Обзор Realme 2 | NovinkiIT.ru

0
294

Realme 2

  • Realme 2 поступит в продажу по цене — от 125 долл. США;
  • Эффект глянцевого алмаза выглядит своеобразно;
  • Время автономной работы отличное, но качество камеры среднее.
  • Введение
  • Дизайн Realme 2
  • Размещение кнопок, возможности разблокировки и варианты цвета Realme 2
  • Спецификации Realme 2
  • Дисплей Realme 2
  • Производительность Realme 2
  • Программное обеспечение Realme 2
  • Время автономной работы Realme 2
  • Камеры Realme 2
  • Качество снимков Realme 2
  • Вердикт

Введение

Компания Oppo запустила суббренд Realme, еще в мае 2018 года, чтобы создать конкуренцию Xiaomi, на рынке бюджетных смартфонов. С тех пор, Realme был выделен в независимую компанию, которая, теперь, выпустила новую модель, под названием Realme 2. Цена для Realme 2, имеющего соотношение сторон дисплея 19:9, двойную заднюю камеру и корпус из стекловолокна, начинается с 125 долл. США.

Realme утверждает, что Realme 2 не является преемником Realme 1, а представляет собой отдельный продукт, призванный сосуществовать с предыдущей моделью. По словам компании, в то время, как Realme 1 фокусируется на дизайне и производительности, этот новый смартфон нацелен на то, чтобы быть универсальным, с точки зрения бюджета. Однако, базовая модель Realme 1 больше недоступна, а это означает, что Realme 2, фактически, занял свое место в ценовом сегменте, до 140 долл. США. Может ли Realme 2 конкурировать с такими телефонами, как Xiaomi Redmi 5 и Asus ZenFone Max Pro M1? Давайте выясним это, вместе.

Дизайн Realme 2

Так же, как Realme 1, Realme 2 имеет стекловолоконный корпус, с эффектом глянцевого алмаза, на задней части. На задней панели, вырезано 15 тангенциальных плоскостей, которые отражают свет по-разному. Realme усовершенствовал дизайн и на этот раз, внешний вид более подавленный. К сожалению, задняя панель из стекловолокна, подвержена царапинам и отпечаткам пальцев и делает телефон довольно скользким.

Передняя панель имеет надпись. Границы вокруг дисплея, хотя и незначительные, более тонкие, чем у конкурентов. Каркас выполнен из пластика, но этот телефон чувствует себя достаточно солидно, в руке.

Дизайн задней панели Realme 2

На задней панели, размещены двойная камера, которая едва выступает из корпуса, овальный датчик отпечатков пальцев и брендинга Realme. Как мы уже упоминали ранее, Realme, недавно, отделился от Oppo, чтобы стать независимым брендом. В результате логотип Oppo, который находится на Realme 1, отсутствует на Realme 2.

Размещение кнопок, возможности разблокировки и варианты цвета Realme 2

В Realme 1 отсутствует датчик отпечатков пальцев и он полагается на распознавание лиц, для обеспечения безопасности. В ответ на отзывы пользователей, Realme добавила датчик отпечатков пальцев в Realme 2. К сожалению, этот датчик, немного разочаровывает. Он медленный и не смог зарегистрировать наш отпечаток, с первой попытки, несколько раз, подряд. Распознавание лица поддерживается и работает довольно хорошо в большинстве случаев, при благоприятном свете.

Левая сторона Realme 2 имеет регулировку громкости и лоток для SIM — карт, в котором есть отдельные слоты, для двух Nano SIM-карт и карты microSD. Кнопка питания находится справа. Кнопки довольно маленькие и трудно нажимаются. Рядом с портом micro-USB, внизу, находится один громкоговоритель и у него тонкий и пронзительный звук.

Когда он поступит в продажу 4 сентября, Realme 2, будет доступен в двух цветовых вариантах — красный диамант и черный диамант, который является предметом нашего обзорного блока. Третий вариант цвета — голубой диамант, станет доступен в октябре.

Спецификации Realme 2

Realme 2 питается от 8-ми ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 450 SoC, который встречается у таких телефонов, как Xiaomi Redmi 5 и Honor 7C. Он доступен в двух вариантах: один с 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти по цене 125 долл. США и тот, который мы рассмотрели, с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенного хранилища, по цене 155 долл. США. Вы можете расширить хранилище, с помощью карты microSD, объемом до 256 ГБ. Одним из главных достоинств в Realme 2 является его батарея размером 4,230 мАч, которая, по мнению Realme, хороша в течение 15 часов воспроизведения видео, 18 часов прослушивания музыки или 10 часов игрового процесса. Посмотрим, оправдает ли смартфон эти заявления.

Realme 2 запускает операционную систему Color 5.1, одновременно с Android 8.1 Oreo. Возможности подключения включают в себя двойной 4G VoLTE, однополосный 2,4 ГГц Wi-Fi, Bluetooth 4.2, GPS / A-GPS и 3,5-мм разъем для наушников. Телефон поддерживает двойные SIM-карты (Nano) и оба устройства могут одновременно подключаться к сетям 4G.

Дисплей Realme 2

Смартфон имеет 6,2-дюймовый HD + IPS-дисплей, с соотношением сторон 19:9, максимальной яркостью 360 нм и покрытием Corning Gorilla Glass 3, для защиты от царапин. Цвета достаточно яркие, по этой цене, но панель тусклая и очень сильно, отражающая свет. Максимальная яркость отсутствует, что сильно сказывается на разборчивости, на улице. Разрешение HD + является тусклым, но это может быть простительным упущением, в этой ценовой категории.

