Обзор сетевого устройства хранения (NAS) Synology DS218 + | NovinkiIT.ru

0
478

Synology DS218 +
реклама

  • Synology DS218 + продается за 455 долл. США;
  • Вы получаете транскодирование 4K и функции корпоративного уровня;
  • Synology имеет большой набор приложений для потребителей и предприятий.
  • Введение
  • Процессор и возможности подключения Synology DS218 +
  • Дизайн и система охлаждения Synology DS218 +
  • Функции корпоративного уровня у Synology DS218 +
  • Программное обеспечение Synology DS218 +
  • Приложение Moments у Synology DS218 +
  • Режимы импортирования фотографий у Synology DS218 +
  • Основная идея приложения Moments у Synology DS218 +
  • Приложение Drive у Synology DS218 +
  • Дополнительные функции Synology DS218 +
  • Вердикт

Введение

За последние несколько лет, мы рассмотрели несколько сетевых устройств хранения (NAS), от Synology. Сначала, мы протестировали начальный уровень DS215j, одного из предшественников современного DS218j, а затем, DS716 + II , ориентированный на предприятия. Synology является одним из ведущих производителей устройств NAS, предоставляя универсальные устройства, которые будут использоваться как у любителей, так и для предприятий малого и среднего бизнеса.

Мы использовали один из наших предыдущих обзоров, чтобы подробно описать, что такое NAS и кому он может понадобиться, поэтому, если вы не уверены, нужен ли он вам, мы предлагаем вам прочитать этот обзор, прежде чем продолжить поиск нужного устройства. Модель, которую мы рассмотрим сегодня, это Synology DS218 +, которая находится между двумя моделями, которые мы рассмотрели ранее.

Процессор и возможности подключения Synology DS218 +
реклама

DS218 + — это NAS, оснащенная двухъядерным процессором Intel Celeron J3355, способная развивать скорость до 2,5 ГГц. Он имеет 2 ГБ оперативной памяти DDR3L, что, по словам Synology, может быть увеличено на 4 ГБ, за счет использования второго доступного слота памяти. Как и другие модули Synology, вы можете поместить в каждый отсек 3,5-дюймовые или 2,5-дюймовые диски SATA (жесткий диск или SSD). DS218 + поддерживает диски объемом до 14 ТБ каждый, обеспечивая максимальную внутреннюю емкость — 28 ТБ.

Кроме этого, вы получаете три порта USB 3.0, порт Gigabit Ethernet, 1 порт eSATA и кнопку копирования, которые можно использовать для быстрого копирования данных с внешнего накопителя, как мы описали ранее.

Дизайн и система охлаждения Synology DS218 +

Synology DS218 + выглядит как DS716 + II / DS718 +, с первого взгляда. По крайней мере, DS218 + довольно ненавязчивый, размером 165 мм х 108 мм х 232,2 мм и весом 1,3 кг.

Передняя панель Synology DS218 +

Вентилятор делает достойную работу, по поддержанию охлаждения корпуса, хотя, при рабочем диапазоне температур от 5 ° C до 40 ° C, вы захотите использовать его, в относительно прохладных условиях. Компания Synology заявляет, что устройство может достигать скорости до 113 Мбит / с, для зашифрованных чтений и 112 Мбит / с при выполнении зашифрованных записей, но это зависит от множества факторов, включая используемые вами диски.

Функции корпоративного уровня у Synology DS218 +

DS218 + поставляется с несколькими функциями корпоративного уровня, такими как аппаратное шифрование AES-NI, диспетчер виртуальной машины и лицензия Mail Plus Server, позволяющая запускать решение, для размещенния электронной почты. Она поддерживает больше одновременных пользователей, в приложениях совместной работы Synology Office, Drive и Chat, по сравнению с другими потребительскими подразделениями NAS. Компания Synology имеет сильное портфолио приложений — пакетов, которые вы можете установить через пакетный центр, являющийся своего рода App Store, для вашего NAS Synology.

