Обзор телефона 10.or D2 | NovinkiIT.ru

0
251

Телефон 10.or D2

  • 10.or D2 работает от Snapdragon 425 и поставляется с 2 ГБ или 3 ГБ оперативной памяти;
  • Дисплей и время автономной работы хорошие, но камеры разочаровывают;
  • Смартфон 10.or D2 стоит 115 долл. США.
  • Введение
  • Дизайн 10.or D2
  • Спецификации и программное обеспечение 10.or D2
  • Камеры телефона 10.or D2
  • Время автономной работы 10.or D2
  • Вердикт

Введение

Компания 10.or существует в течение года и являясь суб — брендом компании Amazon, до сих пор, запустила три смартфона. Недавно, компания представила преемника смартфона 10.or D, который называется просто — 10.or D2.

Главными особенностями предыдущего предложения были его низкая цена и тот факт, что он был единственным телефоном по цене 85 долл. США, чтобы предложить датчик отпечатков пальцев. Новый 10.or D2 может похвастаться модным дисплеем 18:9, но, к сожалению, компания 10.or, также, увеличила цены на два варианта этого смартфона на 15 долл. США каждый, что ставит модель с 3 ГБ оперативной памяти, в непосредственной близости от Xiaomi Redmi 5.

Дизайн 10.or D2

Когда компании работает с ограниченным бюджетом, обычно, нецелесообразно, использовать высококачественные материалы, для изготовления дешевого устройства, но некоторые производители предлагают телефоны с металлическим корпусом меньше, чем за 145 долл США. Хотя, компания 10.or D2 использует пластик для изготовления корпуса, телефон выглядит довольно мягко, без какой — либо текстуры на задней панели. Размер и форма корпуса делают его удобным, для использования одной рукой.

10.or D2 представляет собой 5,45-дюймовую панель HD + LTPS, с соотношением сторон 18:9 и стеклом Panda, которое похоже на Gorilla Glass и обеспечивает защиту от царапин. Трудно сказать, насколько прочное это стекло, по сравнению с предложениями DragonTrail или Corning, но мы носили телефон с набором ключей в кармане, в течение недели и он не пострадал. Телефон 10.or D2, также, имеет рейтинг IPX2, что делает его защищенным для попадания каплей воды, но далек от настоящей водостойкости. Тем не менее — это лучше, чем ничего.

Дисплей 10.or D2

Над дисплеем, расположены светодиодный индикатор уведомления и вспышка камеры, в дополнение к динамику и передней камере. На левой стороне, находится лоток для двух SIM-карт и карта microSD (поддерживается до 128 ГБ). 10.or D2 поддерживает 4G с VoLTE, но только на одной SIM-карте, а также передачу голоса по Wi-Fi и VoLTE. Порт MicroUSB и разъем для наушников размещены внизу и вверху, соответственно, а кнопки расположены на правой стороне. На задней панели имеется только 13-мегапиксельная камера и светодиодная вспышка, а решетка динамика — внизу.

Отсутствие датчика отпечатков пальцев вызывает разочарование и 10.or D2 также, не имеет разблокировки лица, что означает, что вам придется использовать традиционные методы блокировки контактов или шаблонов. В коробке продажи, вы получаете USB-кабель, зарядное устройство 5 Вт и инструмент для извлечения SIM-карты, но нет гарнитуры.

Спецификации и программное обеспечение 10.or D2

С точки зрения мощности, D2 не сильно отличается от своего предшественника. Он использует ту же 4-х ядерную платформу Qualcomm Snapdragon 425, которая, в настоящее время, относительно маломощная. Мы можем понять ценовой диапазон телефонов до 85 долл. США, которые, по-прежнему, используют этот процессор, но для телефона, который стоит 115 долл. США, это довольно слабая платформа. Наш блок обзора имеет 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти, но 10-D2, также, доступен с 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти, по цене 100 долл. США.

Домашний экран и меню настроек 10.or D2

Другие технические характеристики включают Bluetooth 4.2, однодиапазонный Wi-Fi 802.11b / g / n, датчик внешнего освещения и гироскоп, GPS и ГЛОНАСС, FM-радио и USB-OTG. Компания 10.or использовала звуковой алгоритм Awinic, для улучшения звучания динамиков и наушников.

Телефон работает с Android 8.1 Oreo, что приятно видеть, особенно потому, что у этого телефона нет хорошего оборудования. Вы получаете предустановленную версию приложений от Amazon, включая Alexa, Kindle, Amazon Music, Amazon Shopping и Prime Video и ни одно из них, не может быть удалено. Для обслуживания вашего устройства или заказа службы, есть сервисное приложение 10.or, которое обрабатывается сервисом.