Дисплей Realme 2
Производительность Realme 2

Realme 2 способен обрабатывать основные повседневные задачи, такие как просмотр видео на YouTube, периодические изображения, легкая навигация в Интернете и использование приложений, в социальных сетях. Тем не менее, он не полностью справляется с интенсивными нагрузками и мы наблюдали случайное замедление загрузки и отставание срабатывания клавиатуры, в течение нашего периода обзора. Игры, такие как Asphalt 9, в целом, воспроизводятся нормально. Из положительных моментов — телефон не нагревается при нагрузках.

Программное обеспечение Realme 2

Realme 2 запускает Color 5.1, одновременно с Android 8.1 Oreo и наше подразделение получило июльский патч безопасности, во время написания этого обзора. Компания Realme не объявила о сроках обновления, для Realme 2. Здесь нет ящика приложений и панель Google Now была заменена специальным экраном, отображающим погоду, количество выполненных шагов, последние фотографии, избранные контакты и последние события. Интерфейс является быстрым, но нуждается в упрощении. Приложение «Настройки» запутанное и загроможденное, в панели быстрого запуска, трудно ориентироваться и слишком много сторонних приложений, которые конкурируют с собственными приложениями Google.

Color OS загружена такими функциями, как Dual Apps, ярлык для скриншотов, с использованием трех пальцев, приложение для тематических приложений и жесты блокировки экрана. Realme, также, добавила функцию, под названием «Notch full screen multi-tasking», которая отображает ярлыки, для недавно использованных приложений и переключает снимки экрана, отключает уведомления и запускает запись по экрану, с обеих сторон надреза. Wi-Fi Assistant, интеллектуально, переключается между Wi-Fi или сотовыми сетями, а Smart Driving, автоматически, включает режим Do Not Disturb, во время вождения. Множество функций и жестов, будет позитивно оценено некоторыми пользователями, но многих, эта перегруженность может раздражать.

Экран, который заменяет панель Google Now, и помощника Wi-Fi на Realme 2
Время автономной работы Realme 2

Realme 2 имеет значительную батарею, емкостью 4,230 мАч с «AI Power Master» — программной функцией, которая распределяет ресурсы процессора, на основании поведения пользователя и приостанавливает неактивные приложения. Время автономной работы фантастично, благодаря яркому дисплею, с низким разрешением и эффективному процессору Snapdragon 450. В нашем тесте HD-видео, телефон сумел отработать невероятные 17 часов 30 минут. Он успешно выдержал день умеренного использования и в конце еще осталось от 40 до 50 процентов заряда. В коробке, вы получаете стандартное 10-вольтное зарядное устройство Oppo, которое заряжает телефон полностью, за 3 часа.

Камеры Realme 2

Realme 2 имеет двойную камеру, состоящую из 13-мегапиксельной первичной камеры, с диафрагмой f / 2.2 и 2-мегапиксельным вторичным датчиком, для данных глубины. На передней панели телефона имеется 8-мегапиксельная камера, с фиксированным фокусом, с диафрагмой f / 2.2 и поле зрения на 85 градусов. На задней панели, имеется вспышка с одним светодиодом.

Приложение камеры логически выложено и предлагает множество режимов, таких как Panorama, Time-lapse и AR sticker. На выбор, есть 28 наклейки AR, а функция, которая хорошо реализована, может использоваться как с передней, так и с задней камерами.

Качество снимков Realme 2

В наших тестах, задняя камера зафиксировала достаточное количество деталей, при благоприятном свете, а цвета были достаточно точными. Тем не менее, камера имеет плохой динамический диапазон. Изображения, сделанные ночью, были размытыми и отсутствовали детали. У портретных снимков было обнаружение субстандартного края и они часто получались нечеткими, особенно ночью.

Образцы снимков от камер Realme 2

Анимированная камера, с искусственным интеллектом, обнаруживает тон кожи, тип кожи, возраст и пол и соответственно, оптимизирует настройки изображения. Realme утверждает, что в своей базе данных, имеется 8 миллионов точек привязки.

Передняя камера, также, хуже работала при слабом освещении, но при благоприятном свете, захватывала приличные изображения. Датчик способен захватывать снимки боке, используя программные алгоритмы. Результирующие изображения были более низкими, с мягкими краями и плохим обнаружением края. Мы не являемся крупными поклонниками, уникальной функции искусственного интеллекта Realme, которая смягчает фотографии и добавляет им акварельный эффект.

Видеозапись максимальная, с разрешением 1080p, для передней и задней камер. Видео не хватало деталей и нет стабилизации.

Вердикт

Новый Realme 2 предлагает звездное время автономной работы, уникальный дизайн, выделенный слот для карт microSD и хорошее качество сборки. Тем не менее, с производительностью не все в порядке, камеры средние, а дисплей является нестандартным. Датчик отпечатков пальцев, также, медленный и слабый. Если, вы ищете телефон, в этом ценовом диапазоне, есть лучшие варианты, такие как Xiaomi Redmi 5 и базовый вариант Xiaomi Redmi Note 5.

Если вы захотите потратить немного больше, мы рекомендуем ознакомиться с базовыми вариантами Asus ZenFone Max Pro M1 или с версией Realme 1, объемом 4 ГБ / 64 ГБ, которые продаются по цене, примерно 155 долл.США. Они более мощные, чем Realme 2 и имеют более яркие дисплеи, с более высоким разрешением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here