Обзор Motorola Moto Z3 | NovinkiIT.ru

0
161

Moto Z3
реклама

  • Введение
  • Технические характеристики Moto Z3
  • Изменения в спецификации Moto Z3
  • Дизайн корпуса Moto Z3
  • Дисплей Moto Z3
  • Датчики и кнопки управления у Moto Z3
  • Возможности подключения у Moto Z3
  • Процессоры Moto Z3
  • Поддерживаемые объемы памяти и обновления на Moto Z3
  • Камеры Moto Z3
  • Ценообразование и доступность Moto Z3

Введение

С тех пор, как Moto Z3 Play увидела свет дня, пару месяцев назад, он, в основном, был промежуточным вариантом, для флагманской модели. Но сейчас, это ожидание закончилось и Moto Z3 является официально представленным телефоном.

Телефон был объявлен, на мероприятии в США и на данный момент остается эксклюзивным продуктом для продажи Verizon. На этот раз, Motorola выступает за кампанию против повреждения стекла и выбрала более традиционную защиту от царапин Gorilla Glass 3.

Совместимость с Moto Mod, какими мы их знаем, все еще существует. Хотя, этот последний бит, не является таким большим сюрпризом, потому что новый Moto Z3, физически, идентичен уже доступному Moto Z3 Play.

реклама

Moto и Verizon использовали возможность продемонстрировать новый Moto Mod (все еще в разработке), который сможет добавить соединение 5G к семейству Moto Z3, как только сеть Verizon 5G будет запущена для потребителей, в следующем году.

Дизайн задней панели Moto Z3
Технические характеристики Moto Z3

  • Корпус: защита Gorilla Glass 3, спереди и сзади; алюминиевая рама; водоотталкивающее нано-покрытие p2i;
  • Дисплей: 6,01 дюйма, с соотношением сторон 18:9, FHD +, с разрешением 2160×1080, Super AMOLED, MAX Vision;
  • Операционная система: Android 8.1;
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 835, Octa-core (процессор 4×2,35 Гц Kryo и 4×1,9 ГГц Kryo), графический процессор Adreno 540, RAM 4 ГБ;
  • Хранение памяти: встроенная память — 64 ГБ, с расширением, через microSD (выделенный слот);
  • Задняя камера: 12 МП, f / 2.0, 1 / 2,9 «, 1,25 мкм, КПК и лазерная АФ + 12 МП Ч / Б, f / 2.0, 1 / 2,9», 1,25 мкм, PDAF и лазерная автофокусировка, двухцветный светодиод, 4K видео;
  • Передняя камера: 8 мегапикселей, f2.0, видео, с разрешением 1080p;
  • Возможности подключения: 4G VoLTE (дополнительное обновление до 5G, с Moto mod), Nano-SIM, Bluetooth 5.0, двухдиапазонный Wi-Fi 802.11ac, A-GPS / GLONASS, NFC, USB-C порт, FM-радио;
  • Батарея: несъемная, с емкостью 3 000 мАч и поддержкой Motorola Turbo Power 15W, для быстрой зарядки;
  • Разное: датчик отпечатков пальцев, дисплей Moto, поддержка Moto Mod.

Изменения в спецификации Moto Z3

Moto Z3, действительно, имеет несколько изменений в спецификациях. По сравнению с прошлогодней Moto Z2 Force, изменения, безусловно, более заметны. Весь корпус напрямую заимствован у Z3 Play, вплоть до размеров 156,5 x 76,5 x 6,8 мм и даже веса — 156 грамм. Он немного сильнее, чем Moto Z2 Force, но улучшение соотношения экрана к корпусу, делает гораздо более эффективным использование пространства. Кроме всего, также имеется большой 6,01-дюймовый дисплей Super AMOLED, от Z3 Play.

Дисплей Moto Z3

Основные изменения произошли в процессоре, замененном на Snapdragon 835 и камере Moto Z3.

Для компании Verizon, на первом месте, дорожная карта, для продвижения технологии 5G, которой было уделено много внимания, на мероприятии анонсирования Moto Z3. Фактически, это похоже на то, что Verizon использовала возможность продемонстрировать путь обновления устройства 5G, даже если оно не совсем выполнимо, учитывая незавершенный статус 5G Moto Mod. При этом, в сообщении было громко и четко заявлено, что Verizon, первой запустит офис 5G в США, а затем мобильное решение 5G, в течение 2019 года.