Вы можете искать пакеты и просматривать в магазине, чтобы узнать, что бросается в глаза, а также, обновлять их, подобно Mac App Store или магазина приложений, на вашем мобильном устройстве. Во время подачи этого обзора, около 60 пакетов были доступны из самой Synology и примерно еще 70, из третьих сторон. Вы также, можете загружать пакеты из сторонних источников. В наших предыдущих обзорах, мы рассмотрели некоторые пакеты Synology, ориентированные на потребителя и предприятия, а также приложения, для мобильных устройств.

Возможности подключения и вентилятор Synology DS218 +
Программное обеспечение Synology DS218 +

Как мы уже отмечали ранее, мы большие поклонники Download Station и Video Station и ихним соответствующим мобильным приложениям DSGet и DS Video, которые вы можете использовать для загрузки и управления видео из Интернета. Как и Synology DiskStation DS 716 + II, которую мы рассмотрели пару лет назад, DS218 + поддерживает аппаратное перекодирование 4K 30fps, что означает, что вы можете передавать эти файлы H.265, в полной мере, даже если, ваш клиент не поддерживает формат. Обратите внимание, что точные разрешения, которые вы можете транслировать, также, будут зависеть от возможностей вашего клиента. Synology имеет удобную таблицу, на своем веб-сайте, если вы хотите получить более подробные сведения о форматах / разрешениях, а также ознакомиться с перекодировкой, в ​​нашем обзоре Synology DS 716 + II.

Приложение Moments у Synology DS218 +

Moments — относительно новое приложение для управления фотографиями, которое, по мнению Synology, найдет использование у обычного пользователя, в отличие от приложения Photo Station, которое имеет функции, которые больше ориентированы на профессионала. Мы обнаружили, что эта дифференциация, немного странная, тем более что два приложения поддерживают свои собственные базы данных и нет возможности обмениваться фотографиями между ними. Например, если вы, некоторое время, используете приложение Photo Station и, теперь, хотите использовать некоторые из новых функций, которые предлагает Moments, например, распознавание лиц, то вы не можете сделать это, не импортируя все свои фотографии, с нуля.

Получение фотографий в приложении Moments, также несовместимо. Как ни странно, нет способа указать приложение Moments, на местоположение вашего устройства Synology, которое уже имеет некоторые фотографии и позволяет им импортировать их, в фоновом режиме. Вам необходимо использовать веб-загрузчик из браузера, на рабочем столе или перетащить фотографии, в окно браузера. В качестве альтернативы, вы можете использовать приложение Moments для Android или iOS, для отправки фотографий со своего смартфона в базу данных Moments, что довольно похоже на загрузку ваших изображений, в облачный сервис, такой как Google Фото. Фотографии загружаются в полном разрешении и все данные EXIF ​​сохраняются.

Фотографии (слева), темы (посредине) и места (справа), в приложении Synology’ Moments, для Android
Режимы импортирования фотографий у Synology DS218 +

Когда вы импортируете свои фотографии, все работает хорошо. Приложение Moments группирует ваши фотографии, с помощью режимов Faces, Subjects и Places и мы обнаружили, что распознавание лица используется лучшими приложениями, которые мы использовали. Функция «Места», также, работает так, как рекламируется, предлагая просмотр ваших фотографий, сгруппированных по местоположению.

Тем не менее, функция «Субъекты» немного преувеличена, так как у Moments есть только небольшой, предустановленный список объектов, включая «Cat», «Dog» и «Ocean» и нет возможности искать объекты, за его пределами. Это похоже на то, как Apple реализовала распознавание объектов, на фотографиях, для iOS и macOS, в отличие от более гибкого подхода Google, позволяющего искать даже произвольные вещи. Эта функция, также, плохо справляется с некоторыми локализованными вещами. Например, мы импортировали кучу свадебных фотографий в Moments, но только одна из них, была найдена под темой «Свадьба». Moments, разумеется, позволяет искать по местоположению и людям, которых оно идентифицирует и вы можете поделиться любой из фотографий, с кем-либо, в Интернете, с помощью нескольких кликов.

