Обзор Vivo V11 Pro | NovinkiIT.ru

0
294

Vivo V11 Pro
реклама

  • V11 Pro оснащен сенсорным датчиком отпечатков пальцев;
  • Он работает от Snapdragon 660 SoC и имеет 6 ГБ оперативной памяти;
  • V11 Pro поступит в продажу, по цене 360 долл.США.
  • Введение
  • Дизайн Vivo V11 Pro
  • Дисплей Vivo V11 Pro
  • Функции разблокировки и варианты цвета Vivo V11 Pro
  • Спецификации Vivo V11 Pro
  • Программное обеспечение Vivo V11 Pro
  • Функциональность операционной системы Vivo V11 Pro
  • Камеры Vivo V11 Pro
  • Качество фото и видеозаписи на Vivo V11 Pro
  • Приложение камеры и время автономной работы батареи на Vivo V11 Pro
  • Вердикт

Введение

Среди всех производителей смартфонов, компании OPPO в серии F и Vivo, в серии V выдержали испытание временем, поскольку обе компании продолжают перебирать и обновлять эти серии. Последним предложением компании Vivo является Vivo V11 Pro, итеративное обновление Vivo V9, которое было выпущено около шести месяцев назад. Это первый мобильный телефон V-серии, в котором используется сенсорный датчик отпечатков пальцев, который дебютировал на Vivo X21. Во многом, Vivo V11 Pro похож на самоцентрированную версию X21 и помимо датчика отпечатков пальцев, он также имеет аналогичные характеристики, как и его старший брат. Обладая ценой, размером 360 долл.США, есть ли у V11 Pro достаточно достоинств, чтобы отличиться среди своих конкурентов? Давайте узнаем это, в нашем обзоре Vivo V11 Pro.

Дизайн Vivo V11 Pro

Учитывая тот факт, что между запусками Vivo V9 и V11 Pro существует короткий промежуток времени, неудивительно, что новая модель выглядит, в значительной степени, идентичной предшественнику. Кнопки, лоток SIM, порты и даже модуль задней камеры имеют, практически, идентичные места размещения. Этот телефон, также, очень легкий, благодаря, своему пластиковому корпусу и легко управляется одной рукой. Корпус, такой же толстый, как у V9, с размером 7,9 мм, но немного выше, поэтому он может оказаться более громоздким, в вашем кармане. Глянцевая задняя панель, также, очень легко привлекает пятна.

Вариант цветового исполнения «Звездная ночь» Vivo V11 Pro
Дисплей Vivo V11 Pro

Более крупный корпус создает условия, для размещения большего дисплея, который измеряет диагональ 6,41 дюйма. Vivo называет его, дисплеем Halo FullView, поскольку он имеет тонкие границы, со всех сторон и, действительно, крошечную метку. Последнее похоже на то, что мы только что видели на Oppo F9 Pro. Так как нашлось только место, для передней камеры, датчики были перемещены на край лицевой панели, справа от камеры, а динамик, аккуратно, расположен над ним. V11 Pro поставляется с предустановленной защитой экрана, но, также, имеет защиту от царапин Gorilla Glass 3.

реклама

Дисплей имеет качественное разрешение Full HD +, которое увеличивает общее количество пикселей, примерно на 400 пикселей. Изображения и текст выглядят резкими, а панель Super AMOLED обеспечивает яркие цвета. Панель AMOLED является предварительным условием наличия встроенного датчика отпечатков пальцев. Теперь, вы можете выбрать один из трех стилей анимации, для процесса аутентификации.

Функции разблокировки и варианты цвета Vivo V11 Pro

При обнаружении движения загорается логотип отпечатка пальца, поэтому вы знаете, куда поместить свой палец, но проверка подлинности происходит не очень быстро. Для разблокировки телефона, требуется полторы или две секунды. Напротив, распознавание лица было быстрым и он работал хорошо для нас, даже при слабом освещении. Эта функция не работает, если ваши глаза закрыты, что делает его немного более безопасным. Для дополнительной безопасности, вы можете выбрать комбинацию аутентификации лиц и отпечатков пальцев.

V11 Pro имеет несколько новых цветовых вариантов. У нашего модуля обзора, была двухцветная отделка, под названием «звездная ночь», с черной верхней половиной, которая переходила в блестящую, голубую нижнюю половину. Этот телефон, также, доступен в ослепительно золотом цвете. В коробке, вы получаете силиконовый чехол, инструмент для извлечения SIM-карты, мини-гарнитуру, кабель Micro-USB и адаптер питания, с быстрой зарядкой.

