Обзор звуковой панели JBL Cinema SB450 | NovinkiIT.ru

0
555

Звуковая панель JBL Cinema SB450

 

  • JBL Cinema SB450 можно купить в Интернете, по цене менее 415 долл.США;
  • Возможности подключения: HDMI, оптический, Bluetooth и Aux;
  • Сабвуфер обеспечивает громовой бас.
  • Введение
  • Дизайн и функции JBL Cinema SB450
  • Возможности подключения JBL Cinema SB450
  • Элементы управления JBL Cinema SB450
  • Производительность JBL Cinema SB450
  • Вердикт

Введение

JBL Cinema SB450 — удобная альтернатива традиционным системам домашнего кинотеатра. Она предлагает кинематографический звук, без использования проводов и не требует много места. Многие люди могут узнать JBL в своей линейке громкоговорителей и наушников Bluetooth, но компания, также, делает достойные звуковые панели.

Звуковая панель JBL Cinema SB450 имеет несколько сюрпризов в запасе, таких как Bluetooth-соединение, прохождение 4K-видео и возможность сопряжения с другими громкоговорителями JBL Bluetooth. Она оснащена мощным беспроводным сабвуфером, множеством цифровых входов и номинальной выходной мощностью 440 Вт. Хотя, розничная цена, в размере 550 долл.США немного завышена, панель можно найти в Интернете, по цене менее чем 415 долл.США.

Дизайн и функции JBL Cinema SB450

Розничный пакет звуковой панели содержит длинный звуковой барьер, а также большой и громоздкий беспроводной сабвуфер, с весом в 9,5 кг. Он выполнен в матовом, черном цвете и имеет безвкусный кубический дизайн, лишенный какого-либо чуда дизайнерской мысли. У звуковой панели имеется 8-дюймовый низкочастотный динамик и усилитель мощностью 200 Вт.

Сама звуковая панель покрыта тонкой, стальной сеткой и выглядит довольно высокой. Под сеткой находится нераскрытое количество 2,25-дюймовых преобразователей, которые обеспечивают общую мощность — 240 Вт. В верхней части, звуковой панели есть восемь кнопок: одна для питания, две для управления громкостью, одна для изменения источника, одна для включения Virtual Surround Sound, одна для JBL Connect, одна для функции JBL Sound Shift и одна для соединения Bluetooth. Кнопка JBL Sound shift позволяет мгновенно переключаться между Bluetooth и любым подключенным входом.

Оба сабвуфера и звуковая панель обладают корпусом высокой прочности, а качество используемых материалов — первоклассное. У сабвуферов нет громоздких внешних энергетических блоков, поскольку оба блока имеют встроенные источники питания. Сабвуфер соединяется со звуковой панелью, как только она включается. Существует, также, кнопка на задней части обоих блоков, с надписью «сопряжение сабвуфера», для ручного сопряжения, в случае, если что-то пойдет не так, но мы никогда не использовали её.

Возможности подключения JBL Cinema SB450

На задней части, звуковой панели имеется полный набор портов и разъемов. Имеется три обычных порта HDMI и один порт HDMI, с поддержкой ARC (Audio Return Channel), который передает телевизионный звук на звуковую панель, через один и тот же кабель HDMI. Кроме того, есть оптический входной аудиосигнал S / PDIF, вход для питания, вспомогательный вход и USB-порт, предназначенный для обслуживания звуковой панели. Мы хотели бы иметь один дополнительный оптический вход, но большинство пользователей останутся довольными обслуживанием доступными опциями.

Возможности подключения JBL Cinema SB450

Cinema SB450 поддерживает Bluetooth и мы без проблем смогли соединить звуковую панель с нашим смартфоном Moto Z2 Force. На пульте дистанционного управления имеется специальная кнопка Bluetooth, в верхней части звуковой панели. Когда кнопка нажата, звуковая панель автоматически соединяется, с ранее сопряженными устройствами или переходит в режим сопряжения, если ни одно из устройств недоступно. Высококачественные беспроводные кодеки, такие как aptX, не поддерживаются, что разочаровывает.

