Обзор Coolpad Mega 5A | NovinkiIT.ru

0
291

Coolpad Mega 5A

  • Coolpad Mega 5A имеет 5,45-дюймовый дисплей HD +;
  • Он работает от процессора Spreadtrum SC9850K и имеет 2 ГБ ОЗУ;
  • Телефон имеет съемную батарею 2500 мАч.
  • Введение
  • Дизайн Coolpad Mega 5A
  • Дисплей и камеры Coolpad Mega 5A
  • Технические характеристики Coolpad Mega 5A
  • Программное обеспечение Coolpad Mega 5A
  • Производительность Coolpad Mega 5A
  • Время работы от батареи и камеры Coolpad Mega 5A
  • Качество фото и видео у Coolpad Mega 5A
  • Вердикт

Введение

Производитель смартфонов Coolpad, недавно, запустил новый смартфон Mega 5A, для обслуживания сегмента начального уровня. У компании Coolpad было довольно много смартфонов, которые выпускались в начальном ценовом диапазоне, за последние годы. Среди них, Coolpad Note 3 был одним из первых смартфонов, с сканером отпечатков пальцев, на этом уровне цен. Mega 5A по цене, примерно, 100 долл.США имеет скромное оборудование, но может похвастаться двойной задней камерой и функцией разблокировки лица, которая теперь, становится все более распространенной. Имеет ли Mega 5A шанс, выдержать конкуренцию? Чтобы ответить на этот вопрос, мы решили его протестировать.

Дизайн Coolpad Mega 5A

Весь корпус Mega 5A выполнен из металла, а съемная задняя крышка выполнена из пластика, который довольно тонкий. Мы, действительно, боялись, когда вытаскивали крышку, чтобы вставить батарею. Металлический каркас, с другой стороны, обладает превосходной прочностью и редко встречается, в данной ценовой категории. Выберите этот телефон и вы заметите, что задняя панель изогнута по бокам, что делает его удобным, для удержания в руке.

Дисплей и камеры Coolpad Mega 5A

Coolpad Mega 5A имеет 5,45-дюймовый дисплей, с соотношением сторон 18:9. Хотя, это соотношение сторон было ранее доступно, только для высококлассных смартфонов, мы видели такие мобильные телефоны, как Redmi 6A, которые недавно были выпущены с ним. Кнопки питания и громкости изготовлены из пластика и легко доступны. Coolpad имеет 3,5 мм разъем для наушников и порт Micro-USB вверху и только основной микрофон находится внизу.

Coolpad Mega 5A имеет 3,5 мм разъем для наушников и порт Micro-USB вверху

У Mega 5A есть двойная камера сзади, но компания Coolpad выбрала нетрадиционный стиль. Два датчика камеры расположены один под другим, с промежутком между ними и не разработаны как один модуль, как мы видели на большинстве телефонов. Еще, на задней панели, находится решетка громкоговорителя. Аккумулятор представляет собой, съемный блок 2500 мАч и телефон получает зарядное устройство 5 Вт, в комплекте продажи.

Технические характеристики Coolpad Mega 5A

Mega 5A — это недорогой смартфон, с оборудованием начального уровня. Большой дисплей имеет разрешение HD + и имеет приличные углы обзора, но видимость не является идеальной, при дневном свете. Питание Mega 5A — это четырехъядерный процессор Spreadtrum SC9850K. Телефон, также, имеет 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти, которая расширяется до 128 ГБ, через выделенный слот, для карт microSD. Mega 5A является устройством, с двумя SIM-картами и имеет два слота Nano-SIM, с поддержкой 4G, а также VoLTE.

Компания Coolpad выбрала, на задней панели, 8-мегапиксельный первичный датчик, вместе с датчиком глубины, 0,3 мегапикселя. На передней панели, у него есть 5-мегапиксельный сенсор, для автопортретов. Сканер отпечатков пальцев легко доступен, но не всегда, с первого раза, получается разблокировать смартфон.

