Обзор Skagen Falster — Красивые смарт-часы на ОС Android Wear

0
917

Компания Skagen известна тем, что производит часы со скандинавским дизайном по отличной цене. Skagen Falster являются первыми настоящими смарт-часами компании. Первыми кто открыл эту линию были гибридные часы Skagen Hagen, со встроенным счётчиком шагов и некоторыми другими умными функциями.

Смарт-часы Falster работают на новой операционной системе Google Wear (ранее Android Wear), имеют постоянно включённый дисплей и управляются сенсорным экраном.

Итак, насколько полезны новые умные часы Skagen Falster и смогут ли они конкурировать с популярными сериями Apple Watch и Samsung Gear? Давайте выясним.

  • Дизайн умных часов
  • Стандартные ремешки
  • Характеристики Skagen Falster
  • Что могут эти умные часы?
  • Помощник Google Assistant
  • Срок службы батареи
  • Стоит ли покупать?
  • Читайте также: Обзор умных часов Samsung Gear Sport с удобными функциями

    Дизайн Skagen Falster и размер

    Falster — это круглые смарт-часы, которые очень удобно носить. И это очень важно. Мои прошлые умные часы чувствовались неудобными с самого начала и со временем это чувство только усиливалось. Комфорт является основным фактором при их использовании.

    Это элегантный гаджет, но, с толщиной 12 мм он ощущается немного больше чем другие устройства с аналогичным размером. 42 мм циферблат Skagen Falster, идеально подойдёт для разных запястий, как для мужчин, так и для большинства женщин.

    У этих смарт-часов нет других размеров, поэтому, если появляются сомнения относительно правильной подгонки, я рекомендую примерять их прямо в магазине. Могу сказать одно, даже на самом маленьком запястье устройство не выглядит слишком большим.

    Заводная головка на правой стороне часов, чувствуется очень хлюпкой, но после нескольких нажатий к этому привыкаешь. Головка тут не вращается, как на Apple Watch, можно только нажимать на неё: быстрое нажатие открывает меню приложений или возвращает на главный экран, в то время как долгое нажатие запускает Google Assistant.

    Здесь нет вращающихся рамок и других необычных способов управления: вся навигация доступна через сенсорный экран. Особенно разочаровывающим это будет для тех, кто раньше пользовался умными часами Samsung или Apple Watch.

    Стандартные ремешки

    Все ремешки используют стандартную ширину 20 мм. Я тестировал модель с кожаным ремешком, который стоит недорого по сравнению с браслетами Apple.

    Стальной серебристый сетчатый браслет стоит 40 $ (2500 р.), а чёрный и золотой — 50 $ (3000 р.). Кожаные ремешки поставляются в различных цветах, каждый по 35 $ (2000 р.), а стандартные силиконовые и нейлоновые — 20-25 $ (1000-1500 р.). По этой цене вы получаете изделия с высоким качеством.

    Стоит иметь в виду, что все эти браслеты не модные магнитные ремешки, а механические изделия и для самостоятельной настройки застёжки понадобится крошечная отвёртка.

    Характеристики Skagen Falster

    Начнём с того, чего нет в этих умных часах:

    • GPS.
    • Монитор сердечного ритма.
    • NFC,
    • Сотовая связь.

    Эта четвёрка функций является ключевыми характеристиками всех современных смарт-часов: отсутствие GPS исключает возможность использования любых картографических сервисов; отсутствие контроля сердечного ритма — означает отсутствие слежения за пульсом во время спорта; нет NFC — вы не сможете совершать мобильные платежи; и, наконец, отсутствие сотовой связи делает вас привязанным к телефону.

    Что могут эти умные часы?

    В первую очередь, в Skagen Falster есть возможность получать уведомления, что очень удобно. Правда, работает эта функция далеко не идеально: из всех отправленных мне сообщений в Facebook Messenger, на часах отображалось только одно (последнее). Текст сообщений можно набирать голосом, смайликами или с помощью ужасной, чрезвычайно крошечной и почти невозможной для использования клавиатуры. Я бы не рекомендовал использовать эту клавиатуру, но если вам срочно нужно что-то написать, такая опция тут существует.

    Falster также отображают входящие звонки, но, несмотря на наличие встроенного микрофона, на них нельзя отвечать, а принятие вызова на часах автоматически переведёт звонок на телефон, что немного странно и запутывает, ведь можно просто позвонить или ответить прямо на телефоне.

    Эти умные часы работают на Google Wear OS с некоторыми полезными предустановленными приложениями, как Google Weather (с хорошей точностью и производительностью) и Google Fit, которое показывает ваши спортивные достижения и активность. Однако, функциональность этих приложений очень ограничена.

    Помощник Google Assistant

    Google Assistant — это самый передовой голосовой интерфейс. Он быстрый, надёжный и распознаёт каждое слово с предельной точностью. При настройке напоминаний, событий календаря, таймеров, отправки сообщений, проверки погоды и задания различных вопросов, Assistant показывает отличные результаты.

    К сожалению, на часах Skagen Falster помощник Google Assistant не может контролировать воспроизведение музыки из Spotify и делать некоторые другие вещи.

    Срок службы батареи в Skagen Falster

    Время автономной работы смарт-часов Falster примерно один день. Постоянно отображаемый дисплей расходует большую часть заряда батареи, отключение этой функции значительно увеличивает время автономной работы гаджета. Для сравнения, одного заряда популярных смарт-часов Samsung Gear хватает на 2-3 дня.

    Крошечное магнитное зарядное устройство, с виду немного хлипкое, но отлично справляется со своей задачей. Но время зарядки очень медленное. В течение примерно 2 часов батарея смогла зарядиться от 0 до 57%.

    Итог

    Теперь поговорим о цене. Skagen Falster на самом деле довольно дорогие смарт-часы: версия со стальным ремешком стоит 295 $ (17 000 р.), в то время как с кожаным продаётся за 275 $ (15 500 р.).

    Сравнение цен с основными конкурентами:

  • Samsung Gear S3 стоят 300 $ (17 000 р.).
  • Samsung Gear Sport — 250 $ (14 000 р.).
  • Apple Watch предлагаются за 330 $ (19 000 р.) / 360 $ (20 500 р.) или 400 $ (23 000 р.) / 430 $ (25 000 р.) с сотовой связью.
  • Все эти умные часы с гораздо большей функциональностью и предлагаются примерно по такой же цене, а некоторые даже по более низкой.

    Если вы хотите иметь красивые смарт-часы, которые удобно носить, с голосовым помощником и всеми опциями на дисплее, Falster от Skagen — будут одним из лучших вариантов.

    Преимущества Skagen Falster

    • Удобно носить.
    • Умный помощник Google.
    • Функция постоянный дисплей.

    Недостатки Falster

    • Нет NFC для платежей.
    • Нет GPS.
    • Нет пульсометра для спорта.
    • Опция сотовой связи недоступна.
    • Немного завышена цена.
    • Небольшое время автономной работы.

    Если вы нашли ошибку, не работает видео, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Подписывайся

    Подписывайтесь на нашу RSS, следуй за нами в Twitter, читай на Google+ следите в Facebook или добавляйтесь во Вконтакте.

    function addLink() {
    var body_element = document.getElementsByTagName(‘body’)[0];
    var selection;
    selection = window.getSelection();
    var pagelink = «

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here