Депутаты настаивают на аукционе

0
125

НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА (Россия, Красноярск). Городской совет отклонил предложения мэрии по изменению формы проведения торгов на места для размещения наружной рекламы в Красноярске.

Ранее власти внесли в Горсовет проект изменений к правилам установки и эксплуатации рекламных конструкций, согласно которому распределять места для размещения рекламы в историческом центре Красноярска предлагалось в форме конкурсов, а не аукционов, как это делается сейчас.

На заседании комиссии по градостроительной политике Горсовета заместитель руководителя управления архитектуры мэрии Эдуард Веккессер заявил, что изменения нужны для улучшения внешнего облика столицы края. По его словам, конкурсы позволят более чётко прописать критерии и требования к рекламным конструкциям, устанавливаемым в городе.

Однако депутаты его инициативу раскритиковали. Они отметили, что при проведении аукциона есть единственный чёткий критерий для выявления победителя – это предложенная им цена. В конкурсе же критерии зачастую размыты, из-за чего опасность коррупционных проявлений при их проведении возрастает многократно.

Кроме того, депутаты отметили, что мэрии ничего не мешает включать более жёсткие требования к рекламным конструкциям в документацию при проведении аукционов.

В итоге документ направили решением комиссии на доработку.

(По сообщению Krsk.sibnovosti.ru)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here