Спецификации Vivo V11 Pro

Vivo V11 Pro работает от мобильной платформы Qualcomm Snapdragon 660 и имеет 6 ГБ оперативной памяти, как и Vivo X21. В телефоне имеется 64 ГБ памяти, которая может расширяться до 256 ГБ. Вы, также, получаете двухдиапазонные Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5, USB-OTG, GPS и FM-радио, но не NFC. Датчики включают датчик окружающего освещения, виртуальный гироскоп, датчик приближения и компас.

Чтобы компенсировать отсутствие светодиода уведомления, вы можете включить дисплей, отображающий время, дату, уровень заряда батареи и значок приложения, для любых входящих уведомлений. Однако, уведомления являются пассивными, что означает, что вы не можете взаимодействовать с ними так, как это позволяют Samsung и многие другие смартфоны. При воспроизведении музыки, вы также, не получаете никаких элементов управления, на постоянно отображаемом дисплее.

Операционная система Funtouch на Vivo V11 Pro предлагает множество настроек
Программное обеспечение Vivo V11 Pro

Операционная система Funtouch, от компании Vivo, теперь, находится в версии 4.5 и базируется на Android 8.1 Oreo. Она, сильно отличается от базовой Android, поэтому есть кривая обучения, если это ваш первый телефон Vivo. Самый левый, главный экран посвящен Smart Launcher, в котором отображаются события календаря, погода, счетчик шагов и ярлыки, для ваших любимых приложений. Вы можете изменить тему, используя приложение iTheme и загрузить приложения, из собственного магазина приложений Vivo. Также, есть множество предустановленных приложений, таких как NewsPoint, UC Browser, приложения для социальных сетей и WPS Office. Их можно удалить, если они вам не нужны.

Окно центра управления, к которому вы обращаетесь, переместившись вверх, от нижней части дисплея, имеет переключатель, для режима велосипеда. При этом, вы можете отфильтровать, какие вызовы принимать или отклонять, а также отвечать на них, с помощью специального SMS. Jovi — это движок AI Vivo, который работает в нескольких сценариях использования. В приложении для камеры есть автоматическое редактирование автопортретов, а также обнаружение объектов и сцен. Он, также, находится в Smart Launcher, где он запрашивает информацию о ближайших событиях или информацию о погоде, в зависимости от вашего местоположения. Наконец, есть игровой режим, который дает вам переключения в игре, для отключения уведомлений, автоматического отклонения входящих вызовов и т. д. Вы, также, получаете управление жестами, режим одной рукой, скрининг с прокруткой и возможность клонирования определенных программ.

Двигатель Jovi AI в Vivo V11 Pro используется в играх, приложении для камеры и в Smart Launcher
Функциональность операционной системы Vivo V11 Pro

ОС, определенно, функционально богата, но у нее, все еще есть те же причуды, о которых мы говорили, в последних нескольких версиях. На главном экране, есть универсальная функция поиска, но у нас все еще нет приложения для настроек. Тот факт, что элементы, в приложении «Настройки» перемещены, затрудняет поиск того, что вы ищете. В приложении «Настройки», также, есть таинственная ошибка, которая, по какой-то причине, показывает слово «Hovered» на экране, когда вы пытаетесь пронести вниз, чтобы прокрутить.

Vivo, не предоставила пользователям возможности маскировать область вокруг метки. В играх, видные кривые краев, часто скрывают содержимое и если у вас, нет игры с полноэкранным режимом, в ландшафтном режиме, она будет выглядеть плоской, с одной стороны и закругленной с другой, что довольно неудобно. Мы видим новую версию Funtouch OS, с почти каждым новым телефоном, выпущенным Vivo, но компания, похоже, не обращает внимания, на эти небольшие недостатки. В результате, программное обеспечение продолжает чувствовать себя немного незавершенным.

Наконец, V11 Pro, также, имеет что-то, под названием FunMoji, к которому можно получить доступ, через клавиатуру TouchPal. Это самое близкое к тому, что мы видим в Animoji, от Apple, по качеству персонажей, но оно не подбирает тонкие выражения и отслеживание все еще, немного отрывистое.

Камеры Vivo V11 Pro

Тяжелая настройка Android, к счастью, не повлияла на производительность. Интерфейс является быстрым и многозадачность работает очень хорошо. Дисплей имеет очень хороший сенсорный отклик, хотя, он немного смывается, под прямым солнечным светом. У нас не возникало проблем с нагревом, при использовании GPS или загрузки приложений, но этот телефон, действительно, становится теплым, с большим количеством использования камеры и при игре в игры. Говоря о играх, Snapdragon 660 не имеет лучшего графического процессора, поэтому игры, такие как PUBG и Asphalt 9:Legends, работают по умолчанию. Графика, в PUBG, вызвала немного задержки в геймплее, а у Asphalt 9 были ужасные зубчатые края, даже, когда графика была принудительно установлена ​​на максимум.