Точный график выпуска и расширения пока неизвестны, также как цена и доступность 5G Moto Mod. Но наличие реального физического устройства и решение для подключения 5G, на событии анонса, безусловно, делает более впечатляющим, обещание будущих намерений.

Дизайн корпуса Moto Z3

За последние несколько лет, было выпущено довольно много, физически идентичных телефонов, но даже, в этом случае, Motorola сумела успешно переключиться и сделала переход на модное, новое соотношение сторон экрана 18:9. Однако, это изменение дизайна является новым, только по сравнению, с прошлогодней Moto Z2 Force. По сравнению с Moto Z3 Play, выпущенным в начале этого года, новый дизайн Z3, практически, не изменился снаружи.

Moto Z3 — вид сзади

Moto Z3 очень тонкую раму из алюминия, серии 6000, с плоским стеклом Gorilla Glass 3, защищающим его экран от царапин. Неудивительно, что плоская задняя панель, в частности, является основным магнитом для отпечатков пальцев. Справедливости ради, надо сказать, что Motorola явно предполагала, что телефон будет использоваться, с каким-либо подключением, практически все время.

Мы должны отметить, что очень ценим переход от небьющегося стекла, на передней части, Moto Z2 Force. Moto Z3 использует менее устойчивое к разрушению, но, заметно, более устойчивое к царапинам, Gorilla Glass 3. Это может привести к потери прозвища «Force» и, потенциально, желательной дополнительной функции, для некоторых покупателей, но это, также, должно означать намного меньший, общий износ, на дисплее. И это было серьезной проблемой, для Z2 Force.

Дисплей Moto Z3

Великолепная, 6,01 — дюймовая панель, Super AMOLED, любезно предоставлена Samsung. Это новый экран, с соотношением сторон 18:9, что означает, что разрешение составляет 1080 x 2,160 пикселей. Дополнительные, 240 рядов пикселей не увеличили площадь Z3 и Motorola просто подрезала рамки.

Несомненно, разрешение является ниже, по сравнению с панелью QHD, у Moto Z2 Force. Но даже субъективно, уровни контрастности и цвета выглядят намного лучше, на панели Samsung, чем на более старой POLAD. Мы оставим окончательное решение, для надлежащего обзора, после полного набора тестов дисплея. Кроме того, теперь, у процессора Adreno 540 GPU меньше пикселей, поэтому мы можем рассчитывать на улучшение частоты кадров, на экране, по сравнению с Z2 Force.

Датчики и кнопки управления у Moto Z3

Хотя тонкий, нижний подбородок, определенно, хорошо выглядит, это не означает, что на Moto Z3, нет встроенного в считыватель фингерпринта домашней кнопки. Опять же, это не большой сюрприз, так как у Z3 Play то же самое. Moto Z3 опирается на один виртуальный ключ, для полной навигации Android, в то время, как датчик отпечатков пальцев был помещен в единственное место, где он мог бы поместиться — справа. Так как Sony имеет большой опыт по размещению датчиков, нам понравилось, как они работали на телефонах Xperia и мы нашли его довольно симпатичным, на Moto Z3.

Во всяком случае, если вернуться к схеме управления, в течение короткого времени, проведенного с ним, датчик отпечатков пальцев показался довольно быстрым и очень точным. Точно так же, как у Z3 Play.

Он, также, удобно размещается на корпусе телефона. К сожалению, мы не можем сказать то же самое, о маленьких кнопках громкости. Считыватель отпечатков пальцев отлично справляется с разблокировкой телефона, но он не может заблокировать его, поскольку, на самом деле, это не кнопка и не работает в качестве кнопки питания.

Кнопки управления Moto Z3

Для этого, на левой стороне устройства, есть отдельный элемент управления. Честно говоря, было бы странно разблокировать телефон, с одной стороны, а затем заблокировать его, используя кнопку на противоположной стороне. Вместо этого, мы бы выбрали ярлык приложения, для Android-блокировки, на рабочем столе, если бы нам приходилось делать это каждый день.

Возможности подключения у Moto Z3

Лоток для SIM-карты находится на верхней части, вместе с дополнительным шумоподавляющим микрофоном. Поскольку, на данный момент, Moto Z3 является эксклюзивным продуктом Verizon, он может принимать только одну карту Nano-SIM. Мы уверены, что после того, как будет выпущена более широкая версия, появится, также, версия с двумя SIM-картами.

В нижней части телефона имеется один порт USB Type-C. Нет 3,5-мм аудиоразъема, для наушников. Но, опять же, Moto Z3 Play уже подготовил нас, к такому развитию событий. Кроме того и у Moto Z2 Force, также, отсутствует стандартный аудиоразъем. Зато вы получаете переходной адаптер, в коробке продажи.

