Первые впечатления от Nokia 6.1 Plus и Nokia 5.1 Plus | NovinkiIT.ru

0
872

Официальное изображение Nokia 6.1 Plus

  • Цена Nokia 6.1 Plus — 230 долл. США и он поступит в продажу 30 августа;
  • Цена Nokia 5.1 Plus будет объявлена, когда он поступит в продажу, в сентябре;
  • Оба смартфона имеют дисплеи 19:9, с вырезом.
  • Краткое описание Nokia 6.1 Plus и Nokia 5.1 Plus
  • Дизайн и цвета Nokia 6.1 Plus и Nokia 5.1 Plus
  • Возможности подключения Nokia 6.1 Plus и Nokia 5.1 Plus
  • Дисплеи Nokia 6.1 Plus и Nokia 5.1 Plus
  • Процессоры Nokia 6.1 Plus и Nokia 5.1 Plus
  • Производительность и программное обеспечение Nokia 6.1 Plus и Nokia 5.1 Plus
  • Камеры Nokia 6.1 Plus и Nokia 5.1 Plus
  • Заключение

Краткое описание Nokia 6.1 Plus и Nokia 5.1 Plus

Вслед за запуском Nokia 2.1 и Nokia 5.1, компания HMD Global запустила два новых смартфона — Nokia 6.1 Plus и Nokia 5.1 Plus, в которых представлены вырезанные дисплеи и стеклянные стойки. Nokia 6.1 Plus и Nokia 5.1 Plus были выпущены сперва в Китае, в качестве Nokia X6 и Nokia X5, соответственно. Оба смартфона являются частью программы Android One и запускают программное обеспечение Android 8.1 Oreo. Они имеют полноэкранный дизайн, с дисплеями 19:9. Мы провели некоторое время, с обоими смартфонами и вот наши первые впечатления.

Дизайн и цвета Nokia 6.1 Plus и Nokia 5.1 Plus

С Nokia 6.1 Plus и Nokia 5.1 Plus, HMD Global включила текущие тенденции дизайна. Вырез на Nokia 5.1 Plus на порядок больше, чем у Nokia 6.1 Plus. Несмотря на отметки, эти телефоны не имеют безграничных экранов и есть значительные подбородки, где HMD Global разместила логотип Nokia.

Nokia 6.1 Plus и Nokia 5.1 Plus будут доступны в трех цветовых вариантах: глянцевый черный, глянцевый белый и глянцевый темно-синий. Глянцевая отделка выглядит привлекательно, но захватывает много пятен и отпечатков пальцев.

В отличие от Nokia 5.1 и Nokia 6.1, которые являются более громоздкими и прочными, Nokia 6.1 Plus и Nokia 5.1 Plus выпускаются как более легкие и нежные. Нам придется подождать и посмотреть, как они выдерживают ежедневные нагрузки, в нашем полном обзоре. Но, даже сейчас понятно, что они компактны и удобны в переноске и их легче удерживать в одной руке, благодаря высокому соотношению сторон и изогнутым краям.

Nokia 5.1 Plus

Оба телефона выглядят похожими со спины. Двойная задняя камера помещается в корпус, в виде таблеток, под которыми находится круглый датчик отпечатков пальцев и вертикально рассположенный логотип Nokia. Логотип Android One расположен внизу, вместе с обязательной нормативной информацией.

Nokia 6.1 Plus отличается акцентами вокруг заднего модуля камеры, сенсора отпечатков пальцев, кнопки питания и кнопки регулировки громкости, в то время, как у Nokia 5.1 Plus акцентируется только задний модуль камеры.

Возможности подключения Nokia 6.1 Plus и Nokia 5.1 Plus

Оба смартфона имеют порт USB Type-C и один громкоговоритель в нижней части. Мы рады видеть, что HMD Global не избавилась от 3,5-мм разъема для наушников, который находится вверху. Во время нашего ограниченного периода использования, сканер отпечатков пальцев, на обоих телефонах, был довольно быстрым и процесс установки, также, был быстрым. Телефоны, также, поддерживают функцию распознавания лица, подробная оценка которой, будет включена в наш полный обзор.