Камеры телефона 10.or D2

10.or D2 удобно использовать на ежедневной основе. Он легко помещается в большинстве карманов и не нагревается при игре или в общем использовании интерфейса. Несмотря на наличие 3 ГБ оперативной памяти, наблюдались заметные, в то время, когда мы переключались между приложениями или просто просматривали меню. Игры работали хорошо, но более объёмные из них, по умолчанию, имели самые низкие графические настройки. PUBG работала вяло, даже при самом низком качестве, а другие игры, такие как Alto’s Odyssey, намного лучше.

Дизайн задней панели 10.or D2

Телефон хорошо обрабатывает популярные аудио и видео форматы. Несмотря на то, что он работает на Android Oreo, он не поддерживает усовершенствованный аудио кодек aptX, который мы заметили, при использовании OnePlus Bullets Wireless. Динамик не очень хорош для прослушивания музыки, но с громким звучанием. Звук приглушается, когда телефон находится на ровной поверхности. Дисплей обладает хорошей сенсорной характеристикой и легко читается на улице, под солнечным светом. Однако у него, отсутствует какое-либо защитное покрытие, поэтому отпечатки пальцев являются проблемой.

Одной из достоинств телефона 10.or D2 является его камера Sony IMX258, которая фиксирует хорошие детали в ландшафтах, но имеет тенденцию бороться с тем, чтобы фокусироваться прямо, в съемках крупным планом. Существует PDAF (автофокусировка), но перед тем, как телефон блокирует фокус, проходит секунда или две. HDR хорошо обрабатывается в течение дня, но он не срабатывает автоматически. Самая большая проблема, с которой мы столкнулись, заключалась в задержке затвора, которая вызывала размытые снимки, даже при достаточном свете. Съемка с HDR, значительно, увеличила время обработки.

Образцы снимков камерой 10.or D2

10.or D2 может снимать видео, с разрешением до 1080p, со скоростью 30 кадров в секунду или с разрешением 720p и скорости 60 кадров в секунду. При съемке видео, нет непрерывной автофокусировки и, как ни странно, мы обнаружили, что не можем использовать фокусировку. Нажатие на экран, при съемке, вместо этого, сохраняет этот кадр в формате JPEG. Вы можете включить стабилизацию, но она не очень эффективна и создает заметный размытый эффект, в наших видео. Другие варианты настройки включают цветовые фильтры, режим благоустройства и некоторые стандартные режимы съемки, такие как панорама, низкий свет и т.д. Передняя, 5-мегапиксельная камера работала хорошо, в портретном режиме, а при слабом освещении, вспышка экрана была удобной помощницей, хотя и немного испортила тон кожи.

Время автономной работы 10.or D2

10.or D2 имеет аккумулятор, с емкостью 3200 мАч, который прослужил нам целый день, при средней интенсивности использования. С более интенсивным использованием, которое включало прослушивание потоков аудио Bluetooth, около часа игры PUBG, использования браузера и WhatsApp, нам все же удалось достичь около 17-18 часов работы, прежде чем заряд батареи опустился ниже отметки, в 10 процентов. Зарядка аккумулятора до 100 процентов, заняла у нас около четырех часов, так как нет быстрой зарядки, а входящий в комплект адаптер — всего 5 Вт.

Вердикт

10.or D был приличным телефоном, по цене в 85 долл. США и компания сообщает, что, фактически, сохраняет эту модель, из-за постоянного спроса. 10.or, также, все еще продает телефон 10.or G, который является премиальным предложением, с ценой 110 долл. США и продвигает 10.or D2, всеми возможными способами, когда дело доходит до функций и спецификаций, а также связано с обновлением Oreo, которое, по словам компании 10.or, скоро появится.

Поэтому возникает вопрос: почему существует модель D2? Модель, с оперативной памятью 3 ГБ, которую мы рассмотрели, оценивается в 115 долл. США, что слишком дорого, учитывая, что вы можете приобрести Xiaomi Redmi 5, если добавите еще 15 долл. США или просто выберите 10.or G, что немного меньше, по цене.

Философия бренда 10.or заключалась в разработке продуктов, на основе отзывов пользователей и отзывов на страницах продуктов Amazon. Поэтому D2 предлагает более высокий, аспектный дисплей, с соотношением сторон 18:9, который многие покупатели ищут в эти дни, но, к сожалению, у этой модели телефона имеются много моментов, нуждающихся в доработке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here