Основная идея приложения Moments у Synology DS218 +

Основная идея приложения Synology Moments — предложить базовую функциональность Google Фото, в частном облаке, где вы размещаете и контролируете все свои собственные данные, но приложение явно работает и не имеет пользы некоторых более зрелых Synology, таких как DS Video.

Описанные выше функции доступны через веб-интерфейс Moments, на вашем рабочем столе, а также приложение Moments, для iOS и Android. Обратите внимание, что ваш опыт работы с мобильным приложением будет, в значительной степени, зависеть от скорости интернета в доме / офисе, где подключен NAS Synology, поскольку приложение должно постоянно разговаривать, с вашим NAS-устройством.

Различные элементы управления, предлагаемые приложением Synology Moments, для Android

Пакет EZ-Internet Synology позволяет сделать содержимое вашего модуля Synology доступным через Интернет, что, очевидно, будет необходимо для таких функций, как удаленная загрузка для работы, путем открытия необходимых портов, на вашем маршрутизаторе. Мы пробовали приложение, с четырьмя различными маршрутизаторами, в течение всего периода обзора, а тестирование и EZ-Интернет работало безупречно, со всеми из них.

Приложение Drive у Synology DS218 +

Еще одно приложение, целью которого является тиражирование предложений Google, является Synology Drive, которое функционально, эквивалентно облачным решениям хранения данных, таким как Dropbox и приложение Google, с тем же именем. Хотя, приложение не предлагает каких-либо дополнительных функций, которые заставили бы вас использовать его, по более доступным параметрам, если вы работаете в организации, где важно, чтобы данные находились под вашим контролем до конца или если вы индивидуальный пользователь, который ценит конфиденциальность, которая поставляется с размещением ваших собственных данных, то Drive заслуживает рассмотрения. Конечно, вы тогда отвечаете за все свои собственные резервные копии и физическую безопасность своего NAS, в случае стихийных бедствий, краж, скачков напряжения и сбоев диска, хотя Synology имеет пакет, который делает резервное копирование содержимого вашего NAS для облака, довольно бесшовным.

Наш опыт использования Drive был довольно плавным и при использовании компьютеров, в той же домашней сети, что и Synology, а также из удаленных мест, синхронизация работала так, как мы ожидали. Компания Synology выпустила собственные приложения для MacOS, Windows и Linux, а также мобильные приложения для Android и iOS.

Дополнительные функции Synology DS218 +

DS218 + оснащен такими функциями, как выборочная синхронизация, то есть, вы можете точно выбрать файлы и папки, которые хотите синхронизировать на каждом компьютере, совместное использование файлов и папок одним кликом, с помощью других веб-узлов и даже интеграцией с Office Synology — совместное использование веб-сайта, который позволяет создавать и редактировать документы, электронные таблицы и слайды. Office Synology доступен через клиента, на базе Web-диска и отлично работает, если вы сотрудничаете только внутри своей организации и каждый из них использует Drive and Office, в качестве своей основной платформы. Однако, если вы используете приложения Microsoft Office, вам нужно будет постоянно конвертировать ваши файлы в один из форматов, используемых диском.

Вердикт

Synology DS218 + продается за 455 долл.США и это достойный вариант NAS для средних предприятий, которые ищут возможности корпоративного уровня и не хотят потратить на устройство, вроде DS718 +, около 590 долл.США. Хотя, функция перекодировки 4K, для DS218 +, понравится потребителям, остальная часть ее функций может быть чрезмерной для большинства людей и они могут захотеть рассмотреть один из более доступных вариантов, таких как DS218 Play, по цене 330 долл.США, хотя его возможности транскодирования ограничены, по сравнению с DS718 +. Конечно, как мы объясняли ранее, почти каждый NAS Synology позволит вам передавать видео клиентам, которые не требуют перекодирования.

Экосистема пакетов Synology доступна для всех своих предложений и именно в этом, заключается самая сильная сторона компании. В то время, как функция Moments and Drive может не обладать зрелостью некоторых других приложений Synology, у компании имеется большой опыт улучшения возможностей, с помощью обновлений программного обеспечения и мы надеемся на их будущее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here