Обзор Onyx Boox Max 2 и Boox Note Pro: читалки с большим экраном

0
423

Onyx является одной из немногих компаний, производящих электронные книги с экранами более 7 дюймов. На выставке CES 2018 компания представила две новинки: Onyx Boox Max 2 и Boox Note Pro. Это широкоэкранные планшетные устройства, которые предоставляют больше возможностей, чем просто чтение книг.

  • Взгляд на Onyx Boox
  • Связь и подключения
  • Характеристики и отличия
  • Форматы и цена
  • Стоит ли покупать?
  • Читайте также: Обзор Amazon Kindle Oasis (2017) — Водонепроницаемая читалка с полезными особенностями

    Взгляд на Onyx Boox Max 2 и Boox Note Pro

    Во время теста, большую часть времени я использовал Max 2, который превосходит 12-дюймовый iPad Pro по размерам экрана. Большой 13,1-дюймовый дисплей E-Ink Mobius имеет разрешение 2200×1650 пикселей с плотностью 207 ppi. Это гораздо больше, чем у любого другого планшета такого размера.

    Экран окружен пластиковыми рамками и обёрнут в очень лёгкий и тонкий металлический корпус. Его удобно и легко держать одной рукой, большой размер, позволяет читать даже журналы.

    Onyx Boox Max 2 поставляется со стилусом Wacom для аннотирования PDF-файлов, заметок и даже для записи музыки. E-Ink экраны характеризуются как медленные, но дисплей на Max 2 довольно быстрый и плавный, заметки и текст, написанные стилусом, появляются мгновенно.

    Связь и подключения

    Все файлы можно сохранить и экспортировать с помощью соединения Wi-Fi, Bluetooth или через microUSB. Рядом с портом micro-USB находится порт micro-HDMI, который при подключении к компьютеру превращает Boox Max 2 и Note Pro во второй дисплей.

    Эта функция понравится не всем, но может быть полезна для тех, кто не хочет читать длинные документы на мониторе ПК. Именно здесь экраны E-Ink показывают своё преимущество — они не напрягают глаза, а учитывая их размер, отлично подходят даже для чтения перед сном.

    Характеристики и отличия

    Onyx Boox Max 2 довольно лёгкий, но не такой тонкий, как Boox Note Pro, имеющий 10,3-дюймовый экран с тонкими рамками по бокам, с таким же высоким разрешением и с улучшенной производительностью.

    Дизайн Onyx Boox Note Pro менее деловой. Оба устройства оборудованы 4-ядерным процессором 1,6 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, а также 32 ГБ или 64 ГБ внутреннего хранилища. Батарея 4100 мАч позволит устройствам проработать около месяца без подзарядки, при среднем использовании.

    Оба устройства работают под управлением Android 6.0 и имеют пользовательский интерфейс непохожий на интерфейс вашего смартфона, несмотря на наличие операционной системы от Google. Max 2 получил несколько физических кнопок для управления, в то время как у Note Pro есть только одна кнопка Home — внизу экрана.

    Пользовательский интерфейс красивый и с первого взгляда кажется немного запутанным, но к нему быстро привыкаешь.

    Поддерживаемые форматы и цена

    Оба гаджета поддерживают работу с 11 разными типами файлов, включая PDF, а также имеют дополнительные функции, которые делают их отличными креативными инструментами.

    Стоимость планшетов довольно высокая — 800$ (50 000 р.) за Max 2 и 500$ (30 500 р.) за Note Pro. Цены выглядят высокими по сравнению с электронными книгами от Amazon, но соответствуют аналогичным устройствам, как Sony DPT-S1 и ReMarkable.

    Итог

    Мне очень понравились электронные книги Onyx Boox Max 2 и Boox Note Pro, особенно их универсальность. Устройства позволяют читать журналы, книги, делать заметки, слушать музыку и даже работают в качестве дополнительного монитора.

    Экраны и качество сборки тут превосходное, гаджеты удобно держать в руках, несмотря на их большие размеры. Если вы ищете большую электронную книгу обязательно рассмотрите одну из этих моделей от Onyx.

    Преимущества Onyx Boox

    • Красивый дисплей.
    • Работает как дополнительный экран.
    • Тонкий и лёгкий корпус.

    Недостатки

    • Высокая цена.

    Если вы нашли ошибку, не работает видео, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Подписывайся

    Подписывайтесь на нашу RSS, следуй за нами в Twitter, читай на Google+ следите в Facebook или добавляйтесь во Вконтакте.

    function addLink() {
    var body_element = document.getElementsByTagName(‘body’)[0];
    var selection;
    selection = window.getSelection();
    var pagelink = «

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here