Обзор 55-дюймового телевизора Daiwa D55UVC6N | NovinkiIT.ru

0
229

Daiwa D55UVC6N

  • На телевизоре установлена ​​индивидуальная версия Android KitKat;
  • Он имеет разрешение 4 Мб UHD, но без HDR;
  • Умных функций нет, но телевизор, хорошо работает для внешних источников.
  • Введение
  • Дизайн и подключение Daiwa D55UVC6N
  • Память и функции Daiwa D55UVC6N
  • Программное обеспечение Daiwa D55UVC6N
  • Пульт дистанционного управления Daiwa D55UVC6N
  • Производительность Daiwa D55UVC6N
  • Вердикт

Введение

Сейчас существует много вариантов, бюджетных телевизорах 4K, особенно, после запуска Xiaomi Mi TV 4. Недавно, индийский производитель потребительской электроники, компания Daiwa, запустила свой новый 4K Smart TV, который предлагает ряд интересных функций. Это настоящая UHD-панель, способная работать на частотах от 50 до 60 Гц, в отличие от многих других устройств, которые могут поддерживать только 4K на частотах 20-30 Гц. Несмотря на отсутствие поддержки HDR, этот телевизор имеет преимущество, в виде цены — 515 долл. США, что очень приемлемо, для 55-дюймовой панели 4K. Все сводится к тому, насколько эффективна его производительность, чтобы мы могли рекомендовать этот телевизор. Это именно то, о чем мы расскажем в этом обзоре.

Дизайн и подключение Daiwa D55UVC6N

Этот телевизор выглядит простым и понятным. Он имеет тонкую черную рамку, толщиной около полутора дюймов, со всех сторон, за исключением нижней части, которая немного шире и на которой размещены логотип Daiwa и индикатор состояния. Корпус не слишком толстый, с толщиной 81 мм (без подставки) и он может быть установлен на стене, используя прилагаемый кронштейн.

Возможности подключения Daiwa D55UVC6N

Возможности подключения включают в себя три порта HDMI 2.2, один из которых поддерживает ARC (Audio Return Channel). Также, имеются два USB-порта, из которых, один USB 2.0, а другой USB 3.0, хотя один из них будет занят постоянно, если вы намереваетесь использовать функцию клавиатуры, на пульте дистанционного управления, с помощью прилагаемого ключа. Для аудиовыхода, телевизор имеет 3,5-миллиметровый линейный порт, который обозначен как AV-выход и коаксиальный выход для цифрового и объемного звука. Другие варианты подключения включают: два набора композитных входов, слот для SD-карт, RF-разъем для стандартной телевизионной антенны и порт Ethernet. Телевизор, также, поддерживает подключение Wi-Fi 802.11b / g / n, а Daiwa утверждает, что вы даже, можете использовать телевизор, в качестве точки доступа Wi-Fi. Нет Bluetooth, поэтому необходим USB-ключ, для пульта клавиатуры.

Память и функции Daiwa D55UVC6N

D55UVC6N питается от неизвестного процессора, с двумя ядрами ARM Cortex-A53. Телевизор имеет 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной памяти, из которых, вы получаете чуть больше 4 ГБ, для приложений. Вы можете использовать SD-карту или USB-устройство, в качестве дополнительного хранилища, для видео, изображений и музыки, но не для установки приложений. Телевизор поддерживает функцию Miracast, поэтому, вы можете передавать контент, прямо с вашего ПК или любого совместимого устройства. Есть даже, предустановленное приложение AirPlay, но мы можем получить его только для получения звука, с наших устройств Apple, а не для отображения экрана iPhone или потокового видео или фотографий на телевизоре.

Предустановленные приложения на телевизоре Daiwa D55UVC6N

Для этого телевизора, Daiwa использовала светодиодную, ЖК-панель EDGE LIT, с временем отклика 6,5 мс и максимальной яркостью 400 нит. Компания утверждает, что эта панель имеет угол обзора 178 градусов, но мы обнаружили, что цвета и контраст имеют тенденцию к ухудшению, с углом обзора, примерно 140 градусов.

Программное обеспечение Daiwa D55UVC6N

Daiwa D55UVC6N работает под индивидуальной версией Android 4.4.4 (KitKat) и использует мобильные версии приложений, вместо Android TV. Это означает, что вам необходимо использовать элементы управления движением, а приложения, не могут быть легко перемещены, с помощью клавиш со стрелками, на пульте дистанционного управления. Однако, проблема заключается в том, что, хотя это дисплей 4K, ни одно из популярных приложений, для потокового мультимедиа, таких как Netflix, Hotstar и YouTube, не поддерживает 4K. Все они могли воспроизводить только видео, до полного разрешения HD, что будет разочаровывающим фактором для тех покупателей, которые думают, что получают универсальное решение для 4K TV и вам нужно будет полагаться на внешних медиаплееров, для истинного 4K.

