдельную карту microSD. Стоит отметить, что Redmi 6 Pro не поддерживает двойной 4G VoLTE, что означает, что только одна SIM-карта может подключаться к сети 4G.

Xiaomi Redmi 6 Pro имеет металлическую заднюю панель и две задние камеры
Порты и варианты цвета у Xiaomi Redmi 6 Pro

Размещение портов у Redmi 6 Pro — удобное. Монофонический громкоговоритель находится внизу, справа, поэтому вероятность блокировки, при использовании телефона, в ландшафтном режиме — маловероятен. Гнездо для наушников размещается сверху, а также, вы получаете инфракрасный (ИК) излучатель, который можно использовать, для управления ИК-устройствами, через приложение Mi Remote.

Наш тестовый блок обладает черным цветом, который имеет матовую отделку, поэтому, он не очень легко притягивает пятна. Вы, также, можете купить Redmi 6 Pro в синем, красном или золотом цветах. Датчик отпечатков пальцев легко доступен и хорошо реагирует. На задней панели, имеется вертикально расположенная двойная камера, которая выступает незначительно из корпуса, поэтому это не является большим неудобством.

Дисплей Xiaomi Redmi 6 Pro

Главным преимуществом Redmi 6 Pro является, конечно же, его 5,84-дюймовый, полноэкранный дисплей. Контрастность и яркость являются адекватными. Xiaomi сообщила, что на дисплее есть слой закаленного стекла, хотя, компания не указывает производителя. Вырез имеет немного больше области отображения и довольно массивный. Другие границы, вокруг дисплея, также, очень толстые, в том числе, толстый подбородок внизу. Это один, из наименее привлекательных проектов надреза, из всех тех, которых мы встречали ранее. Кроме того, Xiaomi, по какой-то причине, нашла, действительно, неудобное место, для светодиода уведомления, в нижней левой части подбородка, несмотря на то, что в выемке, было много свободного места.

Xiaomi Redmi 6 Pro не особенно тонкий, но простой в обращении

В коробке продажи, Redmi 6 Pro, поставляется с прозрачным корпусом, инструментом для извлечения SIM-карты, USB-кабелем и адаптером питания 10 Вт.

Процессор и возможности подключения Xiaomi Redmi 6 Pro

В телефоне, используется процессор Snapdragon 625, от Qualcomm, которому, сейчас, уже пару лет, но он, по-прежнему, является отличным чипом, для выполнения общих задач. Игровая производительность невелика, так как некоторые популярные игры, такие как PUBG, по умолчанию, имеют самые низкие настройки графики и даже тогда, игровой процесс не является гладким. Наше подразделение работало на предварительной версии программного обеспечения MIUI, что помешало нам запустить большинство тестов. Компания Xiaomi подтвердила, что программное обеспечение идентично тому, с чем будут поставляться розничные единицы смартфона.

Xiaomi Redmi 6 Pro доступен в двух вариантах: один с 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти, а другой, с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти, который мы тестируем. Телефон поддерживает Bluetooth 4.2, двухдиапазонный 802.11 Wi-Fi a / b / g / n, GPS, USB-OTG и ГЛОНАСС. Он, также, оснащен гироскопом, датчиком освещенности, компасом и акселерометром. Также, имеется FM-радио, но нет NFC.

Программное обеспечение Xiaomi Redmi 6 Pro

Наше подразделение работало на MIUI 9.6, основанной на Android 8.1 Oreo. У этой версии, был слегка устаревший, июльский патч безопасности. Redmi 6 Pro будет обновлен до MIUI 10 в ближайшее время, в соответствии, с заявлением Xiaomi.

MIUI предлагает множество жестов и настроек, у Xiaomi Redmi 6 Pro

MIUI предлагает жесты и настраиваемые функции, похожие на те, что мы видели раньше. Самый левый домашний экран дает вам карточный макет, для ярлыков приложений, цен на акции, событий календаря и т. д. Приложение Mi Store предоставляет вам кураторский список приложений и игр, из Play Маркет, а также, отправляет предупреждающие сообщения о спаме и о том, что мы не смогли отключить. То же самое, касается приложения Mi Community, но, по крайней мере, это можно удалить. В телефоне, есть несколько предустановленных приложений, для социальных сетей, банковского дела, потоковой передачи видео и просмотра веб-страниц.

Возможности навигации на Xiaomi Redmi 6 Pro

Для навигации по Android, вы можете либо использовать стандартную трехкнопочную систему, либо переключиться на жесты. Они работают очень хорошо и мы, в конечном итоге, использовали много из них, но, при этом, столкнулись с одной проблемой. Жест «Назад» требует прокрутки внутрь, от левого или правого края дисплея. Это означает, что при попытке доступа к меню, в приложениях, таких как Slack, с тем же жестом, вы, в конечном итоге, закрываете приложение или отказываетесь от непреднамеренного шага.

