Полтавские галушки станут брендом?

0
709

УКРАИНА. Украине следует зарегистрировать в качестве официальной торговой марки в Евросоюзе такие продукты и блюда, как карпатские сыры и полтавские галушки. Это позволит обеспечить их популяризацию для продажи за границу, а также усилит правовую защиту на эти бренды для страны.

Об этом сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе. Она отметила, что к подобной практике прибегла Франция в контексте названия «коньяк».

«Упомянутый закон среди прочего направлен на защиту географических названий. К примеру, отечественные производители не имеют права выпускать напитки под названием «коньяк». Ведь это географическое название защищено правом на интеллектуальную собственность. Они могут называть соответствующие напитки «бренди», но не коньяк. Также мы должны защитить и свои географические названия, используемые как торговые марки. Их довольно много. Например, речь может идти о карпатских сырах или полтавских галушках. Это необходимо сделать сейчас, когда отечественная продукция активно выходит на европейский и мировой рынки»,

– заявила член правительства.

(По сообщению Aif.ua)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here