Съёмная батарея у Coolpad Mega 5A
Программное обеспечение Coolpad Mega 5A

Телефон работает на Android 8.1 Oreo, с несколькими визуальными настройками. Вы, также, получаете достаточное количество предустановленных приложений, на телефоне, в том числе, Facebook Lite, NewsDog и Facebook Messenger. Есть несколько настроек, для увеличения времени автономной работы и в телефоне есть три режима экономии заряда батареи: интеллектуальное сохранение, режим низкого энергопотребления и режим экономии энергии. Первый режим был активным все время, по умолчанию и нет возможности отключить его, поэтому неясно, действительно ли это приносит пользу. Также, есть функция App Clone, которая позволяет запускать два экземпляра поддерживаемых приложений, например WhatsApp.

Производительность Coolpad Mega 5A

Процессор Spreadtrum, которым оснащен Mega 5A, может обрабатывать основные задачи, но если увеличить рабочую нагрузку, вы увидите, что он замедляется. Мы не заметили никакого запаздывания, при прокрутке меню, но телефон чувствует себя вялым, когда вы пытаетесь сделать простые вещи, например, разблокировать его, с помощью ПИН-кода. Функция разблокировки лица, также, замедляется.

Загрузка приложений занимала больше времени, чем мы привыкли, что не помогло общему опыту. Coolpad Mega 5A, с 2 ГБ оперативной памяти, не самый лучший мультизадачник. Если, вы привыкли к многозадачности, этот телефон не идеален. Как ни странно, наш модуль обзора, также, отказался подключаться к MacBook Air, что вызывало проблемы, при передаче данных на смартфон и обратно, но хорошо работал, при подключении к устройству Windows.

Время работы от батареи и камеры Coolpad Mega 5A

Mega 5A имеет небольшую батарею 2500 мАч и она отстает от других телефонов, в плане срока службы. В нашем тестовом HD-видео, телефон отработал 8 часов и 59 минут. Благодаря нашему использованию, состоящему из активной учетной записи WhatsApp, совершения нескольких звонков, часа навигации, с помощью Google Maps и просмотра нескольких видеороликов на YouTube, телефон отработал около 10 часов, что далеко не идеально.

Приложение камеры на Mega 5A является базовым и у вас есть несколько режимов, которые можно выбрать, включая ручной режим, который позволяет вам контролировать экспозицию, ISO, баланс белого, контрастность, насыщенность и яркость. Кроме этого, есть быстрые переключатели для режима HDR, Bokeh и Beautify. Mega 5A, также, имеет функцию обнаружения лица, которая помогает сосредоточиться на лицах.

Качество фото и видео у Coolpad Mega 5A

Фотографии, сделанные с Coolpad Mega 5A, были ниже среднего качества. При дневном свете, камера не может захватывать хорошие детали и испытывает недостаток в динамическом диапазоне, особенно, в более темных областях сцены, хотя, в некоторых случаях, использование HDR помогало. Макросы были приличными, но и здесь, Mega 5A, пропустил подробности. Производительность резко снизилась, при слабом освещении, так как телефон, изо всех сил, пытался делать хорошие снимки. Поскольку камера снижает скорость затвора и ударяет ISO, эти изображения были размытыми. Mega 5A помещает вторичный датчик глубины, в режим Bokeh. Вы можете имитировать более низкую апертуру, для эффекта глубины, но обнаружение края, могло быть лучше.

Образцы снимков камерами Coolpad Mega 5A

Видеозапись происходит с максимальным разрешением 1080p, для обеих камер, но нет стабилизации. Mega 5A работает медленно, при видеосъемке людей и при включенном HDR. Конечный результат видеозаписи, был среднего качества.

Вердикт

Coolpad Mega 5A имеет металлический корпус, который необычен, в этой ценовой категории. В то время, как у него, хороший внешний вид, он не может обеспечить хорошие, рабочие возможности. Процессор медленный и в сочетании, с только 2 ГБ оперативной памяти, приводит к увеличению времени загрузки и более медленной многозадачности. Мы также обнаружили, что время автономной работы немного ниже и вам нужно будет подключить телефон к зарядке, к концу дня. Если вы находитесь в строгом бюджете, недавно выпущенный Xiaomi Redmi 6A, похоже, имеет лучшее оборудование, согласно спецификациям и мы сможем это подтвердить, как только закончим его рассмотрение. Если, вы можете, немного увеличить свой бюджет, Xiaomi Redmi 5 предлагает лучшее соотношение цены и качества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here