Lenovo Yoga Book C930 заменил клавиатуру дисплеем | NovinkiIT.ru

0
351

Lenovo Yoga Book C930

  • C930 оснащен дисплеем, с электронными чернилами, вместо физической клавиатуры;
  • Оба дисплея поддерживают функцию Precision Pen Lenovo, с 4096 уровнями давления;
  • Цена Yoga Book C930 начинается с 999 евро.
  • Введение
  • Дизайн и электронный экран Yoga Book C390
  • Клавиатура Yoga Book C930
  • Механизм открывания крышки, процессор и возможности подключения Yoga Book C930
  • Заключение

Введение

Компания Lenovo запустила инновационный, ультрапортативный ноутбук, пару лет назад, названный Yoga Book. Он заменил физическую клавиатуру дигитайзером для заметок, который, при необходимости, удваивался, как сенсорная клавиатура. В то время, как у него был относительно разумный, ценовой тег, процессор Intel Atom сильно ограничил его способность быть надлежащим мультимедийным ноутбуком.

На IFA, в этом году, компания запустила новую версию, которая называется Yoga Book C930. Он тонкий, легкий, более мощный, чем предыдущая модель и оснащен дисплеем с электронными чернилами, вместо дигитайзера. На самом деле, Lenovo утверждает, что это самый тонкий и легкий ноутбук с двумя экранами, на сегодняшнем рынке. В рамках IFA 2018, мы провели некоторое время, с этим устройством и вот наши первые впечатления, от Yoga Book C930.

Дизайн и электронный экран Yoga Book C390

Новая модель осталась верна своему названию и, как и раньше, она не тяжелее, чем стандартная, настоящая книга. В закрытом состоянии, Yoga Book C390 имеет толщину всего 9,9 мм. Модели Wi-Fi и LTE имеют вес менее 800 г, что легче, чем 12-дюймовый MacBook, от компании Apple. Этот ноутбук, также, имеет алюминиевый корпус, который является чрезвычайно прочным. Шарнирная система, от Lenovo, позволяет дисплею Yoga Book C930 сгибаться на 360 градусов, что позволяет использовать его, в качестве планшета или электронного ридера.

Электронный экран делает C930 очень интересным устройством. Он использует панель Mobius, от компании E Ink, которая поддерживает мультитач и цифровой ввод, с до 4096 уровнями давления. Дисплей, с электронными чернилами не требует большой мощности, для запуска и может использоваться, в качестве клавиатуры с трекпадом, устройства, для чтения электронных книг или поверхности для эскизов. Переключение между этими режимами занимает всего пару секунд.

Клавиатура Yoga Book C930

В режиме клавиатуры, при вводе, не наблюдается заметного запаздывания. Мы набрали небольшой текст и он, появился, почти мгновенно, в «Блокноте Windows». Тем не менее, очень быстрый ввод текста вызывает некоторую задержку. Немного сложно, вводить текст на обычной скорости, без физической обратной связи, с фактическими клавишами. В результате, у нас, также, появилось много опечаток.

Сенсорная клавиатура Lenovo Yoga Book C930

Lenovo предсказала, что это будет проблемой для многих пользователей, поэтому клавиатура C930 предлагает визуальные подтверждения нажатия клавиш, вместе с тактильной обратной связью и звуками нажатия клавиш из колонок. Сначала, это кажется немного странным, но со временем, мы можем привыкнуть к нему. Поскольку клавиатура отображается на экране, вы можете иметь до 30 различных макетов, для разных языков. По утверждениям Lenovo, ноутбук имеет алгоритмы самообучения, которые помогут вам сделать меньше ошибок с течением времени, изучив свой стиль ввода.

На дисплее, с электронными чернилами, текст выглядит относительно резким, при чтении электронной книги, благодаря разрешению полного HD. Основной ЖК-дисплей — панель IPS, с разрешением QHD и поддержкой multi-touch. Мы обнаружили, что яркость очень хорошая, а цвета были яркими и пробивными.

Механизм открывания крышки, процессор и возможности подключения Yoga Book C930

Создание тонкого и легкого Yoga Book C390 привело к другой проблеме, когда дело дошло до открывания крышки. Lenovo заявила, что это была одной из основных жалоб, которые она получила с первой моделью, поэтому у C930 появилась новая функция «от стука к открытию», которая вскрывает крышку ноутбука, точно так же, как механизм выпуска багажника автомобиля. Для активации этой функции, вы должны постучать дважды около края крышки. Если вы решаете не открывать его, ноутбук автоматически закрывается через несколько секунд. В Yoga Book C930 используется акселерометр, для определения жестов стука, после чего ток поступает к чипу с памятью, который изменяет полярность магнитов, удерживающих крышку на месте, открывая ее.

Шарнирный механизм и возможности подключения Lenovo Yoga Book C930

Yoga Book C930 использует процессор Intel Core m3, но вы можете выбрать процессор Core i5 из серии Y. Вы получаете 4 ГБ оперативной памяти, что для нас немного мало и до 256 ГБ хранения SSD. На этот раз, вы получите лучшую связь: два порта Type-C (USB 3.1, Gen1) и лоток для карт microSD / SIM, в зависимости от модели, которую вы выбираете, но нет разъема для наушников.

Заключение

Новый Yoga Book C930 представляет собой еще одну интересную концепцию того, что может выглядеть ноутбуком будущего. Сначала будет определенная кривая обучения, но, с другой стороны, было бы здорово, если бы клавиатура вашего ноутбука, могла откорректировать вашу типизацию или даже предсказывать следующее слово. При этом, цена ноутбука не очень дешевая. Стоимость начинается с 999 евро, что делает его премиум-предложением, по сравнению с предшественником.

Lenovo сделала некоторые заметные улучшения, в этой новой итерации, но реальная задача осталась прежней — убеждать пользователей в необходимости принятия нового стиля вычислений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here