Обзор Infinix Note 5 | NovinkiIT.ru

0
349

Infinix Note 5

  • Infinix Note 5 является частью программы Android One;
  • Смартфон оснащен процессором Helio P23 и имеет 3 ГБ оперативной памяти;
  • Он имеет батарею, емкостью 4500 мАч, которая обеспечивает хорошее время автономной работы.
  • Введение
  • Дизайн Infinix Note 5
  • Спецификации Infinix Note 5
  • Программное обеспечение Infinix Note 5
  • Характеристики Infinix Note 5 и время работы от батареи
  • Камеры на Infinix Note 5
  • Вердикт

Введение

Компания Infinix, вышла на рынок смартфонов, в прошлом году и последовательно запускает устройства, на рынки азиатских стран. Мы рассмотрели несколько моделей от этой компании, в том числе Zero 5 Pro, Hot S3 и Hot 6 Pro, а также наушники, с шумоподавлением — Infinix Quiet X. За короткий промежуток времени, компания сумела показать свое присутствие, в разных ценовых сегментах.

Теперь, Infinix запустила еще один смартфон, под названием Infinix Note 5. Интересно, что это часть программы Android One, от Google, которая предоставляет гарантию регулярных обновлений. Цена этого смартфона стартует с 140 долл.США, что делает его самым доступным смартфоном Android One на рынке, сегодня.

Дизайн Infinix Note 5

Когда мы разбирали Infinix Note 5, первое, что привлекло наше внимание, это его цвет. Мы получили версию ледяного, синего цвета, для обзора и она выглядит уникально, по сравнению с другими смартфонами, в этой ценовой категории. Если вы не хотите такого яркого цвета, он, также, доступен в черном цвете. Note 5 сделан, в основном, из пластика и это чувствуется, когда вы его держите в руке. Он имеет 5,99-дюймовый дисплей, с соотношением сторон 18:9, что делает его высоким и узким. Все кнопки и лоток для SIM-карт находятся на правой стороне устройства, а левая сторона, полностью пустая. В Infinix Note 5 используется порт Micro-USB, для зарядки, который находится внизу, а также динамик, с восходящим потоком звука и разъем для наушников 3,5 мм.

Задняя панель Infinix Note 5

Поверните телефон вокруг своей оси и вы найдете одну камеру, в комплекте со светодиодной вспышкой, размещенную в модуле, которая делает его похожим на две камеры. Сканер отпечатков пальцев, также, расположен сзади, но он расположен выше, чем то место, где указательный палец лежит естественным образом. Infinix, слегка округлила боковые стороны телефона, что облегчает захват. Глянцевая задняя панель сделана из пластика и сильно привлекает отпечатки пальцев. Infinix включила в комплект продажи футляр, который вы можете использовать, для защиты от пятен.

Спецификации Infinix Note 5

Note 5 — это бюджетный смартфон и имеет скромное аппаратное обеспечение. Он работает от процессора MediaTek Helio P23, с тактовой частотой 2 ГГц. Смартфон имеет 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти, которая расширяется до 128 ГБ, с использованием карты microSD, в выделенном слоте. Он имеет 6-дюймовый IPS-дисплей, с разрешением 2160 x 1980 и соотношением сторон 18:9. Как и у других смартфонов Infinix, дисплей является одной из лучших панелей, которые мы видели, в этом ценовом диапазоне.

Порты и разъемы Infinix Note 5

Существует поддержка Wi-Fi 802.11b / g / n, Bluetooth, USB-OTG и GPS. В Note 5, также, имеются гироскоп, датчик приближения, датчик внешней освещенности и электронный компас. Это устройство работает с двумя SIM-картами и имеет два гнезда Nano-SIM. Смартфон поддерживает 4G, а также VoLTE, на обеих SIM-картах. Note 5 имеет большую батарею, емкостью 4500 мАч, что делает его слегка тяжелым, при весе 175 г. На задней панели, есть 12-мегапиксельная камера, а также 16-мегапиксельная камера спереди и у обоих камер имеются вспышки, для съемки, при слабом освещении.