Дисплеи Nokia 6.1 Plus и Nokia 5.1 Plus

Nokia 6.1 Plus имеет 5,8-дюймовый, полноэкранный HD-дисплей, а Nokia 5.1 Plus — 5,8-дюймовую панель HD +. В ограниченное время использования, которое у нас было, мы обнаружили, что дисплей на Nokia 6.1 Plus является вполне удовлетворительным, с яркими и прочными цветами и хорошими углами обзора. Однако , нас разочаровали углы обзора на Nokia 5.1 Plus. Детальный анализ дисплеев будет сделан, когда мы проведем полный обзор обоих телефонов.

Дисплей Nokia 6.1 Plus
Процессоры Nokia 6.1 Plus и Nokia 5.1 Plus

Nokia 6.1 Plus работает от процессора Qualcomm Snapdragon 636, в паре с 4 ГБ оперативной памяти. Это тот же самый процессор, который используется в Asus ZenFone Max Pro M1 и Xiaomi Redmi Note 5 Pro, стоимость которых 160 долл. США и 215 долл. США, соответственно. Nokia 5.1 Plus, в сравнении, имеет 3 ГБ оперативной памяти и работает с процессором Helio P60 от MediaTek, который оснащен специализированным блоком нейронной обработки, способным максимально точно обрабатывать информацию, для обнаружения лица, а также для улучшения качества фото и видео.

Производительность и программное обеспечение Nokia 6.1 Plus и Nokia 5.1 Plus

При нашем ограниченном использовании, оба телефона справлялись с задачами превосходно, с жидкостной анимацией, минимальным временем загрузки для сторонних приложений и небольшим отсутствием затвора, в приложении камеры.
Nokia 6.1 Plus имеет 64 ГБ встроенной памяти, а Nokia 5.1 Plus — 32 ГБ. Смартфоны позволяют расширять хранилище, с помощью карты microSD (до 400 ГБ) и имеют аккумуляторы, емкостью 3,060 мАч с поддержкой быстрой зарядки. Одним из главных преимуществ обоих телефонов является тот факт, что они являются частью программы Android One. Она предлагает оптимизированный опыт работы с Android, два года обновления версий Android и гарантирует три года ежемесячных обновлений безопасности. Компания HMD Global подтвердила, что оба смартфона получат обновление Android Pie, в ближайшие месяцы.

Камеры Nokia 6.1 Plus и Nokia 5.1 Plus

Оба телефона имеют двойную заднюю камеру. Nokia 6.1 Plus имеет 16-мегапиксельный первичный датчик, с диафрагмой f / 2.0, а также 5-мегапиксельный монохромный датчик, с диафрагмой f / 2,4. Nokia 5.1 Plus имеет 13-мегапиксельный датчик, с диафрагмой f / 2.0, а также датчик глубины — 5 мегапикселей. Nokia 6.1 Plus имеет 2-х светодиодную вспышку, в то время, как Nokia 5.1 Plus работает с одной светодиодной вспышкой.

Дизайн задней панели Nokia 6.1 Plus

На передней панели Nokia 6.1 Plus установлена ​​16-мегапиксельная камера, с фиксированным фокусом, с диафрагмой f / 2.0, а у Nokia 5.1 Plus — 8-мегапиксельная камера, с фиксированным фокусом, с диафрагмой f / 2.2. Оба телефона используют функции приложения камеры, такие как режим live bokeh, наклейки AR, режим с двойным прицелом (позволяющий, одновременно, накладывать снимки с фронтальной и задней камерами), режим красоты и портретное освещение, с поддержкой AI.

Заключение

Nokia 6.1 Plus и Nokia 5.1 Plus выглядят неплохо и работают под управлением Android, с обещанием своевременных обновлений. Nokia 6.1 Plus стоит 230 долл. США и поступит в продажу 30 августа, через интернет-магазин Nokia. Чистый и компактный смартфон предлагает конкуренцию Xiaomi Redmi Note 5 Pro и Asus ZenFone Max Pro M1. Компания HMD Global еще не объявила о цене Nokia 5.1 Plus. Смартфон поступит в продажу к концу сентября и столкнется с жесткой конкуренцией, со стороны Realme 1 и смартфона с более низкой ценой — ZenFone Max Pro M1.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here