Первые впечатления от Xiaomi Redmi 6, Redmi 6A и Redmi 6 Pro | NovinkiIT.ru

0
222

Смартфоны серии Redmi 6

    • Xiaomi обновила бюджетную серию смартфонов Redmi;
    • Цена Redmi 6A начинается с 85 долл.США;
    • Redmi 6 будет доступен на Flipkart; Redmi 6A и Redmi 6 Pro на Amazon.
  • Введение
  • Дисплеи на Redmi 6, Redmi 6A и Redmi 6 Pro
  • Внешний вид Redmi 6A и Redmi 6
  • Внешний вид Redmi 6 Pro
  • Процессоры Redmi 6A, Redmi 6 и Redmi 6 Pro
  • Программное обеспечение серии Redmi 6
  • Разблокировка и время автономной работы у смартфонов серии Redmi 6

Введение


Китайская компания Xiaomi, в среду, обновила свой бюджетный сегмент смартфонов, новыми смартфонами Redmi 6, Redmi 6A и Redmi 6 Pro. Являясь преемниками прошлогодней серии Redmi 5, эти три новые модели и их варианты предлагают уникальные ценностные предложения, в разных ценовых диапазонах. Redmi 6A продается по цене, начиная с 85 долл.США, Redmi 6 имеет базовую цену 110 долл.США, а стоимость модели Pro начинается с 155 долл.США. С этими ценами, новая серия конкурирует с такими устройствами, как Lenovo и Samsung, а также многочисленными предложениями из предыдущего портфеля Xiaomi. Сможет ли компания найти на рынке места, для каждой из этих моделей? Мы провели некоторое время, со всеми тремя новыми смартфонами Xiaomi на стартовом мероприятии и вот наши первые впечатления.

Дисплеи на Redmi 6, Redmi 6A и Redmi 6 Pro

Нам стало известно, что Redmi 6 и Redmi 6A имеют аналогичные 5,45-дюймовые HD + панели, с разрешением 720×1440 пикселей и соотношением сторон 18:9. С другой стороны, премиальный Redmi 6 Pro является первым смартфоном Xiaomi, который демонстрирует вырез на дисплее, обеспечивая 5,84-дюймовую панель Full-HD +, с соотношением сторон 19: 9 и разрешением 1080×2280 пикселей.

Из всех трех дисплеев, только панель смартфона Pro, выделяется яркостью и резким рисунком изображения. Панели, двух других смартфонов, также хороши для своих ценовых сегментов, в которых они размещены. Все три модели используют изогнутое стекло 2.5D, которое придает их изображениям плавность.

Внешний вид Redmi 6A и Redmi 6

У Redmi 6A, на передней панели, нет физических или емкостных кнопок. Вместо этого, даже эта модель начального уровня имеет экранные кнопки, благодаря форм-фактору 18:9. Телефон имеет одну 13-мегапиксельную камеру, на задней панели, с поддержкой PDAF и диафрагмой f / 2.2. На правой стороне телефона расположены кнопка блокировки / питания и регуляторы громкости. Слева находятся слот для двух Nano-SIM и еще один слот для карты microSD. В нижней части находится порт Micro-USB, а вверху — 3,5 мм разъем, для наушников и ИК-бластер.

Задняя панель Redmi 6, с датчиком отпечатков пальцев

Redmi 6 идентичен по внешнему виду с Redmi 6A, за исключением горизонтально расположенной, двойной задней камеры.

Внешний вид Redmi 6 Pro

Внешне, смартфон Pro, из этой серии, выглядит как ребрендинг Mi A2 Lite, который продается в других странах. Он имеет на левой стороне один лоток, для двух nano-SIM карт и карты microSD. Кроме того, в нижней части телефона расположен громкоговоритель, а вверху — ИК-бластер и 3,5-мм аудиоразъем. На первый взгляд, он выглядит как компактная версия Redmi Note 5 Pro. Он позаимствовал элементы дизайна от других смартфонов среднего класса Xiaomi: задняя камера похожа на камеру Redmi Note 5 Pro, внутренние компоненты аналогичны Redmi Note 5, а концепция надписи на дисплее происходит от флагмана Mi 8, хотя, он существенно более узкий.

Как и ожидалось, модель Pro оснащена лучшими камерами, среди телефонов этой партии. Вертикально расположенный набор 12-мегапиксельных и 5-мегапиксельных датчиков аналогичен тому, что был обнаружен в Redmi Note 5 Pro.

Все три новых предложения имеют матовую металлическую отделку задней части, что делает их немного скользкими, в руках.

Процессоры Redmi 6A, Redmi 6 и Redmi 6 Pro

Смартфоны Redmi 6A и Redmi 6 используют MediaTek Helio A22 и Helio P22, соответственно.
Компания Xiaomi может похвастаться тем, что Redmi 6A является самым доступным смартфоном, с 12-нм процессором FinCET Quad-Core SoC, а Redmi 6 — самый доступный вариант с аналогичным октановым процессором. То, что это означает с точки зрения реальной производительности, еще предстоит увидеть, когда мы будем тестировать эти устройства в наших полных обзорах. Оба варианта Redmi 6A имеют 2 ГБ оперативной памяти, а оба варианта Redmi 6 будут иметь 3 ГБ оперативной памяти.

Задняя панель Redmi 6A, без датчика отпечатков пальцев

Redmi 6 Pro использует Qualcomm Snapdragon 625, который Xiaomi выбрал для многих своих доступных моделей смартфонов, за последние два года. Ожидается, что производительность этого смартфона будет соответствовать производительности более дорогой Redmi Note 5, но, необходимо, дождаться нашего обширного обзора, который скоро появится, для получения полной информации.

Программное обеспечение серии Redmi 6

Все три телефона, в новой серии запускают MIUI 9 совместно с Android 8.1 Oreo. Как и у других смартфонов на базе MIUI, от китайского производителя, имеется множество пользовательских настроек, дополнительных функций и предустановленных приложений. У всех трех моделей есть предустановленные приложения: приложение для обеспечения безопасности, которое помогает пользователям очищать оперативную память и внутреннее хранилище, а также исправлять недостатки безопасности и повышать производительность системы; функция Blocklist; App Lock, для защиты содержимого определенных приложений; Second Space, для личного профиля пользователя; Dual Apps, для использования нескольких учетных записей, в некоторых приложениях, на одном устройстве.

Предварительно загруженные приложения включают Amazon Shopping, Facebook, PhonePe, Netflix и DailyHunt. Телефоны, также, поставляются с определенными приложениями Microsoft, такими как Word, Excel, PowerPoint, Outlook и Skype Lite. Может быть пригодится X-образный Mi Remote, Mi Community, Mi Drop, Mi Video и другие.

Разблокировка и время автономной работы у смартфонов серии Redmi 6

Все три новые модели имеют то, что подается как «AI Face Unlock», которое неплохо работало у всех используемых устройств. Точность и скорость разблокировки казались прекрасными, даже при плохом освещении. Однако, вам придется подождать, пока наш полный обзор не оценит производительность, в ночное время.

Что касается емкости батареи, то Redmi 6A и Redmi 6 питаются от аккумуляторных батарей емкостью 3000 мАч, а Redmi 6 Pro — от более мощного блока 4000 мАч, который имеет заявленное двухдневное время автономной работы. Добавьте к этому тот факт, что у всех трех телефонов есть режим сна, который можно использовать, когда уровень заряда батареи критически важен. Он сокращает потребление энергии фоновыми приложениями и функциями, включая NFC, GPS, Bluetooth, мобильные данные и Wi-Fi.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here