Хотя, Xiaomi предоставила возможность маскировать надрез, MIUI, не всегда, хорошо масштабируется до уменьшенного соотношения сторон. Мы видели части некоторых кнопок меню и даже контент, в некоторых приложениях, которые были отключены, из-за маскировки. Поддержка функции распознавания лиц работает хорошо, при большинстве условий освещения, кроме полной темноты.

Игровая производительность и качество звука Xiaomi Redmi 6 Pro

Redmi 6 Pro хорошо работает в режиме неинтенсивного использования. Распознавание лица происходит быстро и телефон не нагревается. Более простые игры, такие как Odyssey от Alto, работают хорошо, но более графически требовательные, такие как Breakneck и PUBG, должны были воспроизводиться при средних и низких настройках. Несмотря на наличие 4 ГБ оперативной памяти, мы заметили, что время загрузки, в играх, было немного долгой, а многозадачность между приложениями, не всегда была безупречной. Мы обнаружили, что цвета были яркими и четкими, на экране Redmi 6 Pro, что делает его, хорошим устройством, для просмотра видео.

Эффективность звука хорошая, при использовании наушников, но динамик не слишком громкий, для воспроизведения мультимедиа. Музыкальный проигрыватель имеет интеграцию с Hungama Music и позволяет вам воспроизводить аудиодорожки. С другой стороны, видеопроигрыватель, по умолчанию, использует видеоролики с YouTube, а также показывает ваши локальные файлы.

Качество работы камер у Xiaomi Redmi 6 Pro

Задняя, 12-мегапиксельная камера имеет диафрагму f / 2.2 с PDAF. Автофокус, был довольно быстрым, при хорошем свете. Также, имеется авто-HDR, который неплохо сбалансировал экспозицию, при нашем тестировании. Мы наблюдали хорошие детали в пейзажных снимках, при дневном свете и цвета были приятными. Сохранение HDR-изображений занимает около двух секунд, при дневном свете.

Образцы снимков камеры Xiaomi Redmi 6 Pro

При слабом освещении, скорость автофокусировки упала совсем немного и для сохранения обычных изображений, потребовалось больше времени. Лучше оставить HDR выключенным, так как время, затрачиваемое на сохранение изображений, увеличивается еще больше, что еще более затрудняет получение снимков без пятен, в ночное время. Детали были довольно мягкими, из-за процесса шумоподавления, а цвета были немного скучными.

Приложение камеры простое в использовании и, при этом, все режимы съемки просто удаляются. В портретном режиме используется вторичная, 5-мегапиксельная передняя камера. Обнаружение края было довольно обычным и мы не могли настроить уровень размытия до или после съемки. 5-мегапиксельная фронтальная камера хорошо работала, при хорошем свете, но из-за отсутствия вспышки, изображения с низким освещением оказались зернистыми.

Производительность видео была вполне приличной, а стабилизация работала хорошо, без видимого эффекта желе, по краям рамки. Максимальное разрешение, которое вы можете использовать, составляет 1080p.

Время автономной работы Xiaomi Redmi 6 Pro

Срок службы батареи — один из козырей Redmi 6 Pro. Аккумулятор, ёмкостью 4000 мАч, легко продержался целый день и немного больше, на одном заряде. Игра, в тяжелые игры, не истощала слишком сильно батарею. В одном раунде PUBG (около 30 минут), мы израсходовали около семи процентов заряда батареи, что очень неплохо. В нашем внутреннем тесте видео-цикла, мы получили время работы 16 часов 45 минут, что очень хорошо. Redmi 6 Pro не поддерживает быструю зарядку, но входящий в комплект адаптер 10 Вт дал нам, примерно, 55-процентный заряд батареи, за час и нам потребовалось примерно 2 часа 35 минут, чтобы полностью зарядить батарею, с нуля.

Вердикт

Redmi 6 Pro не предлагает ничего нового, по сравнению с существующей Redmi Note 5, которая стоит примерно, на 15 долл.США меньше, для тех же объемов оперативной памяти и хранилища памяти. У вас, также, есть Redmi Y2, по такой же цене, что и Redmi 6 Pro, но у этой модели есть лучшая передняя камера, но зато, вы немного потеряете в качестве дисплея и емкости аккумулятора.

Однако, в наши дни, выемки на дисплее, кажутся востребованными, поэтому мы можем видеть пользователей, рассматривающих этот вариант, только по этой причине. Если вам это неинтересно, то Asus ZenFone Max Pro M1 или Redmi Note 5 — это две модели смартфонов, которые мы рекомендуем, примерно, по аналогичной стоимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here