Vivo V11 Pro имеет одну из самых маленьких надстроек передней камеры

Первичная, задняя камера имеет 12-мегапиксельный датчик и объектив, с диафрагмой f / 1.8. Он поддерживает двухполюсную автофокусировку, но не имеет оптической стабилизации. Так же, как X21, V11 Pro заблокировал фокус очень быстро, без каких-либо проблем с охотой. Даже при панорамировании или смещении фокуса, между объектами, он блокировал фокус, почти мгновенно. Это немного замедлилось, при очень низком освещении, но не сильно. Auto HDR работала очень хорошо, балансируя экспозицию темных и ярких областей.

Качество фото и видеозаписи на Vivo V11 Pro

Также, не было заметного затвора, при хорошем освещении, что облегчало съемку сложных предметов, таких как домашние животные. Уровень детализации и цвета, в ландшафтах, были очень хорошими, а крупным планом, был гладкий эффект боке. Шум хорошо обрабатывался и при слабом освещении, сохраняя детали, даже в объектах, на большом расстоянии.

Качество видео 4K, записанное под естественным освещением, было хорошим, но оно было немного зернистым, при слабом освещении. Разрешение видео немного ограничено, со значением 1080p и 720p. Между ними, нет ничего похожего, на режим 60 кадров в секунду. Одна из особенностей, которую мы не обнаружили — это электронная стабилизация, которая, как мы надеемся, появится при обновлении, в будущем. Второй, 5-мегапиксельный датчик, используется для замера глубины. Это срабатывает, когда вы переключаетесь в режим боке. Вы можете изменить эффективную апертуру, с помощью программного обеспечения, но обнаружение края не было большим.

25-мегапиксельная камера для селфи, по-прежнему, остается одной из лучших, в этом сегменте. Изображения острые и хорошо выраженные и вы можете поиграть с несколькими режимами освещения, подобными тому, что предлагает iPhone X. Режим съемки AIFace Beauty, автоматически, применяет фильтры, которые можно вручную настроить, если они вам, не по душе. Наклейки AR, тоже забавны.


Образцы снимков от камер Vivo V11 Pro
Приложение камеры и время автономной работы батареи на Vivo V11 Pro

Приложение камеры легко освоить, но макет не идеален. Требуется некоторое время, чтобы добраться до требуемого режима съемки, так как вам нужно прокрутить каждый из них и дождаться, когда видоискатель будет адаптироваться к этому режиму, прежде чем вы сможете перейти к следующему. Во-вторых, при съемке в альбомном режиме, настройки камеры не меняют ориентацию, что очень раздражает. Признание сцены AI, может определить множество различных объектов и сцен, но, для этого требуется некоторое время. Мы не замечали в нем никакой разницы, в качестве изображения. Функция рисования AI Portrait Framing удобна для начинающих пользователей, так как она предлагает вам переместить камеру, если объект не находится в центре кадра.

Использование тяжелых приложений, быстро разряжает батарею, но при регулярном использовании, нам легко удалось пройти целый день или немного больше. Один раунд PUBG, который, обычно, длится около 30 минут, расходует 11% от батареи. Телефон поддерживает технологию быстрой зарядки Vivo Dual Engine, которая дает вам, примерно, 42-процентный заряд, за 30 минут и около 80 процентов заряда, в течение часа. Похоже, что это основано на технологии Quick Charge от Qualcomm, поскольку телефон автоматически заряжается, при подключении к адаптеру, совместимому с Quick Charge.

Вердикт

Vivo V11 Pro — универсальный смартфон за 360 долл.США, который предлагает лучшие возможности, чем Oppo F9 Pro, но за немного больше денег. Подумайте об этом смартфоне, как о Vivo X21, с большей батареей и лучшей передней камерой, но по гораздо более разумной цене, что является хорошим решением. Очевидно, что на этом уровне цен, трудно игнорировать Poco F1, но получить хотя бы один из них, вероятно, будет сложно, в то время, как V11 Pro должен иметь лучшую онлайн и автономную доступность. Также, есть Nokia 7 Plus — телефон, который имеет очень похожие характеристики, как V11 Pro, но с привлекательным запасом Android One и гораздо лучшим качеством конструкции.

Есть некоторые аспекты Vivo V11 Pro, которые мы бы желали улучшить. Порт USB Type-C, был бы предпочтительнее, сенсорный датчик отпечатков пальцев все еще чувствует себя немного вялым, а электронная стабилизация отсутствует.

В целом, однако, V11 Pro предлагает хорошее сочетание функций и производительности, по конкурентоспособной цене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here