Первые впечатления от Oppo F9 Pro и Oppo F9 | NovinkiIT.ru

0
297

Oppo F9 Pro и Oppo F9

  • Oppo F9 Pro имеет 6 ГБ оперативной памяти и поступит в продажу, по цене 340 долл. США;
  • Oppo F9, скоро появится по цене 285 долл. США, с 4 ГБ оперативной памяти.
  • Введение
  • Дисплей Oppo F9 Pro и Oppo F9
  • Кнопки управления и возможности подключения Oppo F9 Pro и Oppo F9
  • Варианты цвета Oppo F9 Pro и Oppo F9
  • Пользовательский интерфейс Oppo F9 Pro и Oppo F9
  • Камеры Oppo F9 и Oppo F9 Pro
  • Процессоры и батареи телефонов Oppo F9 и Oppo F9 Pro
  • Заключение

Введение

Спустя шесть месяцев, после запуска Oppo F7, китайский производитель решил запустить своих преемников — Oppo F9 и Oppo F9 Pro. Эти два смартфона имеют идентичные спецификации, за исключением объема оперативной памяти, а их цены установлены на уровне 285 и 340 долл. США, соответственно. Ключевыми элементами Oppo F9 и Oppo F9 Pro являются поддержка зарядки флэш-памятью VOOC, элегантный новый дизайн, обновленное программное обеспечение Color OS 5.2, на базе Android 8.1 Oreo и улучшенные функции камеры. Дизайн, в частности, получил особое внимание, со стороны производителя и смартфоны были позиционированы как «очень модные». Мы получили возможность поработать с Oppo F9 и Oppo F9 Pro, в течение короткого периода и вот наши первые впечатления.

Дисплей Oppo F9 Pro и Oppo F9

Oppo F9 Pro предлагает большое экранное пространство, с соотношением сторон в 90,8% и водонепроницаемым надрезом сверху, чтобы разместить переднюю камеру. Дисплей имеет размер 6,3 дюйма и разрешение Full HD. Он воспроизводит хорошие цвета, не очень отражается в помещении и имеет приличные углы обзора. Однако, дисплеи смартфонов, необходимо тестировать на открытом воздухе и наш предстоящий обзор рассмотрит данный момент, более подробно.

Дизайн Oppo F9 Pro и Oppo F9
Кнопки управления и возможности подключения Oppo F9 Pro и Oppo F9

Как раз над камерой, Oppo встроила звуковую пластину для обеспечения того, чтобы качество звонка не ухудшалось, из-за уменьшения рамки. На всех остальных сторонах, почти нет ободков, а смартфон удобен для использования одной рукой, хотя корпус, немного скользкий. Oppo F9 Pro имеет кнопки регулировки громкости и трехслотовый лоток, для двух SIM-карт и карты microSD слева, а кнопка включения расположена на правой стороне смартфона. 3.5 мм аудиоразъем, порт microUSB и решетка динамиков расположены в нижней части устройства.

Варианты цвета Oppo F9 Pro и Oppo F9

Oppo F9 Pro поставляется в трех разных цветовых вариантах: звездный фиолетовый, красный восходящего солнца и сумеречный синий и все они призваны привносить уникальный взгляд, на внешний вид, сегмента смартфонов среднего класса. Все три функции отличаются цветовыми градиентами, варианты цветов красного восходящего солнца и сумеречного синего имеют узорчатый алмазный рисунок, в виде лепестков, в то время, как звездный фиолетовый вариант смартфона имеет пятнистую отделку задней панели. Двойная задняя камера немного выступает, но защищена металлическим кольцом. Сканер отпечатков пальцев расположен в верхней части, задней панели. За короткое время, проведенное с устройством, мы увидели следы отпечатков пальцев, на задней панели этих смартфонов и, частично, на дисплее тоже.

Пользовательский интерфейс Oppo F9 Pro и Oppo F9

Большое достижение Oppo F9 и Oppo F9 Pro — это поддержка зарядки Super VOOC flash, которая, по утверждению компании, даст пользователям два часа использования телефона, в режиме разговора, всего за пять минут зарядки. Телефон, также, использует Color OS 5.2, основанную на Android 8.1 Oreo, которая предоставляет множество новых возможностей пользовательского интерфейса. Наиболее заметной является Smart Bar, которая активируется скользящим движением, с правого края дисплея. У неё есть ярлыки для камеры, снимки экрана и наиболее часто используемые приложения. Smart Bar помогает в многозадачности и вы можете открыть приложение в плавающем окне, работая в другом приложении, чтобы, например, быстро ответить на сообщение или проверить уведомления. Smart Bar работает с приложением Battle grounds Player Unknown и вы можете быстро ответить на сообщения WhatsApp, во время игры.

Функция Smart Bar у Oppo F9 Pro позволяет выполнять многозадачность

В приложении камеры, также, есть новые инструменты, для редактирования видео и наклейки AR. Color OS 5.2 интегрирует клавиатуру Touchpal, которая поддерживает 100 языков и включает в себя интеллектуальные функции, такие как конвертация валют, калькулятор, интеллектуальные ответы и многое другое.

Камеры Oppo F9 и Oppo F9 Pro

Oppo F9 и Oppo F9 Pro имеют одинаковые двойные задние камеры, включающие один 16-мегапиксельный первичный датчик и один 2-мегапиксельный датчик, с широкоугольным объективом, что позволяет использовать эффекты глубины резкости. Приложение камеры, в свою очередь, имеет режим глубины резкости, режим HDR и режим Super Vivid. Для юниоров, 25-мегапиксельная, фронтальная камера может использовать функцию Op Beauty 2.1 и фильтры для творчества. Мы обнаружили, что камеры хорошо работают в помещении. Портреты выглядели хорошо, а режим HDR выполнял свою работу, несмотря на чрезмерную яркость вспышки. Тем не менее, мы заметили некоторое потрясение в видеоматериале. Еще раз, мы воздержимся от окончательных выводов, пока не проведем полный обзор.

Процессоры и батареи телефонов Oppo F9 и Oppo F9 Pro

Оба новых телефона оснащаются 8-ми ядерными процессорами MediaTek Helio P60 и батареями, емкостью 3500 mAh. Во время нашего короткого периода использования устройств, мы не заметили никаких задержек, о которых стоит упомянуть. Единственным различием между Oppo F9 и Oppo F9 Pro — это их оперативная память, с объемом 4 ГБ и 6 ГБ, соответственно. Внутреннее хранилище для обоих устройств составляет 64 ГБ, что мало по сравнению с тем, что предлагают их конкуренты. Однако, чтобы компенсировать это, Oppo предлагает специальный слот для карт microSD, который позволяет вам расширить объем хранения, до 256 ГБ.

Заключение

В плане спецификаций, Oppo F9 Pro будет конкурировать с такими устройствами, как Xiaomi Redmi Note 5 Pro, Asus ZenFone Max M1 Pro и Honor 9N. Тем не менее, Oppo надеется, что её привлекательные проекты и зарядка Super VOOC начнут дифференцировать ценовые факторы. Компания надеется обратиться к категории молодых покупателей с помощью эстетики, а не фокусировки внимания на спецификациях. Oppo F9 Pro, теперь, готовится к предварительному заказу и поступит в продажу, в режиме онлайн, с 31 августа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here