Процессоры Moto Z3

Поскольку Moto Z3 Play и Moto Z3, в значительной степени, идентичны внешне, вплоть до панели дисплея и разрешения и, в таком случае, только внутренние компоненты, потенциально, могут подтолкнуть покупателя, в том или ином направлении. Motorola модернизировала процессор и выбрала последнюю модель Snapdragon 835. Ядра, с частотой 4×2,35 Гц Kryo и 4×1,9 ГГц Kryo, безусловно, являются улучшением. по сравнению с Snapdragon 636 и его восемью ядрами Kryo 260, с тактовой частотой 1,8 ГГц.

Хочется сказать и о том, что GPU, также, значительно улучшился. Adreno 540, не самые лучшие процессоры, но, тем не менее, вполне способные, справиться практически с любой, современной игровой нагрузкой. Кроме того, есть, также, вопрос о низком разрешении Full HD телефона, который определенно поможет в использовании, на экране fps.

Поддерживаемые объемы памяти и обновления на Moto Z3

В то время, как внешний дизайн Z3, явно позаимствован от Z3 Play, то внутренности, по-видимому, пересажены, от Moto Z2 Force. Процессоры идентичны, так же как и конфигурации памяти — 64 ГБ встроенной памяти и 4 ГБ оперативной памяти. Последний показатель может быть изменен после того, как телефон покинет эксклюзивный клуб Verizon, учитывая, что Z3 Play, недавно, получил собственную версию с 128 ГБ встроенной и 6 ГБ оперативной памяти.

Однако до того, как мы рассмотрим отдел камеры, в Z3 есть еще несколько обновлений, по сравнению, с его предшественником. В частности, аккумуляторная батарея получила ударную емкость, до 3000 мАч. То же, что и у Z3 Play. Bluetooth, также, был обновлен или, скорее, обновлен до версии v.5.0. Последнее и, вероятно, наименее важное обновление, это наличие FM-радиоприемника — функции, которую вы редко увидите на флагманских телефонах.

Камеры Moto Z3

Основная камера на Moro Z3, по-видимому, непосредственно, позаимствована у Moto Z2 Force. Это двойная установка, состоящая из основного датчика — 12 MP, f / 2.0, 1.25μm, PDAF и лазерной вспышки AF, а также, дополнительного датчика 12 MP B / W, PDAF и лазерной AF.

Задняя камера Moto Z3

Теперь, в зависимости, от ваших предпочтений, это можно было бы рассматривать как улучшение, по сравнению, с более дешевым Moto Z3 Play и его более яркой, основной камерой f / 1.7. Несомненно, наличие вторичного черно-белого блока, потенциально, более функционально, чем простой датчик глубины 5 МП, но пока неизвестно, могут ли дополнительные данные, из черно-белой камеры компенсировать основной f / 2.0.

Что касается передней камеры, вы получаете ту же камеру 8 MP, f / 2.0, 24mm, 1.12μm от Z3 Play, что является общим обновлением, по сравнению с Z2 Force. За исключением выделенной светодиодной подсветки, которая, теперь, заменена решением, для экранной вспышки.

Ценообразование и доступность Moto Z3

Режим 5G, для Moto Z3 звучит интригующе. Тем более, что на веб-сайте Motorola упоминается, что изначально, он будет доступен только для Moto Z3 и Z3 Play, но, в конечном итоге, должен быть совместим с устройствами Moto Z2. Это похоже на уникальное обновление подключения, для более старых моделей.

Однако, учитывая неприемлемый характер SIM-карты и тот факт, что Verizon, в настоящее время, претендует на эксклюзивность, то его широкое распространение, скорее всего, будет ограничено. Кроме того, у нас мало сомнений в том, что американская компания будет предлагать его, по отдельному контракту на 5G, скорее всего, запросив небольщшую цену, особенно изначально.

При этом, цена на модем 5G, пока неизвестна. Что касается Moto Z3, то Verizon продает его с 16 августа, по 20 долларов США в месяц, в течение 24 месяцев, согласно плана оплаты устройства Verizon (480 долл.США в розницу, 0% годовых). Продавец, также, предлагает до 300 долл.США, от этой цены, на план оплаты устройства, если вы переключитесь на Verizon или продадите старый телефон. Verizon надеется, что это может обеспечить достаточный стимул для пользователей ожидать режим 5G Moto, как только он станет доступен и для помещения сбережений на эти цели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here