Обзор Amazfit Stratos | NovinkiIT.ru

0
1049

Спортивные часы Amazfit Stratos

  • Amazfit Stratos — это водонепроницаемые спортивные часы;
  • С ними, вы можете отслеживать маршруты, езду на велосипеде и занятия плаванием;
  • Они, также, показывают полные уведомления и работают как с Android, так и с iOS.
  • Введение
  • Дизайн и комфорт Amazfit Stratos
  • Программное обеспечение Amazfit Stratos
  • Производительность Amazfit Stratos и время автономной работы
  • Вердикт

Введение

Дочерняя компания концерна Xiaomi — Huami, выпустила «умные часы» Amazfit Stratos. Они водонепроницаемы, могут отслеживать маршруты, показывают уведомления с вашего спаренного смартфона, позволяют хранить музыку и обещают до пяти дней автономной работы. Все это происходит по цене, примерно 230 долл. США, что является неплохой ценой, при условии хорошей работы устройства. Мы использовали Amazfit Stratos, в течение недели, чтобы узнать, стоит ли рассматривать их, в качестве «умных» часов, для любителей фитнеса.

Дизайн и комфорт Amazfit Stratos

Часы Amazfit Stratos выглядят потрясающе на фотографиях, но фактический продукт, не такой красивый. Это действительно громоздкое устройство, с толстым круглым циферблатом и большими кнопками. Хотя, мы ценим большой дисплей, Amazfit Stratos являются слишком большими, чтобы быть удобными, для повседневного использования. Они используют силиконовый ремешок, для ношения, который надежно закреплен и не вызывает дополнительного дискомфорта.

Дисплей, пожалуй, самая большая слабость Amazfit Stratos. Стекло дисплея имеет сильный светоотражающий эффект и при ярком свете трудно прочитать, что отображается на экране. Подсветка этих часов имеет тенденцию ослеплять в темноте, потому что она загорается ярким светом, на весь экран.

Еще один большой недостаток дизайна у Amazfit Stratos — это зарядное устройство. Подставка для зарядки может сместиться и вы не сможете зарядить часы, потому что контакты зарядного устройства и часов не свяжутся между собой. Хотя, сам механизм зарядки работает очень хорошо, этот недостаток может быть довольно раздражающим в долгосрочной перспективе.

Внешний вид Amazfit Stratos
Программное обеспечение Amazfit Stratos

Часы Amazfit Stratos, совместимы с iOS и Android и для сопряжения, вам нужно загрузить приложение Amazfit Watch, на свой смартфон. Приложение разрешило нам войти в систему, с существующей учетной записью Xiaomi, потому что мы создали ее при просмотре Xiaomi Mi Band 2. Однако, закончить регистрацию не удалось, поэтому нам пришлось создать новую учетную запись. Процесс сопряжения был плавным и мы нашли приложение хорошо спроектированным. Оно показывает все данные в аккуратных таблицах и вы, также, можете легко просмотреть данные истории.

Однако, наша проблема с приложением заключается в том, что оно мало что делает и меняет в настройках. В приложении имеется настройка для изменения единиц от «Imperial» до «Metric», но это изменение никак не отразилось на часах. Мы должны были сделать это, в настройках часов. Аналогичным образом, настраиваются такие параметры, как данные автоматической загрузки, 12-ти или 24-часовой формат времени и т. д. К сожалению, многие параметры могут быть изменены только на часах.

Amazfit Stratos использует проприетарную операционную систему, которая довольно часто встречается в фитнес-сегменте. Такие компании, как Garmin и TomTom, делают то же самое. Тем не менее, требуется некоторое время, чтобы привыкнуть к интерфейсу Amazfit Stratos. Они имеют сенсорный экран и три кнопки, для навигации по пользовательскому интерфейсу. Нажмите верхнюю, чтобы прокрутить вверх, а нижняя кнопка, для прокрутки вниз. Если вы хотите выбрать опцию, вы можете использовать среднюю кнопку. Приложение содержит учебное пособие, которое поможет вам выполнить другие действия, такие как длительное нажатие верхней кнопки, чтобы вернуться назад и т.д.