Программное обеспечение Infinix Note 5

Компания Infinix приняла программу Android One, что означает, что этот смартфон работает на чистом, программном обеспечении Android. Кроме этого предустановлены Carlcare — приложение поддержки клиентов и X Club — приложение для форума от Infinix. Вы также, получаете обычные приложения Google, но мы не обнаружили сторонних, ненужных приложений. Note 5 работал на Android 8.1 Oreo и использовал августовский патч безопасности, когда мы его просмотрели. В отличие от HMD Global, которая добавила несколько полезных жестов, для управления, к своим смартфонам Android One, Infinix не настроила ничего.

Программное обеспечение Infinix Note 5
Характеристики Infinix Note 5 и время работы от батареи

При использовании Note 5, мы обнаружили, что сканер отпечатков пальцев, будет немного сложнее, в использовании. Он разблокировался, с первой попытки несколько раз подряд, но обычно, при этом, нам нужно было перемещать наш палец. Разблокировка была не быстрой, но время, было приемлемым, в этой ценовой категории. У нас не было запаздывания, при использовании смартфона и он способен обеспечивать нормальный темп работы.

В нашем тесте HD-видео, смартфон отработал 9 часов 40 минут. Благодаря нашему ежедневному использованию, состоящему из часа навигации на «Картах Google», активной учетной записи WhatsApp и часу игровой практики, телефон позволил нам закончить рабочий день, с показателем, около 50 процентов оставшейся мощности.

Мы играли в PUBG, на Infinix Note 5 и по умолчанию, были настроены параметры среднего качества изображения. Мы заметили запаздывание и переход на самую низкую настройку, дал нам возможность воспроизведения кадров, только с случайными кадровыми падениями. Мы наблюдали снижение уровня заряда батареи на 12 процентов, после проигрывания PUBG, в течение 50 минут. Телефон нагревался только тогда, когда мы играли продолжительное время. Infinix отправляет в коробку розничной продажи 18-вольтное зарядное устройство, которое быстро заряжает телефон. Мы смогли зарядить смартфон до 50 процентов за 47 минут и до 100 процентов — чуть более, чем за 2 часа.

Камера и датчик отпечатков пальцев Infinix Note 5
Камеры на Infinix Note 5

В Infinix Note 5 имеется 12-мегапиксельная камера, сзади. Infinix усовершенствовала приложение для Android и вы получаете больше возможностей, включая функции «Красота», «Портрет», «Ночь», «Панорама» и «Профессиональный». Infinix утверждает, что Note 5 использует AI, для своей камеры, но мы не видели никаких указаний на это в видоискателе, при съемке фотографий. Существует ручной переключатель, для HDR и есть фильтры, которые вы можете применить, прежде чем делать снимок. Камера имеет интеграцию с Google Lens, которая помогает вам определить, на что вы указываете.

Качество фотографий у Note 5, является средним. Фотографии, сделанные при дневном свете, показали неоднозначные результаты. У некоторых снимков было много деталей, в то время, как у других снимков были более низкие детали, при одинаковых условиях съемки. Воспроизведение цветов было довольно точным. Телефон быстро работает, но поскольку он не имеет Auto HDR, вам нужно переключать его вручную. При съемке макросов, телефон не мог сфокусироваться, на крошечных объектах.

Образцы снимков камерой Infinix Note 5

Эффективность камеры снижалась, при слабом освещении. Она не переключается в ночной режим автоматически и мы должны были сделать это вручную. Эти снимки выглядят хорошо, но при масштабировании, вы заметите отсутствие деталей. Запись видео на Note 5 выводится с разрешением 1080p, как для передней, так и для задней камеры. Нет стабилизации, поэтому вам нужно постоянно держать руку, во время записи.

Вердикт

Note 5 — первый смартфон Android One, от компании Infinix. Он работает под управлением Android, с гарантированными обновлениями и не имеет вирусов. Как и другие смартфоны Infinix, Note 5 оснащен высококачественным дисплеем. Большая батарея, емкостью 4500 mAh обеспечивает хорошее время автономной работы, а входящий в комплект быстродействующий зарядник, помогает быстро зарядить аккумулятор. Производительность камеры — это то, где Infinix Note 5 обеспечивает только среднюю производительность. В целом, это хороший телефон, для повседневного использования и для просмотра контента. Если вы являетесь профессиональным пользователем, процессор Helio P23 окажется для вас недостаточно мощным и вам будет лучше работать с такими устройствами, как RealMe 1 или Asus ZenFone Max Pro M1.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here