Первые впечатления от наушников Sony WH-1000XM3 | NovinkiIT.ru

0
490

Sony WH-1000XM3

  • Они оснащены новым процессором QN1, для шумоподавления;
  • Наушники светлее и обладают большей премиальностью, чем предыдущая версия;
  • Sony WH-1000XM3 поступят в продажу, по цене 350 долл. США.
  • Введение
  • Внешний дизайн Sony WH-1000XM3
  • Качество звука Sony WH-1000XM3
  • Кнопки управления, возможности подключения и программное обеспечение Sony WH-1000XM3
  • Вердикт

Введение

Компания Sony объявила о выпуске новых продуктов, на пресс-конференции перед IFA и среди них была его последняя, флагманская пара наушников WH-1000XM3. Это итеративное обновление для WH-1000XM2, которые, сейчас, являются одними из лучших активных шумоподавляющих наушников, на глобальном рынке. У нас был шанс прослушать их на стенде Sony, на выставке IFA 2018 и вот наши первые впечатления.

Внешний дизайн Sony WH-1000XM3

На первый взгляд, новая модель выглядит поразительно похожей на ее предшественницу. Есть некоторые заметные эстетические различия, такие как золотые акценты, для логотипа и вокруг вырезов, для микрофонов на ушных чашках, но, в общем, они выглядит одинаково. Однако, как только, вы наденете WH-1000XM3, легко поймете, какие улучшения были сделаны.

Первый — это вес, который теперь на 20 г меньше, чем у старой модели. Это может показаться не очень много, но если вы носите наушники, в течение длительного времени, например, в самолете — это имеет огромное значение и является шагом в правильном направлении, для Sony. Еще одно место, в котором мы ощутили, что предыдущие WH-1000XM2 немного уменьшились — это их чашки для ушей. Ушные чашки на WH-1000XM3, намного более мягкие и плюшевые и предлагают лучшее покрытие.

Sony WH-1000XM3
Качество звука Sony WH-1000XM3

Особенностью хедлайнеров WH-1000XM3 является новый процессор QN1, для шумоподавления. Sony утверждает, что она предлагает в четыре раза, лучшую производительность, чем раньше, что является громким заявлением, учитывая, что предыдущая модель была уже, очень хорошей. Мы нашли лучшее место для тестирования системы шумоподавления — выставочную площадку с множеством людей. Однако, надев эти наушники, болтовня вокруг нас, сразу же прекратилась.

У Sony, наушники WH-1000XM3 работали в паре с смартфоном, на котором была предустановленная музыка. По какой-то причине, он был сопряжен с использованием кодека SBC, вместо кодеков с более высоким разрешением, которые он поддерживает, таких как aptX, aptX HD или даже LDAC. Тем не менее, некоторые треки, которые мы слушали, звучали хорошо, с очень хорошей постановкой, пробивным и глубоким басом и подробным средним диапазоном. На бумаге, WH-1000XM3 не сильно отличаются от модели, которую они заменяют. Они используют 40-миллиметровые динамические драйверы, с частотной характеристикой 4-40 000 Гц, поддерживает те же аудиокодеки высокого разрешения, NFC, заявленное 30-часовое время автономной работы и 3,5-мм разъем, для проводного соединения.

Sony WH-1000XM3
Кнопки управления, возможности подключения и программное обеспечение Sony WH-1000XM3

Наушники, также, имеют сенсорную панель на правой чашке, для управления громкостью и воспроизведением музыки, а также одну кнопку, для переключения режимов шумоподавления или вызова Google Assistant. WH-1000XM3 имеют порт USB Type-C, для зарядки вместо micro-USB, что, по мнению Sony, сократило время, необходимое для полной зарядки наушников на целый час. Используется версия Bluetooth, которая была увеличена до 4.2.

WH-1000XM3 поддерживают Google Assistant, из коробки и вы можете изменить функцию кнопки шумоподавления, чтобы вызвать помощника, через приложение Sony Mobile Connect. Однако, при этом, вы потеряете возможность изменять профили шумоподавления, что является неудачным компромиссом. Мы могли понять этот компромисс на предыдущей модели, которая получила поддержку Assistant, через обновление программного обеспечения после отгрузки, но для нового устройства, почему бы просто не выделить кнопку для этой цели?

Вердикт

Sony WH-1000XM3 стоят 350 долларов США и будут доступны в некоторых странах, в этом месяце. Не ясно, когда Sony запустит наушники на глобальный рынок, но когда они поступят, мы ожидаем, что они будут продаваться по цене, исходящей из цены базовой модели.

За короткое время, которое мы смогли провести с Sony WH-1000XM3, мы можем с уверенностью сказать, что они легче и удобнее носить, что делает их более конкурентными, для Bose QC35II, в этом ценовом диапазоне. Новый чип шумоподавления, похоже, работает очень хорошо, но нам нужно будет провести подробный тест, чтобы узнать, насколько они лучше, на самом деле. Компания Sony, снова, подняла планку в этом сегменте и нам любопытно посмотреть, как отреагируют на это Bose и Sennheiser.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here