Обзор Sony Bravia Z9F (XBR-65Z9F) | NovinkiIT.ru

0
279

Sony Bravia Z9F (XBR-65Z9F)

  • Введение
  • Дизайн Sony Bravia Z9F
  • Производительность Sony Bravia Z9F
  • Возможности режима X1 Ultimate у Sony Bravia Z9F
  • Программное обеспечение и звук Sony Bravia Z9F
  • Ранний вердикт

Введение

Некоторым может показаться странным, что Sony предоставила биллинг на основе Master TV, с стандартным экраном, наряду с OLED, но эти два типа телевизионных технологий находят разных покупателей и потенциально, могут позволить Sony побороть как Samsung, так и LG, в конкурентной борьбе за рынок.

Это происходит потому, что светодиодные ЖК-телевизоры имеют преимущество перед OLED-моделями, поскольку они ярче с режимом HDR и предлагают больше цветовой вибрации. Если вы склонны смотреть фильмы, в ярких условиях просмотра, то светодиодные ЖК-телевизоры, вполне, могут быть вашим лучшим вариантом.

Вот где Sony Bravia Z9F подходит больше всего. В последующей деятельности, его экран выиграл всеобщее признание, за точность его режима HDR и превосходной системой подсветки. В связи с этим, Bravia Z9F может оказаться лучшим HDR ТВ в 2018 году.

У нас была возможность проверить это ТВ, на крупномасштабном стартовом мероприятии, состоявшемся недавно в Нью-Йорке, где Bravia Z9F дебютировал вместе с новым A9F OLED. Мы провели с ним большую часть дня, внимательно посмотрели на экран, поскольку его сравнивали с конкурентами и демонстрировали вместе с профессиональными OLED — мониторами. То, что мы увидели, очень сильно впечатлило, в плане качества изображения.

Дизайн Sony Bravia Z9F

Доступные в 65- и 75-дюймовом размерах экрана и называемые XBR-65Z9F и XBR-75Z9F, соответственно, Bravia Z9F использует новый процессор обработки изображений — X1 Ultimate, от Sony. X1 Extreme (используется в Sony XF90, выпущенном в начале этого года) был прекрасен, но новый Ultimate выглядит безумным, создавая одно из самых красивых, утонченных изображений, в 2018 году.

Экран Bravia Z9F

Что касается внешнего вида Bravia Z9F, то дизайн кажется предсказуемо минимальным, с тонкой алюминиевой рамкой и двумя обширными площадками, которые содержат управление кабелем. Хотя, честно говоря, место для презентации Bravia Z9F было настолько темным, что возможно, телевизор имел флуоресцентную розовую отделку и мы, этого не заметили.

Sony остается с плотно обтекаемой, фактической спецификацией экрана, но она, по-видимому, имеет тот же самый источник света, что и его предшественник, с тем же самым количеством зон затемнения.

Производительность Sony Bravia Z9F

Вероятно, Bravia Z9F столкнется с подобной, пиковой яркостью HDR. Несмотря на предварительный просмотр ультра-яркого 8K, светодиодного ЖК-дисплея, с яркостью 10 000 nit, на выставке CES, мы не получаем ни одной из этих свирепых значений здесь, но, по крайней мере, Bravia Z9F поддерживает HDR10, HLG и Dolby Vision.

Кроме того, Bravia Z9F может похвастаться превосходными углами обзора, по сравнению со своим предшественником. Даже, если смотреть со стороны, телевизору удается удерживать цвет и контраст.

Дизайн задней панели Bravia Z9F
Возможности режима X1 Ultimate у Sony Bravia Z9F

Несмотря на то, что экран, возможно, не будет столь же ярким, как другие светодиодные ЖК-дисплеи, X1 Ultimate, безусловно, может повысить репутацию Bravia, когда дело доходит до SDR для HDR-преобразования, представляя собой сплошное масштабирование, во всей демонстрации.

X1 Ultimate представляет несколько новых режимов обработки изображений: объектное решение Super Resolution и объектно-ориентированное HDR-ремастер. X1 Ultimate способен улучшать отдельные объекты, в пределах изображения, выставляя детали и нюансы, без увеличения искусственности.

Программное обеспечение и звук Sony Bravia Z9F

Как и в случае с A9F, этот новый флагман LED-LCD оснащен предустановленной настройкой изображения Netflix Calibrated. Эксклюзивно для Sony, это еще один режим «мастеринга». Предустановка доступна только в приложении Netflix, на телевизоре. Она не может быть применена к другим источникам или внешнему медиапотоку Netflix.

Конечно, хорошее качество изображения — это только половина дела. Что касается звуковой системы телевизора, у нас пока нет никаких данных. Во время презентации не было никаких аудиодемонстраций, что заставляет нас подозревать, что качество звука, будет не более чем функциональным. Надеемся, что экран будет способен поддерживать Dolby Digital + Dolby Atmos, через HDMI ARC.

Ранний вердикт

По итогам того, что мы видели до сих пор, мы поднимаем два больших пальца вверх, в поддержку Bravia Z9F, но есть и один недостаток, что телевизор не может представить убедительный глубокий черный цвет.

Было бы необоснованным, делать слишком большие выводы из этого, однако — экраны Bravia Z9F, в этом нью-йоркском, предварительном просмотре, были ранними образцами, но это то, на что мы будем смотреть, когда образцы, наконец, начнут поставляться.

Sony Bravia Z9F OLED, потенциально, может быть одним из лучших 4K LED-LCD телевизоров года, но некоторые проблемы с общей яркостью и повышенным уровнем черного могут сместить его очень близко, к второму месту.

Плюсы:

  • X1 Ultimate — конечный обработчик изображения;
  • Динамическая презентация HDR;
  • Интеллектуальная платформа Android Oreo.

Минусы:

  • Нет ожидаемого уровня яркости;
  • Повышенный уровень черного цвета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here