Мы также заметили, что сенсорный экран работает, только если вы активируете часы, нажав одну из кнопок. Если вы попытаетесь использовать сенсорный экран после того, как он простаивал какое-то время, он останется невосприимчивым. Это незначительные недостатки, которые, к сожалению, складываются вместе, чтобы сделать общую практику использования устройства неудобной.

Apple Watch (слева) и Amazfit Stratos

При всех своих недостатках, Amazfit Stratos могут показывать уведомления и позволяют читать полные сообщения, даже от сторонних приложений. Хотя мы обнаружили, что уведомления полезны, люди, которым требуется больше контроля над ними, не могут этого сделать.

Производительность Amazfit Stratos и время автономной работы

Мы сможем прожить со средним качеством пользовательского интерфейса, если Amazfit Stratos хорошо выполнит свою работу по отслеживанию фитнес — упражнений. Чтобы проверить это, мы провели несколько стандартных тестов. Первый тест — это проверка счетчика шагов, с прохождением 1000 шагов и подсчета их вручную. Результаты теста были на удивление, хорошими, потому что Amazfit Stratos записал 1002 шага, когда мы подсчитали 1000.

Наш второй тест состоял в том, чтобы проверить функциональность GPS-навигации. Мы провели одновременный, сравнительный тест с Apple Watch 2-й серии и Amazfit Stratos. Наше тестируемое устройство потратило три минуты, чтобы зафиксировать сигнал в открытом пространстве, на главной дороге, что было неприятно, в то время, как Apple Watch мгновенно обнаружили GPS-сигнал (так как они используют парный GPS-приемник iPhone). Большинству аналогичных смарт — часов требуется около двух минут, чтобы найти сигнал GPS, а три минуты поиска сигнала — это очень долго.

Затем, Stratos зафиксировал расстояние в 1 км, как равное 1,64 км. У Apple Watch, таких проблем не было и они показали, что маршрут длится ровно 1 км.

Мы попробовали этот тест повторно, просто чтобы проверить, повторяется ли одна и та же ошибка. В этой попытке, потребовалась одна минута, чтобы зафиксировать сигнал GPS, на том же месте, что было приятно заметить. На этот раз у Amazfit Stratos был намного лучший показ, но он, все еще был, не совсем точным. Во второй попытке, он записал 1,11 км по маршруту 1 км, а его начальная точка была зафиксирована с легким отклонением.

Кнопки навигации на Amazfit Stratos

В целом, такое непостоянство вызывает беспокойство, потому что мы, всегда будем сталкиваться с вопросом, является ли отслеживание Amazfit Stratos точным.

Вердикт

Часы Amazfit Stratos отлично смотрятся на бумаге, но во многих отношениях, на практике, не выполняют своих обещаний. Нам очень нравится идея устройства, пригодного для фитнеса, которая показывает уведомления и имеет классный, повседневный вид, но реализация многих функций у Amazfit Stratos оставляет желать лучшего. Его масса, делает часы неудобными, для носки каждый день и их решительный мужской дизайн означает, что женщины, вряд ли, найдут Stratos привлекательными.

Несмотря на то, что мы считаем, что они могут работать как многопрофильные часы в идеальных условиях, непоследовательная производительность Amazfit Stratos не позволяет рекомендовать их, наравне с продуктами от таких известных брендов, как Garmin и TomTom. Цена 230 долл. США, отлично подходит для предлагаемых функций, но мы, по-прежнему, считаем, что TomTom Spark станет лучшим выбором для любителей фитнеса, в этом ценовом диапазоне. Те, кто может позволить себе Apple Watch Series 3, будут обслужены еще лучше

Место подключения зарядного устройства Amazfit Stratos

Плюсы:

  • Срок службы батареи;
  • Наличие показа уведомлений;
  • Точное отслеживание шагов.

Минусы:

  • Плохое качество отображения;
  • Неточное отслеживание GPS;
  • Неточное отслеживание сна;
  • Неловкий сенсорный интерфейс;
  • Приложение не имеет много функций.

Рейтинги: (из 5 баллов)

  • Дизайн и комфорт: 2.5;
  • Точность слежения: 2,5;
  • Программное обеспечение: 3;
  • Срок службы батареи: 4.

В целом: 2,5 балла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here