Первые впечатления от Huawei AI Cube | NovinkiIT.ru

0
104

Huawei AI Cube

  • AI Cube — это смарт-динамик с поддержкой Alexa и встроенным 4G-роутером;
  • Он обеспечивает объемный звук на 360 градусов;
  • Сначала, Huawei AI Cube будет запущен в Европе, к концу декабря.
  • Введение
  • Дизайн и управление Huawei AI Cube
  • Качество звука и возможности подключения Huawei AI Cube
  • Программное обеспечение и доступность Huawei AI Cube

Введение

На мероприятии, которое было проведено на текущей торговой ярмарке IFA, в Берлине, компания Huawei анонсировала AI Cube — ответ на Amazon Echo, Apple HomePod и Google Home. Huawei заявляет, что AI Cube является первым в мире смартфоном, с поддержкой Alexa и встроенным маршрутизатором 4G. Умный динамик поддерживает LTE Cat.6, для сотовой скорости до 300 Мбит / с и двухдиапазонный Wi-Fi 802.11ac. Нам удалось провести некоторое время, с AI Cube и вот наши первые впечатления от его использования.

Дизайн и управление Huawei AI Cube

Цилиндрический дизайн AI Cube является гладким и минималистичным и очень похож на динамики Bose SoundLink Revolve и Revolve + Bluetooth. Верхняя половина выполнена из пластмассы, ниже которой находится сетчатая панель, покрытая тканью. Внизу, вы найдете слот для карт micro-SIM, порт Ethernet и гнездо питания. AI Cube предназначен, в основном, для корпоративного использования и оснащен проприетарным сетевым адаптером питания.

Он будет доступен в трех цветовых вариантах: красный, серый и зеленый, каждый из которых имеет белый пластик вверху и цветные сетчатые панели. Динамик оснащен светодиодным кольцом, а также тремя емкостными кнопками вверху, для регулировки громкости и вызова Alexa вручную. Существует, также, физическая кнопка, которая отключает микрофоны, если вы беспокоитесь о конфиденциальности. Светодиодное кольцо светится синим, когда Alexa вызывается и красным, при появлении ошибки. Сзади находятся светодиодные индикаторы состояния, для Wi-Fi, LAN и 4G сигнала, а также, кнопка питания и кнопка HiLink, для сопряжения с другими интеллектуальными домашними продуктами компании Huawei.

Верхняя часть, с кнопками управления Huawei AI Cube
Качество звука и возможности подключения Huawei AI Cube

AI Cube имеет четыре дальних микрофона, а также алюминиевую диафрагму и пассивные радиаторы. Он обеспечивает 360-градусный звук и использует фирменную технологию улучшения звука, в стиле Хентай, которая добавляет виртуальный бас, линейный фазовый эквалайзер и адаптивный контроль усиления. В нашей краткой, практической работе с устройством, мы обнаружили, что бас четкий и прочный, а максимальный объем был впечатляющим, для динамика такого размера. Однако в звуковом миксе, похоже, были сдвинуты миллиметры. Умный динамик хорошо зарекомендовал себя, несмотря на шум, во время выставки IFA.

Самый большим достижением этого умного динамика является тот факт, что он удваивается как 4G Router, позволяя пользователям использовать функции Alexa, не привязавшись к Wi-Fi-соединению. Он поддерживает LTE Cat.6, а также двухдиапазонный Wi-Fi 802.11ac, со скоростями до 300 Мбит / с и 1,200 Мбит / с, соответственно. Порт Ethernet, внизу, позволяет использовать AI Cube, в качестве стандартного маршрутизатора Wi-Fi. Подробную оценку этих функций придется ждать, до тех пор, пока мы не сможем протестировать это устройство.

Нижняя часть Huawei AI Cube, с портами и разъемами
Программное обеспечение и доступность Huawei AI Cube

Для нормальной работы с устройством, вы должны использовать два приложения для смартфонов — приложение Alexa, а также собственное приложение Huawei — для управления устройством. Настройки 4G и Wi-Fi установлены с помощью приложения Smart Home, от Huawei. В настоящее время, Alexa не поддерживается AI Cube, но Huawei обещает, что эта функция будет добавлена, ​​при обновлении программного обеспечения. AI Cube может использовать ваш смартфон для совершения вызовов, когда он подключен через Bluetooth.

AI Cube будет запущен на европейских рынках, ближе к Рождественским каникулам. Huawei пока не объявила о ценах и сведениях о глобальной доступности. Динамик Huawei AI Cube — это уникальный продукт, который может конкурировать с такими устройствами, как Google Home и Amazon Echo.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here