В споре рождается истина: несколько слов о панельных дискуссиях Форума Креативных Индустрий

0
90

Форум Креативных Индустрий 2018 выделялся среди подобных событий не только своей масштабностью и количеством спикеров, но также остротой поднятых проблем и жесткостью формулировок, которая была озвучена многими выступающими. Все те, кого беспокоит судьба Украины в таких сферах, как маркетинг, креатив, диджитал, киноиндустрия и бизнес, собрались 7 и 8 сентября и поделились своими знаниями и опытом относительно актуальных проблем нашей страны и совместно, путем жарких дебатов, выработали общую стратегию и план тактических действий.

Но если вы по каким-либо причинам пропустили эти дискуссии, мы вам расскажем самые о самых значимых моментах и ознакомим с выводами, которые были сделаны в ходе споров.

Панельная дискуссия о «Молодых львах», перспективы участников с Украины и стоит ли «париться», чтобы занять призовое место в этой категории на Каннских Львах.

Участники дискуссии: Владислава Денис, Ирина Кузнецова, Константин Шнайдер и Александр Смирнов. Каждый из них имеет огромный опыт и багаж знаний в сфере рекламы и маркетинга, а также единожды награждался в международных конкурсах The Globes, Effie, Cannes Lions и тд.

Во время горячей дискуссии все пришли к общему выводу, что «париться» все же стоит и даже еще усерднее, ведь, как показывает опыт других стран, главное стремиться к успеху, а пути найдутся. Участники дискуссии констатировали, что пока в Украине не так уже и много желающих поучаствовать в конкурсе молодых креаторов. Главные причины: финансовый вопрос (3000 евро за участие за команду с проживанием в Каннах) и стереотипное мышление о том, что нам там все равно ничего не светит. Участники дискуссии пытались понять, как переубедить молодых креаторов дерзать и рисковать, ведь все мы преследуем одну цель: поднять уровень международного престижа Украины, побеждая в подобных конкурсах.

ADC*UA призывает молодых и креативных людей со всех уголков Украины не бояться рисковать и пробовать свои силы в конкурсе «Молодых Львов», обращаться к ним, проходить подготовку, чтобы потом принести победу нашей стране и насладиться полезным времяпровождением в солнечных Каннах.

Во время панельной дискуссии о роли культуры в развитии государства эксперты в области культуры, такие как Александр Ройтбурд, Анастасия Образцова, Сергей Тарута и министр культуры Украины Евгений Нищук давали оценку нынешней ситуации в культурной сфере Украины и пытались доказать себе и всем присутствующим, что эта сфера одна из ключевых для успешного развития общества

Евгений Нищук отметил, что сегодня Минкультуры уже не занимается «концертиками», а по-настоящему вырабатывает новое видение развития и поддержки культуры. В том числе принят закон о развитии креативных индустрий как важнейшей части общего культурного развития страны.  На очереди вопрос о монетизации культуры, то есть о том, чтобы культура кроме духовного обогащения приносила и материальную прибыль. «50% технических изобретений с большой коммерческой выгодой, например, смартфон, имеют творческую и креативную составляющую», – подчеркнул министр культуры.

Панельна дискусія "Переосмислення ролі культури у розвитку держави"

Gepostet von Creativity Days Ukraine am Freitag, 7. September 2018

Основным оппонентом Министра и Депутата выступил известный художник а ныне еще и директор Одесского художественного музей Александр Ройтбурд. Нельзя полностью коммерциализировать культуру, это гибельный путь. Есть вечные культурные ценности, которые должны быть доступны всем, независимо от уровня доходов. И для этого создаются музеи. Недорогой, а часто и бесплатный доступ в музеи – это мировая практика, а при попытке коммерциализировать все отрасли культуры музеи обречены на гибель – утверждает известный художник.

Дискуссию все же попытались завершить на оптимистической ноте – культуре в Украине быть, и сохраняя наследие прошлого, не забывать о ее модернизации исходя из потребностей времени. Вот здесь-то и потребуется новый креативный подход.

Еще одна  панельная дискуссия была посвящена вопросам винообразования в Украине и о том, где же учиться тем, кто хочет стать будущей голливудской звездой.

Ярослав Пилунский, Максим Михайличенко, Алена Тимошенко, Слава Бабенков подискутировали на тему невысокого уровня образования в Институте Карпенко-Карого и о его причинах. Алена Тимошенко рассказала, о работе созданной при Film Ua Ukrainian Film School, которая дает подготовку по многим кноспециальностям – от актерской до сценарной, некоторые выпускники уже снимаются в голливудских фильма. Наш украинский актер Слава Бабенков поделился своим опытом, об особенностях голливудсткого кинопроцесса и требованиях, предъявляемх к актерам. Он также поддержал теорию о том, насколько хорошо ты знаешь английский и говоришь на нем, настолько хорошую роль и получишь: от российского бандита до одного из главных героев-спасителей мира, как мы это часто видим в американских фильмах.

Перша панельна дискусія другого дня Форуму. Сміливо про реалії кіноосвіти в Україні 💥Серед учасників Alyona Timoshenko, Максим Михайлюченко (Max Mihajlutchenko), Вячеслав Бабенков (Slava Babenkov), Alisa Kalyuzhnaya.Для того, щоб отримати можливість переглянути повністю всі виступи спікерів – напишіть нам на events@reklamaster.com

Gepostet von Creativity Days Ukraine am Samstag, 8. September 2018

Все в общем согласились с тем, что в Украине дают неплохое театральное образование, но кинообразования в Украине почти нет, из-за этого огромная нехватка кадров, особенно мужчин среднего возраста. А на экране все время мелькают все те же знакомые лица. И проблему эту модет решить только качественное профессиональное образование. Потому что талантов у нас выше крыши, а вот мест, где им смогут вручить главные инструменты для самореализации  — очень мало.

В целом дискуссии были очень разные и даже официальные лица не смогли сделать их скучными. Главное — все они были полезны, потому что в спорах если и не нашли истину, то пытались ее искать. А те кто слушал, надеемся, сделали правильные выводы.

Диана Мехедок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here