Элементы управления JBL Cinema SB450

На сабвуфере, есть несколько продвинутых элементов управления сзади, которые редко встречаются, в этом ценовом диапазоне. Существует ручка, для управления «кроссовером» и переключателем «фазы». Последняя гарантирует, что звуковая панель и сабвуфер синхронизированы друг с другом. В принципе, если вы разместите сабвуфер возле звуковой панели, вы должны установить фазу на 0. Если, звуковая панель будет размещена за вашим идеальным местом для отдыха, фаза должна быть установлена ​​на 180.

Кроссовер в основном относится к точке, в которой частоты разделены между звуковой панелью и сабвуфером. Если настройка идеальна, оба компонента будут работать в гармонии друг с другом и звучать как одно целое. В идеале, устройство должно быть точно настроено на слух, но вы можете, просто оставить его в позиции по умолчанию, если хотите.

Компания JBL рекламирует Cinema SB450 как звуковую панель 4K. Это может смутить многих покупателей, поскольку 4K — это видеостандарт, который не должен иметь никакого отношения к звуковой панели. Это означает, что Cinema SB450 поддерживает относительно новые стандарты HDMI 2.0a и HDCP 2.2. Вы можете использовать свою звуковую панель, в качестве сквозной прошивки для Blu-Ray-плеера с 4 ГБ, игровой приставки или телеприставки без потери качества видео, даже при воспроизведении контента 4K / UltraHD с HDR (высокий динамический диапазон).

Пудьт дистанционного управления JBL Cinema SB450

Пульт дистанционного управления является самым большим разочарованием, в JBL Cinema SB450. В темноте, невозможно разглядеть кнопки и нам нужно было включать свет, во время просмотра фильма, чтобы выяснить, какие кнопки управляют громкостью. Кнопки трудно нажимаются, а надписи, на них, можно разглядеть, если только под микроскопом.

Производительность JBL Cinema SB450

Мы подключили акустическую систему к нашему Xbox One S, с помощью оптического кабеля и были приятно удивлены качеством предлагаемого баса. Низкоуправляемый сабвуфер — это изюминка комплекта и он доставляет глубокие и громовые басы, которые никогда не искажаются. Количество баса было достаточным для того, чтобы поколебать стены нашей комнаты и качество было, также, впечатляющим. Однако, речь идет не только о басах. Звуковая сцена отличная и обе части звуковой панели, отлично справляются с распределением звука по комнате.

Кроме всего, на пульте есть кнопка, с надписью «Harman Volume», которая должна сделать диалог, более громким и понятным. По нашим наблюдениям, она не имеет большого значения, поскольку, для этой функции нет никакого индикатора и нам было трудно даже оценить, включена она или нет. Компания Bose имеет аналогичную функцию, на звуковой панели Solo 5, и эта реализация намного превосходит JBL Cinema SB450. Если у вас возникли проблемы с прослушиванием диалога в фильмах и телепередачах, то JBL Cinema SB450 может оказаться для вас, не лучшим выбором.

Функция, называемая «Virtual Surround Sound», направлена ​​на искусственное расширение звуковой сцены и добавляет значительное количество эха. JBL SB450, также, поддерживает JBL Connect, которая позволяет вам, последовательно, подключать два динамика JBL Bluetooth. К сожалению, у нас не было никаких совместимых динамиков, для проверки этой функции.

Одна из двух частей звуковой панели JBL Cinema SB450
Вердикт

Те люди, которые ищут систему без домашнего кинотеатра, с взрывным басом и хорошей звуковой сценой, должны обязательно рассмотреть JBL Cinema SB450. Сабвуфер является изюминкой пакета и тот факт, что звуковая панель работает без проблем, с телевизорами 4K, добавляет к своей общей привлекательности.

Однако, имеются и минусы. Пульт дистанционного управления дешевый, крошечный и  его почти невозможно использовать в темноте. Кроме того, слабые средние частоты и пронзительные максимумы SB450, делают его плохим выбором, для прослушивания музыки.

Цена: 550 долл.США

Плюсы:

  • Громкий бас;
  • Объемное звучание в помещении;
  • Поддержка 4K;
  • Много портов и разъёмов.

Минусы:

  • Слабые средние частоты, не подходящие для музыки;
  • Дешевый и маленький пульт дистанционного управления;
  • Диалоги, время от времени, трудно услышать.

Рейтинги: (из 5 баллов)

  • Дизайн: 3.5
  • Качество звука: 3,5
  • Соотношение цена / качество: 3.5

В целом: 3,5 балла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here