Меню настроек Daiwa D55UVC6N

Мы обнаружили, что настройки телевизора, по умолчанию, сделали изображение более ярким, резким и немного выгоревшим, из-за высокой контрастности. Калибровка настроек, для освещения нашей тестовой среды принесла довольно хорошее общее качество изображения, о чем мы поговорим больше, в разделе производительности обзора. Настройки, которые мы использовали, можно увидеть на скриншоте ниже.

D55UVC6N имеет пару 10-ваттных динамиков, которые могут звучать довольно громко, хотя, вы можете использовать порты аудиовыхода, для подключения внешнего динамика.

Пульт дистанционного управления Daiwa D55UVC6N

Пульт дистанционного управления является двусторонним, с традиционными кнопками управления телевизором, с одной стороны и QWERTY-клавиатурой, с другой. На передней панели, также, есть отличный вариант указателя мыши, что делает навигацию намного проще, особенно, с плохо оптимизированными приложениями для Android, чем использование традиционных элементов управления. Нам не выделили много времени, чтобы привыкнуть, но мы нашли его довольно отзывчивым, к нашим жестам. Более того, вы не можете отбрасывать всплывающие окна, во многих приложениях, если вы не используете курсор мыши. Это может быть проблемой для тех, кто не очень разбирается в технологиях, поскольку необходим базовый уровень, для работы с приложением. Тем не менее, если вы знаете свой путь, вокруг обычных приложений для смартфонов, это не должно быть проблемой.

Пульт дистанционного управления телевизора Daiwa D55UVC6N, с клавиатурой

На пульте дистанционного управления есть все возможности, которые вам нужны для использования интеллектуальных функций телевизоров, а также ярлыки для YouTube, Netflix, медиаплеер, по умолчанию, для телевизора, а также опция Miracast, чтобы упростить задачу. Резиновые кнопки легко нажимаются, хотя, часто происходит заметная задержка, при навигации через интерфейс Smart TV. Наконец, стоит упомянуть, что вам может быть сложно найти кнопку настроек изображения, на пульте дистанционного управления, которая, по какой-то причине, использует значок, в виде книги.

Производительность Daiwa D55UVC6N

Мы уже заявили, что родные приложения Daiwa D55UVC6N не могут воспроизводить контент 4K, что делает телевизор сомнительным, даже для использования, в качестве интеллектуального телевизора. Более того, мы обнаружили, что медиаплеер по умолчанию, являющийся расширением приложения, для файлового менеджера телевизора, также, не мог воспроизвести файлы 4K. Хотя, воспроизведение видео было плавным, оно не могло обрабатывать аудио AC3 и растягивало все видео, в соответствии с форматом 16:9. Мы попытались использовать VLC Player, чтобы исправить это, но воспроизведение видео было ужасно плохим и воспроизводилось только частями.

Качество видео телевизора Daiwa D55UVC6N

Чтобы проверить истинные возможности панели (а не программное обеспечение, которое она запускает), мы подключили ее к внешним устройствам, включая PlayStation 4 Pro и Apple TV 4K. Результаты были намного лучше. Благодаря тому, что 4K-медиа, наконец, воспроизводилось через эти внешние устройства, мы протестировали телевизор, с различными телевизионными шоу, фильмами и играми. Общее качество изображения было довольно приятным, с хорошей цветопередачей.

Панель была довольно яркой, при использовании максимального уровня подсветки. Это хорошо работает при просмотре фильмов, с более темными настройками, таких как Brightlight Netflix. Мы обнаружили, что качество полномасштабного масштабирования видео высокой четкости было намного лучше, когда мы смотрели его с использованием внешних устройств, что, конечно же, влияет на возможности масштабирования исходных устройств.

Качество изображения при играх у Daiwa D55UVC6N

Как мы уже упоминали ранее, качество звука — среднее. Звучания встроенных динамиков хватает, если вы используете этот телевизор, для новостей и шоу с большим количеством диалогов. Если вы смотрите боевик или спорт, или даже играете в игры, вам, действительно, стоит рассмотреть возможность использования внешней акустической системы.

Вердикт

Daiwa D55UVC6N имеет хорошую панель, лучше, чем некоторые из других бюджетных телевизоров 4K, которые мы тестировали, до сих пор. К сожалению, это подкреплено программным обеспечением для смартфонов и пользовательским интерфейсом. Если вы в восторге, от обновления до 4K TV, то родные приложения, вас только разочаруют. Однако, если вы ищете недорогой экран, для PS4 Pro или любого другого внешнего устройства, поддерживающего выход 4K, то этот телевизор, может многое предложить.

Плюсы:

  • Хорошее качество панели;
  • Качественный дизайн;
  • Полнофункциональный пульт.

Минусы:

  • Собственные приложения не могут обрабатывать контент 4K;
  • Медленный интерфейс;
  • Невозможно воспроизвести диски 4K, с USB-накопителей.

Рейтинги: (из 5 баллов)

  • Дизайн: 3;
  • Производительность: 3;
  • Соотношение цена / качество: 3.5.

В целом: 3 балла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here