Обзор Casio GPR-B1000 Rangeman: часы для экстремальных условий — Отзывы TehnObzor

0
339

Недавно, японская компания Casio пополнила свою линейку противоударных часов G-Shock новой флагманской моделью Casio GPR-B1000 Rangeman, которая ориентирована на любителей путешествовать. Особенностью новинки является наличие полноценного навигационного модуля и множества смарт-функций.

  • Дизайн часов
  • Отслеживание маршрута
  • Управление и настройка
  • Солнечная батарея
  • Цена Casio GPR-B1000 Rangeman
  • Стоит ли покупать?
  • Дизайн Casio GPR-B1000 Rangeman

    Дизайн новинки выполнен в типичном G-Shock стиле и понравится не всем — 60-мм корпус с весом 142 г. выглядит как танк.

    Читайте также: Обзор Tag Heuer Connected Modular 41: роскошных смарт-часов

    G-Shock GPR-B1000 Rangeman имеют защиту от пыли, грязи, воды, высоких и низких температур, а сапфировое стекло на лицевой части обеспечивает дополнительную защиту от повреждений. Даже ремешок здесь усилен углеродным волокном, а задняя часть корпуса имеет керамическое покрытие толщиной 2,3 мм. Их просто нереально разбить или сломать.

    Часы Casio GPR-B1000 Rangeman не тяжёлые, как может показаться. Однако, большой размер не позволяет гаджету спрятаться под рукав одежды. Нижняя сторона ремешка удобно располагается вокруг запястья и не вызывает дискомфорт, даже при долгом использовании.

    Полностью цифровой дисплей легко читается, его подсветка яркая и равномерно освещает весь экран. Но, из-за небольшого размера дисплея, некоторые более мелкие детали с первого раза рассмотреть невозможно.

    Отслеживание маршрута

    Casio GPR-B1000 Rangeman — это первые, заряжаемые солнечным светом G-Shock со встроенным GPS, которые не работают как полноценный навигатор, а предназначены для построения маршрута от точки A к точке Б.

    Направление маршрута показывает стрелка на экране исходя из данных приложения G-Shock. Встроенный GPS отслеживается только часами, поэтому батарея на телефоне не разряжается, а маршруты и путевые точки создаются в приложении. Данные синхронизируются между двумя устройствами с помощью Bluetooth. Кроме того, все передвижения отслеживаются и их можно посмотреть на трёхмерной карте.

    Управление и настройка

    Поскольку у GPR-B1000 Rangeman нет сенсорного экрана, они управляются с помощью кнопок на корпусе. Получить доступ к различным режимам и функциям можно с помощью двух кнопок слева, а перемещаться и выбирать кнопками справа. Всё достаточно просто и понятно. Кнопки большие и без проблем нажимаются даже в тонких перчатках.

    Настраиваемый главный экран, может отображать всё — от барометрического давления, времени восхода и захода солнца, мирового времени до данных GPS-путевых точек. Все эти параметры можно быстро выбрать, используя основное меню. Casio GPR-B1000 Rangeman предназначены для упрощения навигации по GPS в дикой природе или там, где нет названий улиц.

    Приложение G-Shock GPR-B1000 Rangeman аналогично, что используется совместно с моделью G-Shock Gravitymaster. Оно визуально привлекательно и все основные функции, как будильник и мировое время, могут быть установлены непосредственно через него. Я несколько раз подключал часы к iPhone и никаких проблем не возникало, однако, по непонятной причине я не смог воспользоваться картой. Нахождение в помещении также сильно влияет на работу GPS.

    Солнечная батарея

    Часы GPR-B1000 Rangeman от Casio оснащены солнечной батареей, которая при выходе на улицу начинает подзаряжаться.

    Для полностью разряженной батареи, лучше использовать комплектное зарядное устройство, которое заряжает батарею от 0 до 100% за пять часов. Этого заряда вполне достаточно для 33 часов непрерывного использования GPS.

    Цена Casio GPR-B1000 Rangeman

    Стоимость GPR-B1000 Rangeman составляет 800$ (50 500 р.). Эти прочные часы доступны для покупки через Amazon или любого другого официального дилера.

    Итог

    Casio GPR-B1000 Rangeman — одни из самых практичных часов серии G-Shock, а благодаря множеству полезных функций, они найдут своего покупателя и смогут привлечь широкую аудиторию.

    Благодаря прочному и в то же время крутому дизайну, а также солнечной подзарядке, G-Shock GPR-B1000 Rangeman будут актуальны ещё много лет.

    Преимущества Casio GPR-B1000 Rangeman

    • Прочная сборка.
    • Отличная комбинация GPS и солнечной батареи.
    • Заряжаются солнечным светом.
    • Интуитивно понятное управление.
    • Брутальный внешний вид.

    Недостатки GPR-B1000 Rangeman

    • Большой размер (подойдёт не для всех запястий).
    • Высокая цена.

    Casio GPR-B1000 Rangeman — видео

    Если вы нашли ошибку, не работает видео, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Подписывайся

    Подписывайтесь на нашу RSS, следуй за нами в Twitter, читай на Google+ следите в Facebook или добавляйтесь во Вконтакте.

    function addLink() {
    var body_element = document.getElementsByTagName(‘body’)[0];
    var selection;
    selection = window.getSelection();
    var pagelink = «

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here